ID работы: 12665119

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черные птицы

Настройки текста
       Отопления опять не было. Магия уже выдыхалась, а у специалистов из ЖЭКа были руки из неясного места, чтобы их вызывать на починку. Кощей поежился и покрепче замотался в пуховое одеяло — на старости лет ветра продували даже его кости. За окном недовольно закаркала какая-то птица, и в голову к магу пришла шикарная мысль. Кощей встал, скинул одеяло и закрутился на месте, шепча заклинание. Раз — и большой ворон вылетает в окно.       Вначале, Кощей хотел прибиться к сородичам, но внезапно оказалось, что это не он один такой умный, и всякие там Черноморы с Вольгами уже получили монополию на всякие крыши, ларьки и трубы. Промаявшись недельку в подвешенном состоянии, Кощей решился на беспрецедентный шаг.        Лизонька возвращалась со школы, когда увидела красивую крупную птицу, умильно косившую на неё одним глазом.        — Ой, какой красавец! Хочешь, я тебя домой возьму? Мама не будет против. У нас еще птичка живет…       Ворон, очевидно, против не был, и через полчаса уже гордо въезжал в квартиру, сидя на голове девочки. Лизонька посадила птицу на тумбочку и попросила ее подождать — требовалось сообщить маме о том, что у них будет на жильца больше. Кощей подогнул под себя лапы и нахохлился. Сбоку раздался шелест крыльев, звонкое цоканье когтей по лакированной тумбочке и сочувственное карканье. Кощей потряс головой и взглянул на новую соседку еще раз — в чертах вороны очень явно угадывалась Марья Моревна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.