ID работы: 12665014

I remember you

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное утро в Нью-Йорке, все торопятся по своим делам. Спешат на работу, учебу, прогулку с собакой. Только один парень идет как будто в замедленной съемки, сегодня ровно пол года как он не общался ни с кем из старых знакомых. Пол года как он потерял Мэй и вообще всех. Иногда по вечерам он заглядывал в окна и проверял все ли хорошо у его бывших друзей. Питер стал мрачным, редко улыбается и разговаривает. Учится в Нью-йоркском технологическом университете. Иногда пропускает учебу, но он достаточно умный, что бы преподаватели ему это прощали. Из-за того что он сирота у него неплохая стипендия, но все же приходиться иногда подрабатывать, чинить компы и прочую технику. Мозгами его Бог не обделил. Думает что нужно, наверное, найти более серьезную работу, но не хочет забивать на учебу в первый же год университета. Раз в месяц он заходит в кофейню к ЭмДжей и покупает у нее кофе. Его взгляд замирает на черном георгине, кулон который он ей подарил. Это единственный день в месяце когда Питер снова искренне улыбается. Она молодец учится в университете Бруклина, как и Нэд. Паркер гордится своими друзьями, но боится с ними снова сблизиться, они больше не должны подвергаться опасности. Этот вывод дался ему нелегко, но он верный. На его молодые плечи взвалилась большая ответственность и он должен ей распоряжаться как учила Мэй.       Питер остановился у кофейни, где продавались черствые пончики и довольно сносный кофе. За стеклом стояла она. Та вокруг кого кружился его мир. Милая темнокожая девушка болтала с каким-то симпатичным парнем. Высокий, темноволосый и мускулистый. Кажется, он уже видел его. Этот паренек учился вмести с ЭмДжей на одном курсе. Что ж это должно было рано или поздно случиться... ей кто-то понравится, необязательно этот парень, но будут еще. Жизнь Мишель продолжается...а жизнь Питера как сплошной день сурка. Университет, подработка, патрулирование города, домашка и все по новой. И каждый день с приправой грусти, его уже тошнит от этой специи. Можно было бы сходить к психологу, но где найти такого который не сбежит после его рассказа.       «Хэй, я Питер. Питер Паркер. Мне 18 лет, знаете, меня укусил паук, и я получил суперспособности! После этого мой мир покатился по наклонной. Умер дядя Бен. А отец девушки которая мне нравилась, пытался меня убить в костюме Стервятника. Кстати, я, как и большая часть землян пропал на пять лет, но потом вернулся к жизни. Мистер Старк пожертвовал собой, что бы спасти вселенную, он был мне как отец. После битвы с Таносом, вроде бы нашел поддержку в Квентине, но он предал меня, и рассказал всем что я Человек-Паук. После этого злодеи из параллельной вселенной убили Мэй. И Доктору Стрэнджу пришлось стереть всем память об Питере Паркере, и я потерял крупицы нормальной жизни. А я говорил что мои родители умерли, когда мне было года четыре? Что можете порекомендовать антидепрессанты или сразу веревку с мылом? Ну можно и раскраски антистресс, они мне нравятся!».       Вышел бы странный разговор, но возможно Питеру стало бы легче. От того что он все держит в себя, иногда появляется ощущение, что это бомба замедленного действия скоро взорвется. Парню надоело пялиться на то как с ЭмДжей заигрывает ее одногруппник. Он устал, больше нет сил верить в то чего не будет. Паркер решил больше не терзать себя этим зрелищем. Молодой человек нарушил свой ежемесячный ритуал, посещения кофейни, что-то сегодня явно пойдет не так. Питер все таки решил что нужно как то согреть хотя бы, не душу, как изначально планировалось, но сойдет и руки, поэтому направился в центральную кофейню которая находилась прямо напротив.       Об этой кофейни хорошо отзывались многие студенты Нью-йоркского технологического. Ребята часто посещали ее так как кофейня находилась рядом с главным корпусом.       