ID работы: 12665873

Волк в овечьей шкуре.

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Голод.

Настройки текста
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀Очередной заурядный, полный скуки бал. Великосветское общество и важные морды собрались все в одном месте, чтобы обговаривать, что же творится во круге, да и какие вести из Петербурга. Печорин тоже здесь. Он, как самое желанное лицо на всех таких мероприятиях, прибыл одним из первых. Мундир сиял на его широчайшей груди, но на лице была до ужаса жалкая гримаса. Ему было скучно в компании светских дам, пускай они и так забавно строили ему глазки с длиннющими ресницами. Это было забавно, но не более. Всё это приводило офицера в тоску. В ужасную скукоту, с которой он не мог сражаться или хоть как-то отогнать её от себя. Ничего не оставалось делать, как мило поддакивать и улыбаться дамочкам в очаровательных платьицах; покуривать трубку, выпуская громадные клочья дыма. Пускай это и было грубо и недозволительно, а все замшелые барышни поглядывали на Печорина с ужасающим презрением в глазах. Эх, а ведь только накануне они восторгались им... И так сокрушённо клинали, что у них родился сын, а не дочь. Ведь если бы было иначе, они бы с радостью выдали свою молоденькую дочурку за столь уверенного в себе офицера! ⠀⠀⠀Печорин рухнул на кресло, отбрасывая голову назад. Его кадык судорожно подрагивал, а грудь властно поднималась. В одной руке он держал трубку, прислоняя её к своим влажным губам и затягиваясь, чувствуя это тепло, которое приближается к его лёгким. Григорий Александрович не мог прожить без своей трубки. Он выпускал дым беспрестанно. Это не только утишало нервы, но и заставляло отвлечься, особенно от столь нежеланной компании светских идиотов. ⠀⠀⠀Вдруг гул послышался около дверей, и в огромном зале появился высокий блондин со светлыми бровями и бакенбардами. На нём красовалась солдатская шинель, а лицо было столь светлым и невинным, благородным, что Печорин не смог ни заметить его среди толпы. Он чуть хромал и неуверенно стоял на ноге. Возможно, травма на ноге от пули во время дуэля или же бойня забрала уверенность при ровном шаге, но это было не так уж и важно. Печорин бы солгал. Солгал самому себе, что он крайне не любил делать, если бы сказал, что не знает этого молоденького солдата, на вид которому и двадцати не было. ⠀⠀⠀Это был Грушницкий. Молодой юнкер, давно знающий Печорина и так сильно его уважая. Григорий значительно изменился в лице, как только перед глазами явился Грушницкий. Он мгновенно разбавил скучное светское мероприятие своим присутствием. Юноша поклонился Печорину, как только подходит к нему и садится рядом, робко поглядывая по сторонам. Было видно, что юноша ещё не привык к столь открытым светским вечерам. Он чувствовал себя неуверенно, не знал, куда податься и к кому сесть под крыло. Хотя нет, он сел с Печориным, почувствовав себя довольно безопасно, ведь знакомые лица в неизвестном месте всегда подбадривали. ⠀⠀⠀Грушницкий имел к Печорину нечто большее, чем приятельская, а может, даже и дружеская. Если бы офицер и правда мог по-настоящему дружить. Но пока они лишь приятели. Он чувствует к нему что-то недоступное. То, что другие не поймут и даже высмеют. Это то, о чём не принято говорит. То, что против всех моральных норм и правил. Кажется, что это чушь, а тебя сочтут за больного и запичкают огромным количеством таблеток. Но, во всяком случае, доктор Вернер, которому открылся Грушницкий, сказал, что всё в порядке, ведь у юноши не было никаких физических отклонений, а, следовательно, он здоров... Но почему же все так боятся "неправильной" любви? ⠀⠀⠀— Печорин! — воскликнул Грушницкий и сразу же затих. — Я так рад видеть Вас здесь. ⠀⠀⠀— Да что вы! — грубо вякает офицер, выпуская тучу дыма из пасти. — Неужто я больше не противный офицер, схожий на всё это тоскливое общество, да? Ох, вы быстро переменились с нашей прошлой встречи. Плакались мне в грудь, а теперь хотите броситься мне на шею? ⠀⠀⠀Было заметно, как Грушницкий замялся. Он склонил голову и не смел проронить ни слова. Ему было больно, досадно и... Даже стыдно. Печорин –отличный манипулятор. Задевает за живое. ⠀⠀⠀— Слышал, вы стали волочиться, бегать, как собачонка, за какой-то важненькой княжной. Она богата, хороша собой, но вы против этого, верно? — продолжает давить Григорий, прекрасно зная, что Грушницкий уже попался в его ловкие когти. — При вашем-то положении ещё и сопротивляться? Или солдатская шинелька перестала давить? Честно сказать: я удивлён, что вашу кандидатуру стали рассматривать на роль жениха. ⠀⠀⠀Печорин горделиво вскинул тёмными бровями и поднялся. Он уложил руки за спину и прошёл вперёд, прекрасно зная, что Грушницкий, как прикованный, хромая, потопает за ним. Он слышит его дыхание сзади. Высокий юноша волочиться за офицером, поглядывая на сильную шею мужчины и неуверенно ставя ноги на пол. ⠀⠀⠀— По вашему я в женихи негоден? — робко спрашивает юнкер, тяжело сглатывая. ⠀⠀⠀— Негоден! — резко отрезает Печорин, становясь на месте и тупя глазами перед собой. — Вы, подобно тем дамам, волочитесь за мной. Исполняете все мои указы и приказания. Я питаюсь вашими чувствами. Ох, я уж сыт по горло, но вы каждый раз дразните меня, делая из меня извечно истощённого зверя. Хм, ощущаю себя волком. ⠀⠀⠀— К чему это всё? ⠀⠀⠀— Раз я изголодавшийся волк, то вы, мой дорогой друг, кудрявый барашек, — Печорин хмылится и даже стучит своими клыками, нагло играясь с простодушным Грушницким. Глазёнки напротив не давали мужчине спокойно существовать. Он и правда хотел доесть десерт до конца, прекрасно зная, что он ещё долго не закончится. — Завтра я ожидаю вас у себя. Без опозданий, пожалуйста. Не люблю, когда вы опаздываете. Это портит всю обстановку. ⠀⠀⠀— Не думайте, что вам так легко получится играть со мной, Печорин! Я не ваша игрушка! И ваши загадочные монологи... Полный вздор! — не на шутку разозлился юноша. ⠀⠀⠀Он быстро удалился, даже не хромая. Будто его нога зажила от одной мысли о том, что Грушницкий снова будет использован. Печорин лишь хочет воспользоваться удобным положением и чувствами юноши, которые для самого него — полнейший туман и загадка.

