ID работы: 12665877

Что под одеялом?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонница снова вернулась, а ведь и месяца не прошло с конца приема антидепрессантов. Это был первый опыт приема таблеток и Алиса была приятно удивлена тем, что лекарства действительно работают. На самом деле, обращение к психотерапевту было даже не насчет депрессии, хотя ее наличие давно подозревалось. Хотелось пройти тест на СДВГ и сделать уже что-то с этим бесконечным хороводом рассеянности и прокрастинации, но, как и ожидалось квалифицированных психотерапевтов в этом маленьком городке не нашлось. Врач просто довел до слез и сказал, что так много плакать не нормально и, быстренько выписав рецепт на антидепрессанты, выдохнул, избавившись от пациентки.  Возможно стоило снова обратиться к врачу и попросить еще один рецепт, но в голове раздраженный голос шептал, что нет никаких ментальных болезней и вообще надо просто больше стараться. Плакать, как говорили родители, можно только от действительно сильной физической боли. Остальное неважно. Ты не важна… Час и сорок минут, как наступило воскресенье. Мысли о том, что понедельник неумолимо приближается, преследовали уже с вечера пятницы и не давали отдохнуть. Попытки научиться очищать мысли с помощью медитаций каждый раз разбивались об острые скалы невозможности повторять одни и те же действия каждый день. Хотелось рвать волосы на голове. Не вынеся все больше разворачивающейся воронки мыслей, Алиса откинула душащее одеяло и встала с кровати.  Заземление - это такой метод, который помогает людям с СДВГ вырваться из состояния гиперфокуса. Посмотреть на пять предметов, вслушаться в звуки вокруг, почувствовать пол под ногами и воздух на коже. Воронка замедляется. Алиса иногда использовала заземление, когда шла по улице. До того как начать это практиковать, она даже не замечала, что чувствует себя, как в скафандре в собственном теле. Окружающий мир часто казался очень далеким, будто Алиса и ее тело - это не одно целое. Она словно сидела на стуле и смотрела через свои глаза, как через стекло. И ничто не могло на самом деле к ней пробиться. Поэтому приходилось силой выталкивать себя наружу. Может даже замереть на несколько секунд посреди тротуара и всматриваться в листья на дереве, пока не  почувствуешь себя живой. Пол приятно холодил стопы. Отопление в своей спальне Алиса никогда не включала, духота была для нее смерти подобна. Надо найти очки. Обычно их можно было отыскать под кроватью или в ванной комнате. Конкретный момент, когда Алиса клала свои очки куда-то, никогда не сохранялся в памяти. Стопа не обнаружила очки у кровати, значит придется заглянуть под нее и пройтись рукой по полу. Встав на четвереньки, Алиса стала на ощупь искать оправу. Наконец, коснувшись пластиковой дужки, она вытащила очки из глубин пыльного пространства и надела их.  Мир стал четким, мрак ночной комнаты обрел очертания. Было странно тихо. Несмотря на то, что Алиса жила в маленьком северном городке здесь всегда было шумно. Пьяные под окном или ночные водители, иногда лай собак, создавали звуки ночи в любое время года. Но не сегодня. Краем глаза Алиса заметила что-то. Посмотрев на кровать, она обнаружила, что кто-то сидит под одеялом.  Одеяло не двигалось, оно возвышалось над матрасом, приняв очертания того, что было под ним. Алиса сидела на коленях на полу напротив и смотрела. Смотрела, зная, что на нее смотрят в ответ. Она чувствовала, что ничего хорошего не будет, что присутствие в ее комнате пришло не с добрыми намерениями. Издав вопль, Алиса ударила по одеялу. Оно упало на кровать и осталось лежать кучей сбитой ткани. С окна донесся смех проходящей мимо компании. На кровати не было ничего. Пульс медленно приходил в норму. Алиса медленно скинула одеяло на пол. Она попробовала поставить его, но оно не принимало даже форму конуса, на столько было мягким и тонким. Самым абсурдным во всем происходящем было то, что Алиса каким-то образом знала, что ей больше нечего бояться. Что бы не приходило в ее дом, оно ушло. Забравшись на кровать, она укуталась в одеяло и наконец смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.