ID работы: 12665663

Уроки "50 оттенков серого"

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно попробовать составить список, что хорошего может дать этот фильм: 1. Вера, что у любой, даже самой трагической сказки, может быть хороший конец (во всех смыслах): и в трагических концах есть своё величие - они оставляют задуматься оставшихся в живых ("С худым концом там делать нечего" - мама про записку начальника с просьбой "выдать на худой конец путёвку в Гагры") 2. Вера в то, что можно жить богато и всё же счастливо. 3. Вера в то, что любовь может исцелить даже такого типа, как Кристиан Грей. 4. Вера в то, что Серые Мышки могут стать настоящими Мадоннами. 5. Вера в то, что после всех бурь и скитаний мы всё же вернёмся домой. 6. Вера в то, что есть настоящие чувства людей, которым было под силу победить свои психические болезни. 7. Вера в то, что чпокаться сутками напролёт можно без ущерба для бизнеса. 8. Вера в то, что с помощью любви можно развить свои кулинарные таланты. 9. Работа над собой порой даёт удивительные результаты. 10. Перегаженная психотерапевтом красивая сказка может оказаться источником неиссякающего вдохновения: всё остальное - "лишь кучка глупостей, которыми живёт критика". 11. Когда в тихом омуте водятся черти - это тоже не самое плохое в жизни. 12. Изобретательность - конёк не только избранных. 13. Субстанция мечты всегда поддержит, что бы не случилось. 14. Голливуд с его Фабрикой Грёз вечны и неизменны, и будут жить, несмотря на все перипетии мировой истории. 15. Талант не просрёшь фанфиками по "Сумеркам". 16. Всегда есть способ улучшить жизнь: попробуйте напишите такой роман, прежде чем критиковать: у меня не получилось бы. 17. То, что осуждается другими, можно назвать открытостью новому и экспериментам, выходящим за рамки обыденных представлений. 18. Безудержные эротические поползновения и потребности не есть что-то плохое, скорее - это романтическая мораль. 19. Реальная жизнь не убила веры в красивую сказку. 20. Каждый из нас в какой-то степени - проекция Анастейши Стилл и Кристиана Грея - так для Аны Кристиан был проекцией её желаний, хотя и почти без характера. 21. В очередной раз можно убедиться, что от искусства человек может взять ровно столько, сколько он в состоянии взять - это закон эстетики (всё зависит от уровня подготовки человека к восприятию и степенью чувствительности к высшим переживаниям) 22. Ревнует - значит любит, а вот если бьёт плёткой по голой заднице - тут задаётся направление, в котором надо работать. 23. За успехом всегда стоит нереализованная потребность, следовательно всегда стоит помнить о потребностях ближнего. 24. Комплекс неполноценности позволяет нам успешно развиваться. Без комплексов не было бы развития. И оригинальности характера - это закон обусловленности духа материей, без которой не было бы кристаллизации духа со всеми его мыслимыми и немыслимыми взлётами и падениями на протяжении веков. 25. Если "тебе не дают" - значит "время ещё не пришло". 26. Настойчивость - визитная карточка настоящего БДСМ-щика 27. Ради своего идеала - больших денег - можно заняться познанием глубин своей сексуальности. 28. Человека можно полюбить больше английских писателей-романтиков (нонсенс!) 29. Чужое творчество может стать прорывом к своему. 30. Искусство может возродить изумительную веру в добродетель мира. 31. Привязанность к красоте жизни может породить удивительные сны и видения, в которых обновляется душа. 32. Каждый человек может обрести свою звезду удачи. 33. За спиной успешного мужчины как правило стоит девушка с желанием привязать к себе миллионера. 34. Идеал большой и чистой любви помогает обрести целостность и закрыть многие гештальты. 35. Фантазия - мощный паллиатив от ничтожеств и горестей жизни. 36. Искусство вечно, несмотря на то, что идолы сброшены с пьедестала мыслящей публикой. 37. Не стоит уклоняться от своего долга, каким бы порицаниям не подвергал вас глупый мир, и исполнение долга приносит своё собственное вознаграждение. 38. Массовое искусство отнюдь не бесполезно, в отличие от высокого. 39. Красная Комната есть в каждом из нас, но не каждый может отыскать её в тени своего внутреннего мира. 40. Настоящий Творец может принести на эту землю Свет и Благо, как это сделал когда-то Бонапарт для "милой Франции своей", хотя и помнил он "стук мечей, и дикий ужас полуночи". 31. Архетип Жозефины всегда прослеживается даже в такой франшизе, как творение Тейлор-Джонсон. 32. Узреть величие Творца через детище создателя шедевра и его самого - значит полностью лишить себя атеистических сомнений. 33. "Искусство и красота спасут мир" (с) т. Оля. И многое другое: а что допишете в этот список - благо что не чёрный - вы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.