ID работы: 12665099

Прелюдия души Робина

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осень...

Настройки текста
      Пальцы ласково коснулись белоснежных клавиш рояля. Сегодня особенный день для игры. Его молодое сердце, из которого струился поток живой энергии, пело осеннюю грустную песнь. Пришла золотая царица Осень.       Он, лесной разбойник Робин, очень любил это время года. Лес одевался в огненно-золотистый наряд, чтобы почтить приход новой хозяйки и распрощаться со старой. Осень также приносила с собой холодные дожди, чьи ледяные струи, казалось, омывали окружающий мир от непрестанной летней жары. Омывалась также и его душа.       Упала первая дождевая капля на застывшие пальцы. Он думал, что же сыграть. В голове рождался вновь и вновь милый юный образ маленькой девочки. Кто же она? Зачем Робин вспоминает её? Прошло три года с тех пор как они больше не виделись, и всё равно он непрестанно вспоминал те пречудные наивные глаза, которым он не мог не поверить когда-то.       Мария…       Первые вальсирующие звуки. Робин играл очень тихо, трепетно, нежно. Эти звуки отображали его внутреннее состояние, поэтому являлись настолько важными, интимными. Глядя на скользящие движения по белой поверхности рояля, он представлял, как ласкает тело молодой девушки. Музыкант-разбойник тонко улавливал каждое своё касание по этому невоодушевлённому телу. Осень принесла нежности приют в его сердце.       Если бы Мария оказалась рядом с ним, что бы он сделал в первую очередь?.. Посадил бы за инструмент возле себя. Пусть сидит, слушает мелодию его чувств. Он не скажет ей ни слова, счастье любит тишину и покой. Удивительно, что такой дерзкий парень был способен на подобную модель поведения. Но он мог.       Вдруг по спине прошла лёгкая дрожь. Ему на минуту показалось, что за ним следят со стороны, но он продолжал играть. Мелодия волнующе начала подниматься вверх, аккорды в партии левой руки приобрели всё более диссонансные краски. Долгожданная гармония постепенно разрушалась, превращаясь в неконтролируемую какофонию. Бах! Последняя нота неожиданно выстрелила в верхнем регистре, а пальцы вдруг оцепенели. Что это с ним произошло?       «Робин, я здесь»…       Эти слова донеслись до слуха парня едва слышным эхом. Он резко обернулся, оглядываясь по сторонам. Вокруг никого, лишь один сплошной туман, который опускался белой пеленой на землю.       «Разве ты забыл обо мне?»       Вдалеке показалась призрачная тень девушки. Внешне такая как раньше. Вот только что-то здесь не то. Сглотнув твёрдый комок, застывший в горле, Робин несмелым шагом подошёл к ней. Почему её кожа настолько побледнела? Почему руки почти неощутимы и легки подобно воздуху? Почему глаза потеряли былую детскую наивность, заиграли игривыми огоньками? И всё же, казалось, он готов был в сию секунду утонуть в океане синих глаз Марии, наконец-то принести к алтарю её ног все недосказанные слова, которые долго сдерживал, окутать в крепком объятии. Вот только что сдерживало его? Спина! Она… прозрачна.       «Робин, отзовись!»       — Уйди, Ингред! Это ты, не пытайся меня обмануть!       И тут образ милой девочки как ветром сдуло, а вместо неё появилась страшная женская мара с голодными глазёнками и острыми зубами. Длинные чёрные волосы подобно змеям полностью обвили её тело.       «Она никогда не вернётся, Робин! Ты проживёшь всю оставшуюся жизнь в пустоте, без долгожданной любви и потом умрёшь, вспоминая об этой неблагодарной девчонке! Я предлагаю тебе быструю и сладкую смерть от моего одного поцелуя — поцелуя лесной нимфы! Соглашайся!»       — Уйди!       Ингред, не желая сдаваться, вцепилась мерзкими, заросшими мхом когтями в плечи юноши.       «Ты должен стать моим единственным! Навсегда!»       — Нет!!!       Робин со всей силы оттолкнул нимфу в сторону и угрожающе достал с кармана штанов амулет-оберег. При виде его лесная дева издала вопиющий крик, а её зрачки наполнились чёрной кровью. Туман постепенно начал рассеиваться.       — Кто я таков, чтобы изменять своей мечте?! Мне ранее казалось, что настоящей любви не существует, что всё это сказки и мифы глупых стариков, но когда я увидал Марию, всё перевернулось верх дном. Любовь — ценный подарок, он даётся только раз в жизни, и я берегу его в груди. Да, возможно, это кажется глупостью наивно ждать возвращения возлюбленной снова в края Мунакры, но я готов!       Ингред гнусно рассмеялась, пугая своим смехом лесных зверей и птиц.       «Ну и жди, дурачок! Всё равно не дождёшься!» — и нимфа рассеялась в воздухе, оставив после себя лишь темноту и отчаяния мрак.       Лесной разбойник обессиленно упал на мокрую траву. В тот момент его слёзы идеально слились с тихими каплями дождя. Он не знал, что делать. Ингред в чём-то была права, Мария, может, больше и не вернётся или вернётся, но уже замужней женщиной. И зачем он только ей нужен? Они даже по статусу не подходят друг другу! И всё же Робин свято продолжал верить, молиться и ждать их встречи.       Вот таковой была прелюдия сердца и души юноши…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.