Часть 1
1 октября 2022 г., 21:10
Она стояла в белом, словно свежий снег платье. Светлая пелена прикрывала её лицо и спадала, чуть ниже бюста. На голове был серебряный груз, в виде диадемы, а на ногах, излюбленные туфли. Девушка стояла, чуть наклонив голову, женщина, читавшая клятву, отдалённо звучала в её голове.
«Что-то не то, мне это не нужно, я не хочу, я передумала, я не могу, я не люблю его.»
Скупая слеза катиться по лицу и падает на бледную кожу, затем ещё и ещё.
—Жених, вы готовы взять … в жёны, и жить с ней в любви и радости, пока смерть не разлучит вас?
—Готов! - крикнул громче чем нужно, мужчина, стоявший рядом.
Девушка, словно очнулась от транса. Она смахнула слезинки с лица, которые для многих показались бы счастливыми. Ведь такой день - это праздник для всех, но кажется, кому-то не хочется быть здесь и сейчас.
—Мне нужно отлучится, на секунду. - шепчет девушка, чуть повернув голову, в сторону молодого человека.
—Ты в порядке? - слишком обеспокоено задаёт вопрос парень.
—Да, да, просто волнение, извини.
И девушка срывается к выходу из зала, туфли из-за постоянной ходьбы, не кажутся, преградой или проблемой. Но вместо уборной, девушка бежит дальше. Срывает с головы мешающий, полному обзору аксессуар, и теперь чёрные от туши дорожки слёз и небольшие пятнышки на платье, могут заметить все, кто обратят на неё своё внимание. Аксессуар остаётся лежать где-то на ступени, словно туфелька Золушки, но у нашей «Золушки» есть ремешки, которые не дают ей вылететь из своих туфель. Она вырывается из здания, издаёт настолько глубокий вздох, словно не могла дышать с самого начала этого дня, или вообще всей их истории. Осматривает глазами передний двор. Ничего.
«Нет. Нет. Нет. Она не могла так поступить со мной. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Ты должна быть здесь. Умоляю.»
Она произносила это в своей голове, почти бежала на задний двор, снова посылала ручейки слёз с тушью, по лицу. Машина раз. Машина два.
«Вот. Боже вот. Она не обманула»
Девушка бегом преодолевает оставшиеся десятки метров. Перед ней дверь чёрного ягуара 1997 года. Садясь на пассажирское сиденье, она поворачивает голову в сторону водителя, улыбка на её губах, освещает всё вокруг, теперь, слёзы на глазах, кажутся поистине счастливыми. Она поддаётся корпусом в сторону девушки, сидящей на водительском сидении, касается её искусанных губ, своими мягкими, словно сахарная вата. Начинает смеяться, слёзы, текущие по лицу, попадают на язык, но она счастлива как никогда.
—Я так ждала тебя, Боже, ты бы только знала, как я ждала, как я испугалась, когда не увидела тебя на переднем дворе.
—Знаю милая, знаю. - сквозь рванные поцелуи, произносит вторая. — Но, я здесь, я здесь, с тобой, я рядом, я тебя люблю, я тоже ждала, тоже боялась, что ты не выйдешь ко мне.
—Дорогая, дорогая, где ты? У тебя всё в порядке? Тебе стало плохо? Милая, где ты? - голоса доносились снаружи, кажется, её уже кинулись искать.
—Поехали, пожалуйста поехали от сюда. Я не хочу, что бы он меня видел, я напишу ему или позвоню, или отправлю чек с компенсацией.
И две девушки, одна из которых, теперь является бывшей невестой, на радость другой, рассекают линию горизонта, в новую жизнь, в их жизнь, в счастливую жизнь, которую им суждено прожить вместе. Они держаться за руки, словно, бояться вновь потерять друг друга, словно бояться, что это сон. Будто одна не приехала, а другая не вышла из здания, точнее вышла, но не к другой, а со своим новым мужем. Словно, они не могут быть счастливы. Но, кажется это только начало, их счастливое начало, для которого они обе, приложили усилия и побороли самих себя.