Зайдя внутрь уютного кафе в нос сразу попал аромат зернового кофе и разных десертов. Это достаточно хорошее кафе для начала такого мрачного дня. Интерьер напоминал фильмы 90-х годов, внутри было много растений, это создавало определенную атмосферу уюта. На пары Питеру надо было только чрез час, так что он мог позволить себе взять тут завтрак и погрустить у окна, раз уж судьба решила сегодня над ним поиздеваться еще разок. Будто его полугодовой депрессии было недостаточно.       Он не был зол на МДжей, он всегда знал что такое может произойти… Возможно, он даже был рад за нее, где-то глубоко, очень глубоко в своей душе. Парень стоял в очереди за рыжеволосой девушкой и разглядывал меню. Паркер планировал заказать свой стандартный завтрак пончик и американо с клиновым сиропом. Может быть сладости помогут выделить хотя бы каплю эндорфина, это бы не помешало.       - Добрый день, я буду пончик и американо с клиновым сиропом. - не отрывая глаза от меню произносит парень.       - Еще, что-нибудь, Питер?- от того что кто-то назвал его по имени, парень весь покрылся мурашками. Толи от шока, то ли чутье сработало. Непонятно. Питер поднял голову на баристу, которая принимала у него заказ. Перед ним стояла молодая девушка, блондинистые волосы были покрашены в легкий розовый оттенок и собраны в пучок, глаза зеленые и хитрые как у лисицы, пухлые губы, выглядела, так как будто сбежала из диснеевского мультика. Девчонка кажется была ему смутно знакома. На ней был белый кроп-топ и бежевый фартук с логотипом кофейни. Питер подумал что наверное не прилично так долго молчать и пялиться.       - Нет, спасибо... - еле пролепетал молодой человек.- Ты меня знаешь?- наверное звучит странно, но ему сейчас было не до того что бы подбирать формулировки, волосы буквально стояли на руках, очень странное чувство.       - У меня вроде нет амнезии, так что да, ты учился на класс старше меня в школе. Твой заказ будет готов через 5 минут. –с легкой улыбкой произнесла незнакомка, и отошла к кофе аппарату готовить американо. Парень остался стоять в полном шоке. Как это она помнит его со школы. «Тут какая-то ошибка. Это невозможно...». Питер напряг свои не вышедшие после шока извилины, и пытался вспомнить эту девчонку. Она училась с ним в школе, часто бывает что младшие классы знают всех старшеклассников, но это не работает в обратную сторону. Плюс нужно взять в расчёт, что последние два класса Питер был занят паучьими делами, он вообще мало кого запоминал.       - Держи свой заказ Питер Паркер, приятного дня!- девушка, улыбаясь, подала ароматный кофе и пышный пончик. После чего удалилась и начала обслуживать других клиентов. Паркер просто замер со стаканом кофе в руках и пончиком. Пытаясь осознать происходящие. «Что бы разобраться нужно успокоиться…и перестать на нее пялиться!» Питер решил сесть за дальний столик у окна. Проходя мимо девушки еще раз, он задержал взгляд на ее бейдже. Там было написано «Гвен».       Присев за столик и отпив бодрящего напитка, Паркер начал разбираться в ситуации поэтапно. Первый пункт сбор информации в открытых источниках. Надо было выяснить кто она. Это было легко, в сообществе их школы на фейсбук, он нашел только пять девушек с именем Гвен: три из них были сильно младше, одна была высокой мулаткой. И тогда остался лишь один вариант «Гвен Стейси» миниатюрная блондиночка на год младше его. Судя по ее страничке она состояла в научном кружке. Взглянув на часы Паркер понял, что пора в университет на пары, а с этой девушкой он разберётся позже.       Проходя мимо барной стойки, девушка улыбнулась ему, Питер постарался выдавить из себя улыбку, но вышло наверное слишком натянуто...       - Пока, Гвен Стейси!- решил исправить ситуацию парень вежливо помахал ей рукой. Гвен ответила ему тем же.       «Что сейчас произошло?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.