ID работы: 12665480

Вне зоны действия любви

Гет
PG-13
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через школьные жалюзи пробивались лучи тёплого майского солнца. В полном десятиклассников кабинете стояла редкая тишина, шёл тест по биологии. Я уже успела ответить на все вопросы, в которых была уверена, и оставшиеся задания выполняла наугад. Тишину нарушил скрип стула. Это Даня пошёл сдавать работу, как всегда решил всё раньше всех и скорее всего на пять. Умный, милый, с каштановыми кудрями, от которых невозможно оторвать взгляд, и как же удобно что он сидит прямо передо мной. А ещё Даня всегда очень опрятный и спокойный. Вообще, я только недавно начала обращать на него внимание. Так вышло, что его вариант самостоятельной совпал с вариантом моего друга, они обсуждали этот тест на перемене, а я так, сидела рядом. Вдруг, Даня как-то хорошо пошутил, я даже вспомнить не могу, про что, но меня зацепило. Потом ещё ещё раз, я смеялась до слёз и думала, почему мы раньше не общались, хотя столько лет в одном классе. Теперь понимаю, почему. Вот он сдал тест, собирает вещи, чтобы быстро уйти и ни с кем не пересекаться. На перемене он обычно сидит в телефоне или читает книгу где-нибудь подальше от одноклассников. Ни разу не видела как он в компании друзей бомбит на математичку, или хотя бы молча слушает школьные сплетни. Ему видимо одному хорошо. На «Привет» Даня либо делает вид, что не услышал, либо молча кивает головой. На вопрос «Что делаешь?» отвечает «Нормально, мне пора» и уходит. Внезапно раздался звонок. Я быстро швырнула недоделанный тест на стол учителю. Времени было мало, это последний урок, а Даня всегда очень быстро сваливал со школы, не задерживаясь чтобы пообедать или поболтать с кем-нибудь. Всё, сегодня последняя попытка наладить с ним контакт, если ничего не выйдет, пускай катится к чёрту, сраный социофоб. Мне повезло, у меня получилось его нагнать на выходе со школьного двора. — Привет, — я неловко помахала рукой, чтобы Даня наверняка меня заметил. — Привет. Я была в лёгком приятном замешательстве, он в первый раз сказал мне «Привет». «Как дела» спрашивать не буду, вдруг снова сольётся. — Ну, ты… — моя рука нервно заправила волосы за ухо, — как тест написал? — боже, вышло так банально, но хотя бы не «как дела». — Нормально, — Даня повернулся в мою сторону, — а ты? — его руки плотно скрестились на груди. — Да думаю, что тоже норм, — я старалась придать голосу максимальную уверенность, этот тест написала не очень… — Жалко, что мы их пишем так редко… — его взгляд пафосно устремился в даль, — всего лишь каждый урок… — Пхых, да вообще в конце учебного года, так тесты люблю… Даня внезапно продолжил: — Пиздец…* Знаете, эти моменты в фильмах когда между героями пробегает так называемая «искра» и всё, после этого они готовы преодолевать, море, горы, драконов и тд. Заезженное голливудское клише, казалось бы, но когда человек может продолжить за тобой абсурдный бородатый анекдот… Это не просто симпатичный одноклассник, это судьба! Потом мы вспомнили и «улитку в баре»** и «табуретку»***… Приятно встретить человека высокой культуры. Мы так заболтались, что на повороте, где должны были разойтись, немного постояли и ещё поговорили. — Ладно, я пошёл, а то опоздаю, — на его лице появилась лёгкая улыбка, — было приятно пообщаться. — Ага, давай, — я слегка потянулась к Дане, намереваясь его обнять, но он резко отстранился. — Пока. — Данила развернулся и быстрым шагом направился в сторону своего дома. Да чтоб тебя! Что я сделала не так? Все нормальные люди обнимаются при встрече и прощании, хотя бы одной рукой! Я только наладила с ним контакт… Грусть и неловкость разъедали меня, хотелось как-нибудь выплюнуть эти чувства. Для подобных ситуаций у меня есть двоюродный брат Антон. — Он снова слился… — мои пальцы не спеша набрали сообщение. — Да ладно? Тебе не надоело за ним бегать? — Вообще я сама его слила, Даня поболтал со мной, мы гуляли) — на душе стало так тепло от осознания того, что я немножко провела с ним время, было весело. — И что ты такого сделала? — Да ничего такого, просто хотела обнять. — АХАХ — А что не так? — Ну ты бы ему ещё в штаны залезла, Даню на разговор хрен разведёшь, а ты его обнять решила? Чего сразу не выебала? — Так почти все прощаются, это общественная норма. — Да ладно, ты редкая социоблядь, как и я. Нам легко даётся контакт, для нас те же объятия почти ничего не значат. А Даня, даже не здоровается с тобой. — Сегодня «Привет» сказал. — Ну значит не всё потеряно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.