ID работы: 1266604

Ужасное преступление Джокера

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
320
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Джокер, выходи, хочу посмотреть в твои бесстыжие глаза! — зарычал Бэтмен и двинул ногой по пластиковой двери. Из-за тонкой, но прочной преграды послышалось сдавленное хихиканье, к которому добавилось подозрительное шебуршание. Из-за спины Тёмного Рыцаря высунулся чёрный череп с горящими глазами: — Джокер, я вырву твоё сердце и скормлю его Харли! — Здесь много желающих. — Бэтмен оттолкнул Чёрную Маску. — Заткнись и встань в конец очереди. — Ты твердолобый идиот! — возмутился злодей. — Он тянет время, нельзя ждать, надо ломать дверь! — Если сломаем, будет хуже, — не согласился с ним Тёмный Рыцарь. — А сердце хорошо прожаренное или с кровью? — раздался позади заинтересованный голос Харли Квинн. — Пирожочек, выходи, всё веселье тут, а не там. — Да он боится, признайся, Джокер, ты в ужасе. Мы же этого просто так не оставим, — вступил в разговор ещё один участник. — Слышь, Пугало, — прохрипел из-за двери клоун, — кто бы сейчас говорил о страхе. Паника как раз с вашей стороны этой симпатичной дверки. — Эй, Бэтс, кишка тонка? — полюбопытствовал появившийся слева Красный Колпак. — Твой метод не работает, надо действовать жёстче. Поддерживаю черноголового придурка — пора ломать дверь. — Договоришься, Рэд Худ, ой, договоришься, — прошипел Роман и щёлкнул предохранителем пистолета. — Давайте все успокоимся, так мы делу не поможем, — вмешался Найтвинг. На какое-то время воцарилось зловещее молчание, которое нарушила Женщина-Кошка. Томно взглянув на Тёмного Рыцаря, она сказала: — Бэтмен, не пропустишь вперёд даму? Я бы с удовольствием вонзила коготки в этого подлого психопата. — Прости, дорогая, сегодня мальчики идут первыми, — возразил Бэтмен, не отрывая взгляда от двери. — Я! Я! Я буду первым! — К Тёмному Рыцарю подкатился Пингвин и попытался оттеснить того с места. — Ва, ва, ва! Джокер, мерзкая твоя рожа, начинай молиться! — Ты что здесь забыл, Освальд? — Бэтмен легко приподнял Пингвина за воротник. — Зоопарк в другом месте. — Ха-ха-ха, — послышался из-за двери дикий хохот клоуна, — Мышка научилась шутить. — Хорошо, попробуем иначе, — неожиданно поменял решение Тёмный Рыцарь. Окружающие облегчённо вздохнули и замерли в ожидании. Бэтмен отпустил Кобблпота и, немного размяв плечи, ударил по двери. Пластиковая преграда треснула, и в двери образовалась небольшая дыра. — Бэтси, Бэтси, что ж ты делаешь. Ладно, ты победил. Выхожу! — Дверь распахнулась, и показался недовольный Джокер. — Ты такой грубый, Бэтс, фу. Чёрная Маска протиснулся сквозь толпу и заглянул внутрь помещения: — Опять! Урод, ноги тебе переломаю! Считай, что ты уже труп, Джокер. Тебе не жить! — Роман! — проревел Тёмный Рыцарь и оттащил беснующегося преступника от клоуна. — Я тебе сказал, где твоё место. Я не люблю повторять! Пока Бэтмен разбирался с Чёрной Маской, Джокер улизнул на безопасное расстояние и радостно захихикал: — Мышка, догони меня, простофиля бронированная! — Ах, что ж это такое тут творится. — К разношёрстной компании подошла невысокая, полная женщина лет шестидесяти. — Бэтмен, твоих рук дело? Охальник! А ещё говорил, что печёшься о Готэме! Не стыдно? — Простите, миссис Робинсон, — понурился Тёмный Рыцарь, — больше не повторится. — Ты мне это каждую ночь обещаешь. — Женщина недовольно поджала губы и грозно посмотрела на кучку суперзлодеев и супергероев. — А вы что? Орёте так, что в Бладхейвене слышно. Чёрная Маска, немедленно убери пистолет, чтобы я этого здесь больше не видела! — Простите, миссис Робинсон, — дружно извинились все. — Я оплачу ущерб, честное слово, — поклялся Бэтмен. — Но это всё Джокер! — Да, — вклинился Роман Сионис, — он снова за старое. Туалетную бумагу спёр! — Без очереди лезет, — наябедничал доктор Крейн. — Освежителем воздуха не пользуется, — фыркнула Женщина-Кошка. — Сидит там по полчаса каждый раз, — подлил масла в огонь Красный Колпак. — А у нас, ва-ва-ва, каждая секунда на счету, — пропыхтел Пингвин. — Из-за мистера Джея мы не успеваем творить зло! — высказалась Харли. — И причинять добро! — Гордо сложил на груди руки Найтвинг. — Поэтому предлагаю ввести туалетный фейс-контроль: Джокерам вход строго воспрещён, — подытожил Тёмный Рыцарь, и остальные согласно закивали. Миссис Робинсон с пониманием покачала головой и отправилась за новым рулоном туалетной бумаги. Что поделаешь, кем бы ты ни был, а физиологические процессы никто не отменял. Кто же виноват, что в Готэме ночью работал один-единственный общественный туалет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.