ID работы: 12665119

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо в конверте

Настройки текста
      Письмо пришло на деревенское отделение почты еще в августе — конверт обклеенный почтовыми марками в порядке радуги, потасканный и грязный. На единственном кусочке, свободном от марок, был накарябан адрес: «К третьему осиновому пню у четвертого болота слева». День был солнечным, ясным, и почтальону было исключительно лень бродить по лесу, считая пни, поэтому письмо так и осталось лежать на полке.       Осень уже давно вступила в свои права, и на улице уже неделями моросил дождь. Вода размыла все дороги, и на почту уже почти никто не ходил. Поздний октябрь радовал людей жухлыми листьями, серым небом и осенней хандрой. Почтальон кутался в куртку и смотрел видео по сбоящему интернету, когда дверь открылась.       Вошедший был высоким и широким, он напоминал шкаф — такой же огромный и ДЕРЕВЯННЫЙ?! Почтальон подавил нервное желание спрятаться и встал.        — Здравствуйте! Что вам надо?        — Письмо мне должно было прийти летом, — проскрипел визитер.       Путем нехитрых вычислений, почтальон понял, о каком именно письме шла речь и через минут пять буквально швырнул его получателю.        — Пусть в следующий раз адрес точнее пишут, — захотелось ему оправдаться.        — Вы его просто на край леса приносите, — посоветовал странный посетитель и удалился.        Почтальон плюхнулся обратно на стул и перекрестился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.