***

⠀⠀⠀Утро выдалось тяжким. Всю ночь Печорин беспросветно пил, пытаясь залить всю пустоту и голод зверя, который так и развивал Грушницкий одним своим видом, взглядом. Разбросанные дольки винограда на столе, прямо на записях, рабочий стол весь в бутылках, а сам Григорий завалился спать в ужасном виде. Как же офицер устал... Ещё и голос в ушах звенит. Вернер пришёл будить пьяного Печорина. Кажется, доктор знает всё про сложные отношения Грушницкого и Печорина. Он сожалеет им обоим и смеётся также над двумя. ⠀⠀⠀— Григорий Александрович, сколько вы будете мучить Грушницкого? Он же к вам со всей душой, — внушает сонному офицеру доктор, усаживаясь на стул. — Вы выбрали его новой жертвой для своего развлечения! Он не достоин испытывать столь жалкие страдания. Юноша молод и мечтателен.  ⠀⠀⠀— Выбрал, и я допью эту чашу до дна, — с хрипотой отвечает Печорин, садясь на край твёрдой постели и потирая свою головушку. — Вернер, вот вы вроде бы умный человек, а таких простых вещей не понимаете. Кто мучает господина Грушницкого? Он же сам за мной по пятам бегает, подобно дамочкам с пёстрыми веерами и крохотными зонтиками. Я не способен полюбить его, но способен полюбить его страдания насчёт неразделённой любви ко мне. Вы не представляете, как же приятно для моей гордости и самолюбия наблюдать, как он плачется мне в грудь или лежит весь в детских слезах! Я жаден на его эмоции и ощущения. Это лишь пища для меня, моего эмоционального рассудка и, самое главное, самолюбия. Да и тем более: я ему ничего не обещал. Разве я не делаю хорошее дело, когда позволяю Грушницкому быть моим рабом? Признаться честно и не кривить душонкой: он мой единственный раб, засевший в сердце на долгое время. Никого больше не могу воспринимать. Похоже, его бабка или матушка, будь она не ладна, была ведьмой... А то почему меня так тянет на его белобрысую головушку? Тьфу! ⠀⠀⠀— Вы мучаете его этим, Григорий Александрович. ⠀⠀⠀— Я? Да вы хоть знаете, что он мне в прошлый раз сказал? Схватил свою рубаху и поднялся с постели, прикрывая голую грудину свою, весь в слезах, ибо я признался ему, что не могу его полюбить. Что не правильно это всё. Пощёчину оставил мне. — Печорин поглаживает по щеке, закатывая глазёнки, и встаёт с постели. — Сильная. До сих пор болит. ⠀⠀⠀Вернер ничего не ответил. Но в мыслях он решил, что поступил бы точно так же, как и Грушницкий. ⠀⠀⠀— Так что, кто тут ещё кого мучает, доктор, — вскидывает бровями Печорин и становится посередине комнаты. — Я голодаю. Два месяца уж пойдёт, как не вижу его эмоций, слезливых глазок. Уж пальцы забыли тёплую плоть. Не нужны мне другие. Я жаден на страдание и эмоции Грушницкого, а без этого моё брюхо пустеет, а клыки вгрызаются и удлиняются сильнее обычного. Чувствую, как голод поступает к сердцу и рассудку. Ощущаю, что скоро совсем сума сойду. ⠀⠀⠀— Не думаю, что он хочет с вами видеться, — говорит Вернер. ⠀⠀⠀— Устройте нам встречу. Выпишите Грушницкому лечебные воды. А туда являюсь я. Ему будет сложно удрать, да даже если и попытается, то я его быстро поймаю. Я видел Грушницкого недавно. До сих пор хромает, бедняжка.

