ID работы: 12665989

рассветные цветы и разноцветные волосы

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

любовь на задворках сознания

Настройки текста
хёнджин просыпается почти с первым лучом солнца, который, пробиваясь через ветви кустарника под окном, скользит по лицу. сразу хватается за телефон, проверяя месенджеры. его новый цвет волос поразил подписчиков в инстаграмме и хотелось бы ответить всем, но сейчас нужно было вставать. пишет краткое «доброе утро!! не забудь прийти через час» и откладывает телефон, направляясь в ванную комнату. звон будильника пронзительно воет прямо в уши, заставляя возненавидеть всё в это прекрасное утро. минхо с трудом разлепляет глаза и берётся за телефон. на экране высвечивается сообщение от хёнджина и ли неосознанно улыбается. отвечает такое же краткое «хорошо, джинни» и уходит в душ.

***

шесть часов утра. на улице никого, кроме двух, идущих навстречу друг другу, разноцветных мальчиков. говорят, что они самые странные в этой деревне, помимо той старушки гадалки. но кого волнует, что там о них говорят? им весело и это главное. с каких пор веселье и покрашенные волосы это странно? — привет, сладкая вата, — сладко произносит минхо, сразу оказываясь в объятьях хвана. «сладкая вата…» — звучит так наивно и мило, что хочется раствориться, как сахар на языке. — привет, хо. угадай, что у меня есть? — хёнджин отстраняется и засовывает руку в карман своей рубашки. — мыльные пузыри? жвачки с татуировками? леденцы? — ли перечисляет, пока не видит в руке напротив два сплетённых браслета. — та-да! сам сделал, нравится? — конечно нравится, а какой мой? хван протягивает минхо браслет с фиолетовыми сердцами и улыбается, так солнечно. говорит, что подбирал сердечки под цвет волос хо и надевает браслет ему на руку. свой осталяет на своей руке и видит улыбку напротив. разные мысли посещают голову парня. хочется рассказать всё прямо сейчас, но хёнджин понимает, что ещё не время.

***

смеясь во всё горло парни наконец доходят туда. огромное поле простирается у них перед глазами. и всё оно усеяно розовыми, фиолетовыми, белыми цветами. глаза разбегаются и хочется пищать от радости. хёнджин очень любит цветы и может с уверенностью сказать, что попал в рай, но вместо этого просто хватает минхо за руку и несётся вглубь поляны, таща парня за собой. — хей, джинни, стой! — хо резко дёргает назад и они оба валятся в цветы. хёнджин оказывается на груди минхо, пока тот лежит на спине. вокруг них одни цветы и это выглядит как кадр из романтической комедии. их носы почти соприкасаются и хван чувствует чужое дыхание на своих губах. взгляды парней встречаются и минхо улыбается, вызывая этим улыбку у младшего. — минхо, я хотел тебе сказать кое-что, — начинает хёнджин, но мягкий голос старшего прерывает его. — давай нарвём цветов? — давай, — резко отвечает хёнджин, неловко встаёт с друга и отходит назад, давая тому возможность встать. парни ходят по полю и в воздухе витает спокойствие. маленькие цветы складываются в разноцветный букет. розовые волосы хёнджина выбиваются из неопрятно заплетённого хвостика, а фиолетовые волосы минхо развеваются на лёгком тёплом ветерке. друзья беседуют о звёздах и мифах древней греции, находя богов олимпа очень интересными для обсуждения. — твои волосы совсем как фиолетовые фиалки, — говорит хёнджин, смотря на минхо. —помнишь, кому они посвящались? — конечно помрю. артемиде. — минхо переводит взгляд от яркого неба на парня, идущего чуть спереди, — а почему спрашиваешь? — а? — притворяется, будто не слышал. — да так, забыл что-то, — хван снова нагибается, срывая очередной цветок. напоминает себе, что ещё рано. минхо лишь хмыкает, пожимая плечами и тоже обращается к цветам. солнце светит всё ярче и стоит уже достаточно высоко. птички поют и кузнечики стрекочут в траве. загляденье. — эй, сладкая вата, — нарушает тишину минхо. — ты не хочешь лимонада? бабушка как раз недавно приготовила свежий. — из клубники? — в глазах загорается радостных огонёк. — ага.

***

бабушки хо дома не оказывается и мальчики спокойно проходят на небольшую уютную кухоньку. хёнджин ставит букет из разноцветных цветов в прозрачный стакан и наливает немного воды. ли разливает клубничный лимонад по кружкам и ставит одну перед хваном. тот улыбается и отпивает сладкий напиток. — вкусно, как и всегда. — рад, что тебе понравилось. на кухне развешены светящиеся звёзды на тоненьких ниточках. они свисают с потолка и светятся в темноте, делая помещение ещё более волшебным, чем оно есть на самом деле. это приковывает внимание хёнджина и он рассматривает их с восхищением. минхо замечает это, улыбается и делает глоток лимонада. — хо, я должен тебе сказать, — говорит хёнджин и в груди сердце стучит так, будто сейчас выпрыгнет, а в голове ярко красным горит табличка, показывая, что время пришло. — ах, джинни, — вздыхает ли, уже заранее зная, что хочет сказать младший. — ты мне нравишься, минхо. очень, очень сильно. я собирался сказать об этом всё утро, но думал, что ещё не время. но сейчас понял, что больше не могу ждать. я приму тот факт, что это не взаимно, если это так и пойму, если ты захочешь прекратить общение на этом. но я правда больше не могу, хо. я просто… люблю тебя. минхо ничего не говорит. молча смотрит на его джинни и улыбается. ли безусловно рад, что стеснительный человечек переборол себя и сделал такой большой шаг. минхо двигает свой стул ближе к стулу, на котором сидит хван и, пока тот наблюдает мутным взглядом, кладёт свои руки на щёки младшего. смотрит прямо в глаза, открывая для себя океан, в котором хочется бесконечно тонуть. — я тоже тебя люблю, сладкая вата. до безумия. — правда? — шёпотом переспрашивает младший. — правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.