Часть 2
9 октября 2013 г. в 23:46
Фить-фить-фить…
Ну, кто себе додумался такой тупой рингтон поставить?
Фить-фить-фить!
О Боже, это же мой дверной звонок!
Я протерла глаза и уставилась в кромешную темноту. На дворе еще ночь, это точно. На стоящем рядом столике нащупала мобилку - 4.30!
Да ну на фиг. Наркоманы, наверно, какие-то. Ну их, спать охота.
Внезапно по мне пробежал огромный и тяжелый таракан.
- Ренгар, лежать! – шепотом приказала я. – Нас нет дома!
Тем временем к звонку добавились еще и весьма шумные удары в дверь. Да какая ж гнида там дверь мою насилует?
Оп, дошло… Да ну, ладно!
От осознания происходящего я резко встала. Я обязана хотя бы увидеть этого задрота! Подумать только: он правда пытался вычислить меня по сети, потратил около трех часов на дорогу, и это ночью, когда маршрутки, трамваи, автобусы и всё остальное не ходит.
Боже, такие правда, существуют?
Как можно тише, на цыпочках (на случай, если там амбал стоит) чтоб можно было затаится, поползла к двери. Нащупала по дороге биту и на полном серьезе сжала её в руках.
Свет из коридора резко ударил в глаза, и понадобилось несколько секунд, что бы в дверном глазке простроился силуэт.
Высокий, черноволосый… не амбал! Аж от сердца отлегло, с таким мой котяра и сам разберётся.
Посмотрев на себя в зеркало в прихожей, я открыла дверь. У парня от удивления из рук выпала бита, которую, до этого, я как-то не заметила. А лицо его стало медленно вытягиваться, и через пару секунд он напомнил мне жирафика, смотрящего на меня сверху вниз, и страдальчески хлопающего глазами.
- Вам, простите, чего нужно? – спросила я, изображая нешуточное раздражение.
В ответ он начал издавать довольно странные звуки, отдаленно напоминающие слова. Больше всего это напоминало среднее меж кучей матов, и извинениями за происшедшее, а он, судя по всему, никак не мог выбрать, что же высказывать первым.
Несколько раз глубоко вдохнув и собравшись с мыслями, он спросил:
- Нет ли у вас, случаем, брата, или другого сожителя?
- Нет.
Дальше в дело пошли слова, которые я даже в игровых чатах стесняюсь писать. Парень небрежно оттолкнул ногой биту и сел на пол у стены, роясь в своей сумке. Еще через мгновение он вытащил ноутбук, вставил модем, и начал бешено стучать пальцами по клаве.
- От дурак, компьютерщик недоделанный. Школьнику поверил, лень же было полчаса потерпеть и самому всё выяснить… - злобно шипел он.
Мне даже стало интересно. Парень был средней статуры. Даже ближе к худощавости, как Фенрис из DA2, только ростом выше. Да и стоял (пока стоял) как-то слегка согнуто. А пальцы как у паука длинные, таращилась на него и думала, что даже с битой против меня у него шансов маловато. Готова поспорить, что у меня и в груди-то обхват больше будет. Но самое интересное было впереди!
- Ух ты, улицей и домом вроде не обманул!
Прошла еще минута и он с полной серьезность посмотрел на номерок у двери, потом опять на экран ноутбука, потом снова на номерок. Так продолжалось раз десять, за это время он опять что-то щелкал на клавиатуре, очевидно, ища какую-то ошибку. А потом уже с безумием в глазах вытаращился на меня.
- Непруха да, мужик? – злорадно заулыбалась я. – Ты же баб не бьешь.
Бедняга даже не смог ответить от шока.
- Ты?.. – горловым басом выдохнул он.
- Ага. Что, лох, не ждал? – я достала стоящую у двери биту. – Разбираться будем, или так свалишь?
Я нагло улыбалась, но через пару минут губы заболели – парень завис.
- Спокойного утра, – сочувственно пожелала я, и закрыла дверь.