***

⠀⠀⠀Вернер сдержал обещание. На следующий день Грушницкий уже плавал в лечебных водах, вытягивая длинные ноги и умиротворённо укладывая головушку на сколькие камни. Дело близилось к завтраку, и доктор предупредил своего пациента, что скоро вернётся, ибо нужно перекусить. Грушницкий лишь кивнул и остался наедине с природой. Блондин поглядывал на рядом висящую солдатскую шинель, а в голове прокручивал все циничные словечки Печорина про женитьбу и про то, пока на нём солдатская шинель – он недостаточно важен для общества и даже никчёмен. ⠀⠀⠀Открыв свои глазёнки, Грушницкий увидел самого автора этих слов. Он стоял прямо напротив блондина и расстёгивал пуговицы на своём мундире. Кинув его на солдатскую шинель юнкера и сглатывая, стал срывать с себя рубаху. ⠀⠀⠀— Безумство! — воскликнул Грушницкий, снова затыкаясь, страшась, что их могут увидеть. ⠀⠀⠀— Именно оно, — самодовольно произносит Печорин. ⠀⠀⠀— Убирайся. Не смей приближаться ко мне! — юноша резко перешёл на "ты" тем самым показывая, что Печорин более потерял для него авторитета, коим обладал раньше. Но Григория было не остановить. — Проход к моему телу и ко мне для тебя настрого закрыт! ⠀⠀⠀— Смело, однако. ⠀⠀⠀Печорин спустился в воду и рухнул в горячий источник прямо рядом с солдатом, который заметно зажался, пускай и слабые кончики улыбочки до сих проскользнули у него на лице. Они сидели вдвоём. Печорин обнял за худощавую талию, властно прижимая к себе и с высока поглядывая на юношу. Грушницкий поднял глазёнки на того и дважды хмыкнул. Его взгляд так и бегал по лику Печорина, пытаясь понять мотивы и то, чего же он хочет. Рука, поглаживая рёбра юнкера, выпирающие вперёд, оставляла горячие следы на коже. Он сразу же почувствовал, как рука Грушницкого уложилась на ладонь Григория и захотела перехватить, но не хватило смелости и отчаяния. ⠀⠀⠀— Будь славным мальчиком, — в шутку говорит Печорин и чмокает того в нос. ⠀⠀⠀— Снова играетесь. Вы же не любите меня и никогда не сможете полюбить! Сами говорили. Для вас я лишь пища и ничего более! Вы не любите никого, кроме себя! Но что же вам ещё нужно? До конца выжить из меня все жизненные радости, чтобы насытить своё изголодавшее брюхо? Я ненавижу вас и презираю всё, что связано с вами! ⠀⠀⠀— Как ты ловко перепрыгиваешь от "ты" на "вы", — смеётся офицер. — Я не видел тебя два месяца... Ты оставил меня на едине с голодом, который я не могу контролировать. Не устраивай сопливых истерик! Если бы тебе что-то не нравилось или задело твою дырявую гордость, то ты тотчас сорвался отсюда и ушёл. Но ты здесь. Ты остался сидеть. И даже ручонку не можешь убрать, ведь она так греет твоё холодное тельце... А если я её отпущу чуть ниже? ⠀⠀⠀— Не смейте. Думаете, что я одна из ваших простушек-девчушек, которые бегают за вами? Вы можете лапать их везде, но если притронетесь ко мне, я ударю кулаком в вашу самодовольную морду. ⠀⠀⠀— Ты так часто упоминаешь разных дам, которые бегают за мной. Неужели это ревность в твоей головушке засела? ⠀⠀⠀Печорин повернул того к себе и вжался влажными губами в шею того, оставляя бардовые пятна и всё-таки опустив руки ниже, на самые ягодицы Грушницкого, от чего тот оказался