ID работы: 12665059

Свидание под сакурой

Джен
G
Завершён
12
автор
Xenya-m бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямазаки Сагару сидел среди мусорных пакетов, жевал булку за номером тридцать два и пытался сосредоточиться. Бинокль дрожал в руках, мысли о булках перебивали мысли о деле. За кем он следит? Когда в Эдо зацветет сакура? Сколько булок он купил, когда выходил в последний раз? Ямазаки направил бинокль в сторону пляжа и замер. Ого. Это намного интереснее булок. Хлопнула входная дверь: это, несомненно, Хиджиката-сан пришел обсудить отчет. Кажется, последний отчет Ямазаки отправил вчера. Он написал, что булки вышли из дома и отправились в сторону пляжа, где провалялись под зонтиком какое-то время, после чего вернулись домой и проспали вывоз мусора. ─ Ну что там, Ямазаки? Он сегодня выходил? ─ Хиджиката-сан. Вы случайно не ищете Такасуги Шинске из Кихейтая? ─ Это не твоя проблема. За ним не так-то легко установить слежку. Лучше ответь, что там с твоим подопечным, а то не понял я ни черта из отчета. ─ Такасуги Шинске прямо сейчас находится на пляже в окружении каких-то головорезов-аманто, и настроены они, похоже серьезно. А он даже меч не вынимает из ножен. И одет он чудно. ─ Что??? Дай-ка посмотреть, ─ Хиджиката выдернул бинокль из ослабевших от булочного питания рук Ямазаки. *** Вот так гоняешься за некоторыми по всему Эдо, а он преспокойно гуляет по пляжу и влипает там в неприятности. И возможно, прямо сейчас его убьют, а у Шинсенгуми, между прочим, есть приказ взять его живым! Сегодня у Хиджикаты был нехитрый план: днем полюбоваться сакурой в гордом одиночестве (а пришлось это делать в окружении придурков), вечером посмотреть очередную серию дорамы. В прошлой серии герой провалился сквозь землю от стыда и попал в бесконечный поезд с демонами и фонариками из тыкв, и Хиджикате было любопытно, что его ждет впереди. А теперь что? ─ А, к черту, ─ бросил Хиджиката и помчался прочь, прыгнул в машину и погнал. ─ Куда вы так торопитесь, Хиджиката-сан? ─ застонал с заднего сидения Сого. ─ Дорама же только через три часа. Я думал поспать пока. ─ Мы едем на пляж ловить Такасуги. ─ У вас солнечный удар? ─ отвратительно-жалостливо протянул Сого. ─ Вам повсюду мерещится Такасуги. Когда все нормальные люди любовались сакурой и тем, как Данна не умеет пить, вы все выглядывали кого-то. Не Такасуги? Он обещал прийти и продинамил вас? ─ Поговори мне. ─ Впрочем, разбудите меня, если действительно увидите Такасуги. У меня нет хороших фоток его лодыжек. Кажется. Или есть? Ах да, есть штук десять, этого маловато. Под бормотание Сого ехать было весело. *** Машина Шинсенгуми на полном ходу влетела на пляж, но резко затормозила перед толпой. Хиджиката мысленно похвалил себя: раньше он бы врезался, а теперь научился тормозить. Он вышел из машины и вместо того, чтобы достать удостоверение, угрожающе положил руку на рукоять меча. ─ Шинсенгуми. Немедленно расходитесь, вы нарушаете общественный порядок. Разглядеть Такасуги пока что не представлялось возможным. Может, он там до сих пор стоял. А может и удрал. Он имел дурацкую привычку уходить от преследования по воздуху. Но поблизости не было ни одного воздушного судна, наверняка, он еще здесь. ─ А, это кто-то из Шинсенгуми, ─ сказал один из головорезов без всякого уважения. ─ У нас тут одно дело, пусть полиция не вмешивается. Хиджиката оглянулся и понял, что Сого остался спать в машине. Сражаться придется одному, впрочем, с этим проблем не было. ─ Какое совпадение, и у нас здесь дело. Эй, Такасуги, ты там? Он не думал, что ему ответят. ─ Я несколько занят, Хиджиката. Какое у тебя ко мне дело? ─ Да вот, я собираюсь полюбовался сакурой и решил пригласить тебя. ─ Полюбоваться сакурой из окна тюрьмы? ─ уточнил Такасуги снисходительным тоном. ─ Да, мы там три года назад высадили редкое дерево. Я знаю, ты ценитель прекрасного. Такасуги хмыкнул и ничего не ответил. Хиджиката понимал почему. Чтобы добраться до Такасуги, сперва следовало разобраться с препятствием. Однако препятствие не спешило нападать. ─ А, так у вас свидание под сакурой! ─ вдруг воскликнул главарь бандитов, почесывая мохнатую голову. ─ Тогда мы, пожалуй, пойдем. Мы уважаем традиции самураев. Сакура ─ это серьезно. Это красиво и печально. Мы-то подумали, ты арестовать его хочешь, вот и сказали не вмешиваться. Ладно, мы потом его убьем. *** Когда Хиджиката наконец увидел Такасуги, тот уже отплывал от берега в лодке. Стоял весь такой красивый и опасный и ухмылялся. Оставалось только смотреть, как лодка отплывает все дальше и дальше. Хиджиката и смотрел. ─ Извини, я не знал, что у тебя на меня виды! ─ крикнул ему Такасуги. ─ Я уже пообещал полюбоваться сакурой другому! Мне правда жаль! Давай в другой раз! Вот ублюдок, подумал Хиджиката. Жаль ему. За спиной послышались щелчки. Это Сого вылез из машины и фотографировал одинокого лодочника на фоне синего неба. ─ Отличные кадры! ─ восторженно говорил он. ─ Надо же, он действительно был здесь, а я думал, вам солнцем голову напекло. Хиджиката посмотрел наверх. Небо было ослепительно синим, а солнце ─ слишком ярким для апреля. ─ А где твоя базука, когда она так нужна? Потопи его лодку. ─ Его же приказано взять живым, ─ невинно захлопал ресницами Сого. И с места не сдвинулся, придурок эдакий. Хиджиката еще раз бросил взгляд на лодку с Такасуги. Наверное, при других обстоятельствах интересно было бы сидеть с ним под сакурой и пить сакэ. А если так подумать, в этом чудном бело-розовом кимоно он и сам походил на сакуру. Красивый и печальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.