Часть 1
1 октября 2022 г., 23:27
Примечания:
Ура, ура, снова фанфик про Достогоголей.
В последнее время Гоголь частенько засматривается на Достоевского. Вы спросите почему? А я отвечу так. Его шикарные тёмные волосы, которые так чудесно развиваются по ветру, его аметистовые глаза, в которых можно утонуть, его худое тельце, бедра, ноги, руки. Так, стоп. Это можно вечно перечислять. Сам факт того, что Гоголь был ужасно влюблен в него, но и в то же время боялся его. Его манипуляции, трюки, да он всех людей заставит кланяться в ноги. Он идеально с этим справляется. Как же он крут-подумал Гоголь.
Однажды вечером, сидя перед камином, Достоевский читал книгу. Он хотел насладиться тишиной, спокойствием, в конце концов, все-таки тяжёлые у него дни. Но это были всего лишь мечты, никакого спокойствия он не дождётся, когда вечно откуда не возьмись появится Николай.
Из коридора послышались какие-то смешки, смех, понятно было, что за дверью находился Гоголь.
-Николай, если это вы, то прошу удалиться, у меня сейчас по планам чтение.
Через несколько секунд дверь просто выломали и на пороге появился белобрысый парень.
-Всееем оочееньь добрый день! — прокричал Гоголь.
-Сейчас уже вечер так-то — вздохнул Достоевский.
-Как вечер?! Уже??? Как быстро время то идёт, оглянуться не успеешь, как уже вечер. Че делаем???
Николай сел рядом с Достоевским, а тот отодвинулся от него, потому что не хотел, чтобы его личное пространство нарушали. Гоголь снова придвинулся.
-От тебя вкусно пахнет. Только Гоголь потянулся к нему, чтобы обнять того, Достоевский отодвинулся ещё дальше, а тот в свою очередь упал ему на колени, каким-то образом.
Гоголь чувствовал, что он краснеет, сильно краснеет, он лежит лицом на тех самых ногах. На ногах его божества. Подняв голову, он закрыл свое лицо плащом и пересел на другой диван.
-Ты читай-читай, а я пока посижу. Гоголь замолк и отвернулся в сторону окна.
Если честно, Достоевский давно догадывался, что он стал предметом обожания для Николая, но ничего не говорил по этому поводу. Эти чувства были не взаимны.
Убрав книгу в сторону, Достоевский подошёл к камину и было отчётливо видно его тень на стене. Она была такой высокой, даже немного угрожающей.
Улыбнувшись во всю свою улыбку, Достоевский проговорил:
-Знаешь, Николай, я давно заметил, что ты странно смотришь на меня.
Гоголь повернулся к тому, на лице уже не было видно румянца, обычное лицо, с приподнятой бровью.
-В каком смысле странно на тебя смотрю? -Коля засуетился и начал нервно отшучиваться.
-Все твои взгляды на меня, как ты рассматриваешь меня с ног до головы, ты думаешь я не вижу. Скажи. У тебя есть какие-то чувства ко мне?
-Чееегоооо?! Конечно, нет?! Я тебя не люблю, ты мне не нравишься, ты вообще видел себя, пфффф. Тоже мне, сдался. Ага, конечно.
Ничего не сказав, Достоевский наклонился к тому и их лица чуть ли не соприкасались к друг другу.
-Аааа, не смотри на меня так, убьёшь своим взглядом! — Гоголь отвернулся от него и прикрыл свои щеки, нервно хихикая.
Достоевский повернул голову Николая к себе и шёпотом сказал:
-Давай заключим сделку, я сделаю все, что скажешь ты, а ты сделаешь то, что скажу я. Идёт?
-Нет! Точнее да… Погоди, все что я хочу?!
-Угу. Достоевский лишь думал у себя в голове насколько он глуп, что поддался его манипуляциям. Ему не нужен этот человек, он хочет избавиться от него, он мешает ему осуществить свои планы. На какой черт он сдался ему?
-Тогда. Гоголь повернулся к нему и начал держать в руках свою косу, перебирая её. Ты… Любишь меня???
Тишина. Молчание. Как будто в этой комнате все замерло, лишь было слышно только огонь, который пылал внутри камина.
Прервав эту тишину, Достоевский сел тому на колени и начал целовать его. Он закусывал тому губу до крови, а потом алые капли старался слизать, чтобы ощутить вкус этой несчастной жидкости. Гоголь был в шоке, откуда такой опыт? Он же. Стоп. А хотя неважно, Гоголь начал тоже целовать того более уверено, разрешая тому проскользнуть языком тому в рот.
Подождите. Достоевский же никогда не любил его, не проявлял к нему ни заботы, ни ласки, ничего. Порой он не замечал даже его, всячески игнорировав того, разве это любовь?
Гоголь отцепился от его сладких губ, вытирая слюну.
-Ты же не любишь меня. Зачем ты мне врешь, скажи лучше правду.
-Коля, я правда люблю тебя, прости, что так обращался с тобой, я идиот. Ты шикарный, твоя способность, твоя харизма, она так меня завораживает. Ты самый лучший!!!
Николай поверил тому, он даже не подозревал, чем это все может закончится. Какой же он глупый.
Закончив с этим, Достоевский слез с его колен, он не собирался делать что-то с ним большее, особенно с нелюбимым ему человеком.
-Ты не забыл о моей сделке?
-Нет, что ты хочешь? Я все сделаю!
-Всё, все. Интересно. Тогда будь добр, убей себя — уголки губ сразу поднялись вверх, а глаза стали какие-то не свои.
-Что… Почему.
-Давай без вопросов, котенок. Заключив сделку с демоном, ты не сможешь её никак нарушить. Особенно зачем тебе жить? Ты же сам хочешь свободы, так убей себя, ты будешь счастлив на том свете.
-А. Ты. Прав. Если заключить сделку с демоном, то её уже не нарушить. А если не выполнить поручения, то будешь страдать же сам.
-Все верно.
Выбежав из комнаты, Гоголь на эмоциях задыхался собственными слезами. Опять. Опять его обманули. Он поддался манипуляции, а он думал, что будет счастлив с Фёдором. За что ему вообще такая жизнь нужна. Подойдя к обрыву, который находился не так далеко от усадьбы Фёдора, Гоголь посмотрел на небо. Полил дождь.
-Значит вот таким будет мой конец? Впечатляет. Спасибо, что я прожил такую «счастливую» жизнь. СПАСИБО, Фёдор, что сделал меня счастливым на несколько секунд. До скорой встречи.
Гоголь улыбнулся своей очередной улыбкой и наступил ногой в пропасть.
Примечания:
Сори, но захотелось написать треша, ничего с этим сделать не смогу)))