ID работы: 12665688

В другой раз, мисс О'Нил

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 Эпилог

Настройки текста
Четыре дня спустя… - Мистер Берн, это какой-то ужас! Кажется, тот омерзительный грипп, которым у нас тут все перезаражались, пошел на второй круг! - Что ты говоришь, Ирма! И кто на этот раз? - Эйприл! - Опять? Не может быть! Если она принесет сюда очередную заразу, меня жена из дома выгонит! Слышишь, Ирма, передай ей, пусть сидит дома и пьет лекарства, пока не выздоровеет! - Конечно, мистер Берн, обязательно передам! - Вот заноза в заднице эта Эйприл, чтоб её! - тихонько проворчал Берн Томпсон, оставшись в одиночестве. - И когда успела? Не далее, чем позавчера я видел, как эта ненормальная играла в Центральном парке в снежки с каким-то япошкой. А вдруг она от него заразилась? А вдруг это очередной гонконгский грипп?! - взволнованный, мистер Томпсон был не слишком силен в географии. - Ну как, Ирма? Он поверил? - Эйприл прижимала трубку плечом к уху, свободным руками разливая в чашки кипяток. - А куда он делся? Сам в прошлый раз болел чуть ли не месяц, у него дома всех перекачало, жена на него орала, что принесёт ещё один такой грипп - и может подавать на развод. - Вот умеют же люди так истерить из-за пустяков! - поддакнула девушка. - Спасибо, дорогая, я тебе должна. - Ещё как должна! - с энтузиазмом откликнулась подруга. - Ну, ты со своим щеночком справилась? И да, я жажду узнать истинную причину твоего отсутствия на работе! Эйприл подавила смешок. "Ох, милая, ты не хотела бы знать эту причину, уж поверь мне". - Все нормально, Ирма. Ты извини, мне надо бежать, щенка выгуливать. Да расскажу я тебе все, не переживай. Нет, от любопытства ты не помрёшь, ты ж не кошка. Да, и коту большой привет. Да, думаю кот поймет. Чао! Она осторожно положила трубку на рычаг и повернулась к ниндзя, невозмутимо читавшему книгу на диване. В пижаме со снеговиками (а что вы хотите на Рождество в круглосуточном магазине?!) он выглядел по-домашнему, но все равно смотрелся здесь чуждым элементом. - На, возьми. Как ты? - она почти машинально провела кончиками пальцев по его лбу и он чуть подался вслед за прикосновением - тело не успело затормозить, откликнулось на ласку. - В порядке, конечно. Что ты сказала своим рептилиям? - Я сейчас не с ними разговаривала, - попыталась уйти от ответа девушка, но не тут-то было. Саки взял ее за руку. - Да, хватка у тебя уже крепче, чем раньше, - отметила она. - Я знаю. Что ты им сказала вчера? - Когда ответила? - хихикнула она. - Ничего. Что тоже приболела и пока занята. Они были счастливы, что твои "коллеги" дали им прийти в себя. Считают, что вы у себя на Технодроме празднуете Рождество. Шреддер невольно фыркнул, представив себе нарядную ёлочку, раздетого в красное и зелёное Крэнга и балбесов-мутантов в шапочках Санта-Клауса. - Ага, нам олени его тягают на праздник. На волшебной энергии, - сострил ниндзя, но тут же вновь посерьёзнел и сильнее сжал ее руку, как бы продолжая разговор. - Саки! - Эйприл это просто выдохнула. - Ты прекрасно знаешь, что я не имею ни малейшего понятия, что им сказать. Доживём - увидим. И у меня странное чувство, что все будет не так уж и плохо. Может, вы даже помиритесь! Ответом ей были гневно вскинутые брови. - Никогда этого не будет! - заявил он так категорично, будто казнил кого-то. - Значит, не помиритесь, - легко согласилась журналистка, хотя на душе у нее скребли кошки. - Допивай чай и давай посмотрим какую-нибудь ерунду. А то ты как раз ввалился ко мне, пока я втыкала во что-то романтическое. Вот теперь и досмотрю… - она рылась в кассетах, пока не нашла что-то смутно знакомое, в яркой обложке. - О, смотри-ка, это ж совсем недавно на видео вышло! "За бортом", - прочла она, впихивая кассету в плеер. Саки только плечами пожал. Он ещё не настолько восстановился, чтоб уходить. И потом, он никогда не смотрел американских комедий. Уж точно это не хуже, чем сидеть в зале выстуженного Технодрома и слушать визгливые вопли Крэнга и хрюканье помощников. - Хм, а смотреть всю эту романтику не в одиночку очень даже приятно. И музыка милая. А, Саки? - полтора часа спустя, Эйприл обнаружила собеседника мирно дремлющем на её плече. Чуть сдвинулась, устроив его голову на своих же коленях и увидела на его лице улыбку. Настоящую. Черепахофон чирикнул раз, другой, совсем уж настойчиво. Жаль вставать, но придется ответить. Забавно, что мужчина не проснулся, даже когда она заменила собственные колени подушкой. Расслабился? Чуть больше смог ей доверять? Или просто слишком устал? - Не надейся, - проворчало с дивана. - Я просто лучше слышу с закрытыми глазами. - В таком случае, я уйду в другую комнату, чтоб у тебя не было этого искушения. - Ну и черт с ними, зелёными сопляками, - ниндзя было явно лень вставать. Он устроился поудобнее. Жар наконец оставил его, но кашель мешал Саки нормально спать ночами, да и слабость никуда не делась. Эйприл плотно затворила за собой дверь, но все равно говорила почти шёпотом. К ее изумлению, звонил девушке не кто иной, как Сплинтер. Он коротко обрисовал состояние черепах - Микаэланджело почти здоров, Леонардо ещё кашляет, Рафаэль температурит, а Донателло никак не может справиться с насморком. Журналистка рассеянно кивала, прислушиваясь к звукам за стеной. Вроде диван скрипнул? Или дверь хлопнула? - Эйприл! Эйприл! - тихонько позвал ее старый сенсей. - Да, Сплинтер... Простите, пожалуйста, я отвлеклась. - Я лишь хотел сказать вам, что поддержу все, что вы решите сделать. Возможно, именно вам выпадет шанс вернуть его на путь истинный. - Кого? - очень натурально удивилась девушка, опасаясь,что ее выдает румянец. - Разве это важно? - вопросом на вопрос ответил старый крыс. - Главное, что я - на вашей стороне. С праздником, Эйприл. И он отключил связь. Девушка только рукой махнула. Она не уставала поражаться проницательности учителя черепах, и надеялась, что, как бы то ни было, рано или поздно это сыграет свою роль. Во всяком случае, у них есть передышка. А возможно, что и союзник, хотя Саки скорее удавится, чем примет хоть капельку помощи от старого врага. Она на цыпочках прошла в гостиную, но сейчас Шреддер спал уже по-настоящему. Девушка прикрыла его пледом и, робея от собственной храбрости, тихонько поцеловала в лоб. Снег за окном уже почти расстаял, но всё равно ощущалась атмосфера праздника. "Своеобразный подарок на Рождество у меня получился. Точнее, у нас". Эйприл откинулась на спинку кресла, отхлебнула почти остывший чай, и задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.