ID работы: 12666227

Из-за моря песни приносит ветер

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Смерти[The Arcana]

Настройки текста
Примечания:
      Шаги гулко отдаются в тишине. Холодные мрачные стены Подземного царства нависают, словно хотят раздавить. Но Азра не обращает внимания. Он идёт, как во сне. Его ведёт голос. До боли знакомый и родной.       Зовёт, быть может, как тогда. Надрывно и обречённо, поняв, что никто не придёт. Тогда Азра не слышал, не отозвался, не успел. Сейчас будет по другому.       Он выходит на поляну, заросшую асфоделем. Тысячи теней, безликих душ здесь. Ему же нужна только одна. – Барбара...       Вот она, совсем рядом сидит на траве. Поднимает голову, и смотрит безжизненными рыбьими глазами.       Сердце почему-то больно сжимается. Маг опускается рядом и прикасается к ледяной руке. Взгляд Барбары мгновенно обретает осознанность. – Азра!.. – Я упросил Аида. Пойдём со мной. Наверх. Домой.       По условию Бога душа пойдёт сзади. Лишь бы не обернуться. Шагов не слышно. Азра давит тревогу. Вслед ему глядят алые глаза.       Свершилось! Он вызволил с того света ту, что любит больше жизни. Барбара слабо улыбается, словно забыла, как это делать. Юноша наконец может её обнять. – Азра, мне холодно... И правда– на ощупь - лёд. Он кутает в плед, согревает дыханием ладони. Не помогает. – Почему, почему..? Азра пальцами зарывается в волосы. Неужели ошибся? – Я не принадлежу этому миру более. Нет, пожалуйста...только не... Они смотрят друг другу в глаза. Барбара совсем бледная, вот-вот растает... В сердце кинжалом вонзается боль. Всё расплывается багряным. – Теперь мы с тобой будем вместе. Вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.