ID работы: 12665014

I remember you

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Солнечные лучи начали проникать в светлую комнату. Они нещадно светили в глаза парню. Он сморщился и начал ворочаться на диване. В комнате очень вкусно пахло апельсинами и духами. Одеяло было слишком мягким, а диван слишком большой. Паркер открыл глаза и начал оценивать обстановку. Он находился в достаточно большой светлой комнате. Напротив него стоял книжный стеллаж, он был весь уставлен разными изданиями Гарри Поттера. На нем не было футболки, но он был укрыт теплым и приятно пахнувшим одеялом. Его рюкзак и футболка валялись рядом. Из двери, которая вероятно вела в ванную комнату, доносились звуки текущей воды. Голова Питера нещадно болела, пока он пытался восстановить события вчерашнего вечера. Дверь ванной комнаты открылась, из дверного проема появилась белая макушка Гвен. На ней была светла толстовка, а ее волосы собраны в пучок.       - Проснулся, соня? - Девушка, как ни в чем не бывало, подошла к письменному столу и начала собирать рюкзак в школу.       - Что я тут делаю? - Парень попытался привстать с кровати, от телодвижений его начало подташнивать.       - Оу, ну вчера, если ты не помнишь, один молодой человек отобрал у меня коктейль, выпил его и у него немного поехала крыша. - Начала свой рассказ Стейси, не отрываясь от дела. - К слову, временами, ты был чертовски милый и добрый. Я решила проводить тебя домой, но, к сожалению, не знала, что ты больше не живешь по старому адресу. Поэтому после того как мы посидел пол часа на тротуаре и ты начал засыпать у меня на плече, ты согласился переночевать у меня. И вот вы тут. - Девушка закончила собирать вещи и присела за письменный стол, всем телом разворачиваясь к Питеру. Пазл в его голове начал медленно собираться, мелкие детали стали восстанавливаться в памяти. Он берет ее руку и ведет на танцпол. Музыка стихает, картинка плывет, ее обеспокоенные зеленые глаза. Коробка из-под пиццы. Поцелуй в макушку. Слезы, объятия и обещание. Голова пошла кругом.       - А почему я без футболки? - Паркер выпалил этот вопрос, что бы остановить поток мыслей. Под одеялом он проверил наличие штанов, и только после этого откинул его и встал с дивана.       - Ты пришел и сказал что тебе жарко, хотел и штаны снять, но я попросила воздержаться от стриптиза. Ты посмеялся, но согласился. - Паркер, чтобы скрыть сои красные щеки отвернулся к стене и натянул через голову уж не очень свежую футболку. - Хочешь попить кофе перед университетом?       - Да, было бы супер. - Питер был благодарен, что Стейси разбавила его неловкое молчание.       - Умывайся и спускайся вниз, я приготовлю завтрак. - Гвен встала из-за стола и направилась к выходу.       - А твои родители…. - Медленно начал парень, поворачиваясь к девушке, он не хотел сегодня сталкиваться с ними, особенно в таком помятом виде.       - Ооо их нет, они уехали к дедушке вместе с моим младшим братом. Собственно поэтому я и пошла на вечеринку. Воспользовалась моментом. -Гвен взяла рюкзак и отправилась вниз оставляя Питера одного. Парень прошел в ванную комнату и попытался привести себя в божеский вид. Умылся, воспользовался ополаскивателем для рта и дезодорантом девушки, даже привел волосы в порядок с помощью расчески и геля. Теперь можно и до университета дойти. Паркер забрал свой рюкзак и спустился на первый этаж. Дом Гвен был достаточно просторный, светлый и, похоже, все тут было выполнено в стиле минимализма. С кухни доносился приятный аромат кофе и тостов. Гвен уже сидела за барной стойкой и поедала тост с авокадо, напротив нее стояла вторая чашка кофе и тарелка с завтраком.       - Угощайся. - Она пододвинула посуду ближе к парню. Кофе было чудесным, не зря же она работает в кофейне. Желудок парня, отозвался радостным журчанием, когда в него попало что-то кроме раздражающего алкоголя.       - Я провожу тебя до школы. - С набитым ртом произнес Питер, это было не вопрос, а утверждение.  Блондинка пожала плечами и продолжила жевать тост. После того как они уничтожили весь завтрак, ребята двинулись в сторону старшей школы. Питера накрыло приятное чувство ностальгии, совсем недавно он ходил по этой дороге в школу. Мимо проезжали школьники на велосипедах и старшеклассники на машинах. Он специально шел ближе к дороге, отодвинув Гвен от нее на более безопасное расстояние. Теперь-то он знал, почем она постоянно смотрит на машины. Они ее беспокоили. День обещал быть солнечным, никаких признаков вчерашнего дождя не было. Они шли в тишине. Но она не была гнетущей, скорее комфортной. Оба думали о вчерашних событиях, но не знали, что должны сказать друг другу.       - Спасибо тебе, что не бросила меня на коробке из-под пиццы. - Заходя во двор школы, Паркер решил нарушить сладкую тишину. Он развернулся всем корпусом к девушке.       - Я бы никогда тебя не бросила. - Стейси остановилась и подарила легкую улыбку парню, он на автомате ответил тем же.       - Эй, Стейси? - Раздался голос с футбольного поля. - Как тебе вчерашний коктейльчик?  Гляжу, ты осталась с тем красавчиком с вечеринки! Значит, все сработало. Парень, не благодари, если нужен рецепт, я могу поделиться! - Это был чертов Нейт.       Вчерашний ублюдок, который хотел споить Гвен на вечеринки. Футболист повернулся к толпе своих дружков и начал громко смеяться, сопровождал все это непристойными жестами. Стейси застыла от шока, не зная как реагировать. Полный гнева Питер, рефлекторно двинулся к краю футбольного поля. Они играли в вышибалы, до того момента как блондин начал публично высмеивать девушку. Паркер быстро дошел до кромки поля, где стоял водящий игрок и отобрал у него мяч. В момент, когда футболист повернулся к нему с радостным выражением лица, в него уже летел спортивный снаряд. Мяч попал точно в цель, сбивая объект с ног. Прямо в лицо. Дружки Нейта побежали к лежащему и корчившемуся телу.       - Ты сломал ему нос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.