полностью в его власти. Юноша только сильнее приблизился к офицеру и покорно уложил свою светлую головушку на плечо Печорина, пока руки поглаживали бока и местечки на его тельце. Григорий кусал за мочку уха, а после самодовольно ухмыльнулся, чувствуя сильное сердцебиение Грушницкого. Ведь их груди тёрлись друг об дружку. ⠀⠀⠀— Разумеется, ревность, — отвечает юноша, стискивая в пальцах плечи офицера. — А что же ещё? Что же ещё я могу испытывать, когда вижу, как красавицы так и бегают за вами, а вы им так приветливо и вежливо отвечаете. Я не подслушивал ваши разговоры. Это ниже моей чести. Но я лишь смотрел. И мне было больно. Моё сердце сужалось в размерах, а кулак сжимался. Я хотел, нет, я желаю, чтобы на их месте был я. Но вы со мной даже не пытаетесь заговорить. А всё, что вас интересует во мне, это то, как утолить ваш голод. Неужели я настолько неинтересен вам? Я настолько... Уродлив? Или наш мир не верит и не воспринимает другую любовь. У девушек больше шансов быть с вами и провожать последние минуты своей жизни с вами. У меня такой возможности нет. Быть не могло и никогда не будет. Я буду встречать старость со своей старухой, которую ещё в молодости мне навязали. Мне сейчас двадцать, и я понимаю, чего же я хочу... ⠀⠀⠀— И чего же? ⠀⠀⠀— Быть с вами, разумеется. Но вы хотите быть лишь с моей плотью и выедать меня до конца, пока я не умру от истощения эмоций. Вам не стыдно и нестрашно причинять мне боль. ⠀⠀⠀— Не стыдно и нестрашно. Ты же меня не осуждаешь, и мне кажется, тебе даже нравится это. ⠀⠀⠀Грушницкий молчал. Теперь он позволял трогать себя во всех местах, где только его превосходительство пожелает. Светловолосый молчал, чуть всхлипывал из-за слёз и делал то, что желает Печорин, полностью наслаждаясь всем, что делает с ним офицер. Юноша не хотел и не желал быть рабом офицера, но от судьбы не убежать, и он просто сдался. ⠀⠀⠀— Скажите, когда насытитесь. Хочу сбежать от вас. ⠀⠀⠀— Если ты думаешь, что так от меня просто бежать, то ты по наивности своей – глубоко заблуждаешься. Никуда тебя не отпущу, — твердит Печорин, улыбаясь тому в шею. ⠀⠀⠀Он крепко стискивает размякшее тело Грушницкого. С уст Печорина слетает не только стоны наслаждения, но даже хриплый смех, который казался до ужаса пугающим и властным. Блондин подрагивал, вжимаясь в самую грудину Григория, пока по щекам скатывались слёзы. Но отнюдь не слёзы от страдания, а от радости снова чувствовать это офицерское тепло своего единственного прямо на своей шейке. Властные руки обвивали всё естество, подобно питону сдавливает свою жертву в своих крепких объятьях. Им было хорошо, но Печорин наслаждался больше своего партнёра. Он голодал, натосковался более двух месяцев... ⠀⠀⠀— Я забираю то, что мне принадлежит! — рычит офицер тому на ухо, а после и кусает блондина за мочку уха. — Ты вкусно пахнешь... ⠀⠀⠀К счастью, сегодня чужим глазам не удалось застать их за столь интимной обстановкой. Печорин в очередной раз получил то, что захотел. Доволен и сыт. Сегодня оставить юношу одного – выше его чести. Григорий наконец-то разрешает Грушницкому остаться у себя на квартире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.