ID работы: 12666227

Из-за моря песни приносит ветер

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Сокровищах[Герои Энвелла]

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, только в эту ночь открыт путь к сокровищам Хозяйки Скал. Но, чтобы добыть их, необходимо добраться до пещеры до рассвета. С первым лучом солнца вход исчезнет снова, будто и не было.        Тяжёлой была дорога, бесконечный подъём.Синее стеклянное небо нависало над скалами. Вороны кружили над пропастью, в которую, вероятно, недавно угодил какой-нибудь незадачливый путник. Ледяной колючий ветер норовил забраться за шиворот. Арт поёжился. Чем выше он поднимался, тем холоднее становилось.              Как и многие в деревне, юноша побаивался этой легенды. Но в конце концов азарт и любопытство взяли верх над страхом. И вот он здесь.       Между тем небо окрасилось медным. Вот и заветная пещера. Арт вошёл в полумрак. Повыше фонарь поднял. И увидел кованый сундук. – За сокровищем явился, путник? – за спиной голос прозвучал. Арт обернулся. Так и думал: сама Хозяйка. Волосы тёмные, фигура статная, глаза в темноте сверкают, на плече ворон сидит. – За храбрость и волю твою бери, сколько унесёшь. Арт кланяется до земли и поворачивается. Под тяжёлой крышкой сундук оказывается доверху наполнен золотом и каменьями.       Юноша берёт монетку, две, три...С каждой из них всё больше кажется: мало, мало... Наконец, наполняет он поясной мешочек.       Оборачивается. Горизонт светлеет в преддверии рассвета...       Хозяйка пропала.              Арт бежит со всех ног.              Успеть, успеть..!       Скалы содрогаются от крика.       Вороний клёкот вторит им.       Небо отзывается безразличным молчанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.