ID работы: 12665625

Его догадка

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аллен бродил по усыпанным красно-оранжевыми листьями дорожкам, словно бесформенное, привязанное к этому месту приведение. Влажный осенний воздух проникал в нос, но он был слишком холодным, чтобы дышать им так часто, как это делал Аллен, бесцельно блуждая по городскому парку. Его тело содрогалось от того, сколько времени он провёл на улице в одной клетчатой худи и чёрной жилетке, и всё же он снова куда-то сворачивал, и с каждым шагом людей становилось всё меньше и меньше. По-прежнему пушистые верхушки деревьев, обдуваемые ветром, склонялись в приветствии, осыпая алым, огненным листопадом на фоне тыквенного заката, покрытого дымкой барвинковых облаков. Судя по ощущениям, Аллен насобирал уже целый капюшон листьев. Сумерки сгущались, начинали прорисовываться очертания звёзд, и Аллен понимал, что эти хождения были напрасными. Он заявился сюда даже не за конкретной целью, он гонялся за догадкой. Абсурдным предположением. Имело ли смысл продолжать поиски, если он не знал, что ищет? Тихая погода, может, и располагала к прогулкам, но явно не в тоненькой одежде, не так долго и не под градусом. Аллен покинул караоке-бар около двух часов назад, оставив своих друзей распевать песни без него. Тот факт, что он унёс ноги от музыки, заставил Анна и Хаджуна подумать, что у него что-то не в порядке или он нездоров. На самом деле причина была более странной: похоже, у него развилась паранойя. Он не пил слишком много алкоголя, потому что его тревожное настроение не позволяло ему ослабить бдительность. Подозрительный человек, одетый во все чёрное, определённо преследовал его, став его тенью и при этом не давая разглядеть себя. Но Аллену было достаточно один раз поймать его за руку и увидеть, как пряди чёлки выглянули из-под капюшона, когда тот неосторожно оглянулся через плечо, ловко вырвался и побежал к выходу что есть мочи, что означало, что он разоблачён своим объектом слежки, о чём было легко догадаться. Эти взъерошенные локоны были.. особенного цвета. Такого же особенного, каким был для Аллена человек с похожими светлыми волосами и скрытым оттенком яркой бирюзы, что сразу бросалось в глаза и буквально взывало к его душе: «Ты не перепутаешь его ни с кем другим». Мысль наэлектризовала его изнутри, пока он наблюдал, как его догадке удалось скрыться из помещения, наполненного фанатами BAE, вычислившими их местоположение по фотографиям, размещённым Анном. Тогда ему пришло в голову, что, если его предположение верно, то оно уже сбежало, и его словно ударило током – он сорвался с места, коротко бросил друзьям нелепые оправдания и бросился на улицу, едва не высунув язык. К счастью, чёрный капюшон мелькнул недалеко, и в итоге привёл Аллена в парк, там и затерявшись. Бегала его догадка отлично, спору нет; а вот Аллен, живущий на энергетических напитках и просиживающий задницу за написанием текстов к песням, – не очень. Тому и причина того, что они разминулись. По прошествии долгого времени не было никаких шансов, что его догадка всё ещё находилась в парке и, пользуясь превосходной способностью некой невидимости, наблюдала за неуклюжими попытками Аллена себя отыскать. Не может быть, чтобы человеку было настолько нечем заняться. Прямо как Аллену. Вздохнув, Сугасано решил вытряхнуть листья из своего капюшона, ибо это ни в какие ворота. Он повернул голову – посмотреть, с чем ему предстояло иметь дело, и замер, краем глаза наткнувшись на тёмную фигуру. Да ладно? Неужели действительно вообще нечего делать?.. С занесёнными над капюшоном руками, Аллен стоял неподвижно, боясь спугнуть свою догадку. Пальцы уже вцепились в ткань, и у него не было иного выбора, кроме как продолжить начатое. От волнения, усталости и холода кисти рук слегка дрожали и, похоже, половина листьев попала к нему в волосы с помощью ветра и исходящей от него тряски. Позади него что-то зашуршало. Аллен не даст ему сбежать снова! Насупившись, он резко развернулся всем телом и был готов к повторному забегу, тем не менее, открыв рот, чтобы крикнуть классическое «стоять!» Но вместо крика, увиденное вынудило лишь зачарованно выдохнуть: — Каната... Палец Канаты завис над верхней частью маски, колеблясь над решением оттянуть её пониже. Его глаза блестели сквозь волосы и смотрели прямо перед собой до того уверенно, что Аллен начал сомневаться в том, что он – его подтверждённая догадка. Будто Каната случайно столкнулся с ним и вот-вот назовёт его идиотом за то, что он по непонятной причине торчит в глубине парка, не зная, как далеко его занесло. Однако это обоснование появления здесь Канаты звучало ещё более дико, чем теория о его догадке. — Это был ты... — неопределённо сказал Аллен и сделал несколько шагов вперёд. Каната продолжал молчать, наводя на несмелые и невесёлые мысли о видениях на почве паранойи. — Из Канаты получился бы прекрасный шпион, — Аллен неловко улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. Хмыкнув, Ятоноками снял маску и капюшон, и Аллен взволнованно сглотнул, внимательно разглядывая каждый сантиметр его угрюмого лица. Растрёпанный пучок столь же непредотвратимо притянул его взгляд. Каната красив, независимо от того, что на нём надето и как он выглядит. Плотная толстовка и широкие штаны ничуть не портили его внешний вид, хоть и в такой одежде человек бы пошёл разве что мусор вынести. — Я слышал, — подал голос Каната, — что у тебя день рождения. — Э? Н-ну.. да? Я р-рад, что ты в курсе!.. Аллен озадаченно моргнул. Каната каким-то образом узнал, что Сугасано был в караоке-баре, целенаправленно пришёл туда, несколько раз видел, как его поздравляли, чокаясь стаканами, убежал, когда его присутствие обнаружили, а теперь он выдал.. это? Что ж, справедливости ради, он не мог не услышать, что у Аллена сегодня день рождения! Каната вдруг подошёл к нему и потянулся к его волосам, вынимая из них листок гранатового цвета. — Раз уж ты поймал меня, — лениво протянул Каната, — поздравляю, Сузаку. Он прокрутил лист в пальцах, держа за черешок, и, встав на цыпочки, приложил его ко рту Аллена, накрыв следом своими губами. Аллен затаил дыхание, и на мгновение ему показалось, что сердце остановилось, а потом бешено забилось, ударяясь о рёбра, как о клетку, желая расправить огненные крылья и упорхнуть. Это ощущалось так, как будто он собирался погибнуть и тут же возродиться, вспыхнуть пламенем. Каната поцеловал его. Поцеловал его через лист! Неужели Аллен заснул, упав в кучу листьев, и ему приснился сон с их участием, сопровождаемый постоянными мыслями о его догадке – о Канате? Всё закончилось так же быстро, как и началось. Отступив назад, Ятоноками взял запястье Аллена, вложил этот лист в его ладонь и, вальяжно засунув руки в карманы, развернулся и спокойно зашагал прочь, исчезая за стволами деревьев. Сугасано проводил его взглядом, уже не намереваясь бегать за ним, и уставился на невесомую багряную листовую пластинку. Нежно пригладив листок сверху большим пальцем, он улыбнулся и бережно сомкнул раскрытую ладонь в кулак, решив забрать его с собой. На память о его догадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.