ID работы: 12665014

I remember you

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Питер решил не терять время и отправился прямиком на Дайкман-стрит. Пролетая над ночным городом, он пытался очистить голову от ненужных мыслей. «Супергерой с паническими атаками, где еще такого найдете?». Плюс та ярость и гнев, которую ощутил парень, жутко пугала его. Будто он больше не был тем дружелюбным соседом паучком, а больше был похож на линчевателя. Отмутузил этого грабителя, как будто он Халк. Вот как это начинается. Страсть. Ярость. Чувство беспомощности. Это делает хорошего человека... Жестоким. Раньше бы он такого никогда не совершил. С этими приступами агрессии нужно было, что то делать… Но сейчас пряма на парах адреналина он несётся в логово производителя, который именует себя последователем Старка. «Мерзость какая».       Эта улица находилась на окраине Бруклина. Преодолев препятствия в центе города, которые в основном представляли собой крупные бизнес-центры и исторические достопримечательности. Питер, добравшись до зловещего склада, замедлился и остановился на крыше ближайшего здания. Строение выглядело не совсем обитаемым, но по накатанной дороге явно часто проезжали машины. Сам по себе склад был небольшим с двумя выходами. Паркер решил попасть в здание с крыши. Герой ловко пролез через трубу, окрасив свой костюм сажей в черный, теперь он стал менее заметин на фоне серых стен. В центре располагалась мастерская с множеством приборов и колб. В  этой лаборатории находились два человека. Первый мужчина, седой,  в черной кожаной куртке и таких же штанах, давал указания второму пухляшу в белом халате. Пухляш послушно начал выполнять приказания мистера из 90-х, он взял колбы и понес их в подвальное помещение. Паук незаметно наблюдал за ними и выжидал подходящего момента…Вот только он пока еще не знает, что делать когда этот момент настанет…       Решив, что пора выбираться из своего укрытия, герой в черном облачении спустился,  приземлившись  в своей позерской позе прямо напротив кожаного мужика. Похоже, происходящие забавляло мужчину, он слегка наигранно улыбнулся.       - Добрый день, паучек. Я все думал, когда ты заглянешь на огонек. -  Он сохранял спокойствие и немного облокотился на стол, принимая более расслабленную позу.       - Кто вы такой? - Спайди выпрямился во весь рост и ближе подошел к таинственному барыге. Костюм, покрытый сажей, блестел от света ламп.       - Оу, прости, что сразу не представился, я Эдриан. - Он даже слегка поклонился. - Когда-то у нас в отделе разработок Старк индестрис ходило много слухов насчет тебя. Жаль никакую информацию по тебе не удалось добыть тогда, сейчас бы был козырь в рукаве. - Эдриан выглядел очень уравновешенно, что наводило еще больше ужаса на его персону. - Но папочка Старк хорошо хранил секреты, связанные с тобой.       - Вы украли разработки мистера Старка! И теперь оскверняете его наследие! – Голос звучал жестче чем обычно, Питера начинало бесить его хладнокровие.       - Мой мальчик, я тоже участвовал в создании некоторых, поэтому давай не использовать слово украл, взял в пользование на время. Тем более он не против, наверное... - На последнем слове Эдриан улыбнулся, он будто специально пытался сыграть на чувствах паука. И это сработало, у Питера даже дыхание перехватило от ярости, дальше он уже не контролировал свои действия. Снова эта злость. Что если, после всего что с ним случилось… Что-то сломалось в нем… И он больше не на стороне добра... А на стороне мести… Спайдермэн рывком двинулся к мужчине и решительно использовал прием Гвен. Правый хук. Но он не промахнулся. Эндриана сила удара повалила на стол, он разбил головой несколько колб. Питер в шоке от повторного проявления агрессии за сегодняшний день, отшатнулся от стола, дабы не убить преступника на месте. Спустя пару мгновений мужчина уже приподнял голову и сплюнул кровь. Вытерев рукавом красную жидкость с губ, Эндриан резко дернул рукой и ударил ей по кнопке, которая была встроена в стол.       - Этот район заминирован. Бомба в подвале, рядом с печкой. И я только что удаленно активировал ее. - Тяжело дыша, произнес мужчина. - Через три минуты весь квартал будет уничтожен…- Довольное выражения лица Эндриана конечно пропало после того как он протаранил им парочку пробирок, но он все равно пытался держать образ.       Выбор Паркера был очевиден. Герой со всех ног понёсся в сторону подвала. Преодолевая наверное сотню ступенек прыжком за один раз, он начал пробираться через заставленное стеллажами помещение к печке. «Слишком много хлама и непонятно, где находится эта чертова кочегарка!». Наконец заметив в углу неприметный котел, спайдермен принялся осматривать практически каждый сантиметр нужной местности на предмет взрывчатки. Только через минут безрезультатной поисковой операции он понял. Эндриан блефовал. Питер повелся. Эндриан ускользнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.