ID работы: 12666227

Из-за моря песни приносит ветер

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Вере[The Arcana]

Настройки текста
Примечания:
      Издавна люди верят, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. И если позвать, он обязательно явится.       Джулиан не верит. Вернее, не хочет верить. Он может справиться со всем сам, без какой-либо помощи свыше.        Конечно, неприятно чувствовать, что тобой пренебрегают, но Барбара продолжает наблюдать. Даже если бы она могла попросить другого подопечного,всё равно не стала бы. Ей интересно.       И конечно же, как и положено ангелу-хранителю, ей известны все его секреты, рассованые в самые потаённые уголки души. Барбара знает, как часто он посещает таверну. Знает, где лежит набор с ремнями и плётками. Знает, что Джулиан осознанно отталкивает всех, кого любит. Знает, как ненависть к себе разъедает его изнутри.             Знает — и не может помочь.       Джулиан почти не спит. Красная чума распространяется настолько быстро, что он не успевает осматривать больных.        А умерших не всегда успевают свезти в крематорий.       Боль, крики, паника. И везде красный, красный, красный. Даже в собственных глазах.       Свеча уже почти догорела. Лицом Джулиан чувствует скользкую чёрную кожу перчаток. Пальцы зарываются в волосы. – Я не знаю, что мне делать. Лекарство от Алой смерти... существует ли вообще?... П-пожалуйста... если слышишь меня... приди... И чувствуя, как к ней взывает измученная, уставшая душа, Барбара не может не откликнуться. Перед мужчиной возникает фигура. — Здравствуй, Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.