ID работы: 12666463

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
— Дядюшка, вы хорошо спите в последнее время? — Чего это ты вдруг спрашиваешь? Лицо молодого человека выражало искреннее участие, но Ким Шин прекрасно знал, что за подобными вопросами часто кроется второе дно, и даже на всякий случай припомнил, куда положил свой бумажник и поставил мысленную заметку — проверить комплектность. Не иначе как опять какие-то махинации парень затеял. — Да так… Померещилось, наверное. Ким Шин удивленно приподнял брови, и Дохва задумчиво постучал пальцем по подбородку — Мне уже вторую ночь кажется, что я слышу какие-то странные звуки. Музыку, что ли. — Музыку?.. — Будто бы вальс. Очень тихо, но матрас такой старый и неудобный, что я долго ворочаюсь, прежде чем заснуть… Кстати, может быть, я схожу за новым? В комнатах для гостей же тоже надо уют поддерживать. Вот теперь Ким Шин кажется догадался, куда парень клонит. Они его тут приютили по доброте душевной на время ремонта, но получил он вполне нормальную комнату. И матрасы там были отличного качества, управляющий за этим следил. — Сходи, конечно, если так хочется. За свой счёт. Что ж, попытка не удалась. Карточка оставалась всё так же вне зоны доступа, и Дохва сразу поскучнел. — Да я потерплю, музыка только эта. Но раз это не вы включаете, то… Неужели второй дядюшка? Представить себе Тёмного жнеца-меломана было довольно-таки сложно, но Ким Шин постарался. И от представшей перед внутренним взором картинки не мог не рассмеяться. Заверив дорогого «племянника», что подобное исключено, он, тем не менее, решил перед сном прислушаться. Просто на всякий случай. Правда, когда вечером оказался под одеялом — едва о своем намерении не забыл. От приятного тепла глаза тут же начали слипаться, и наверное он бы так и уснул, если бы не громкий стук упавшего чего-то. Дом был большой и старый, звукоизоляция в нём оставляла желать много лучшего. Так что понять, откуда раздавался какой бы то ни было звук, представляло собой нетривиальную задачу. Ким Шин напряг слух, но прошла минута, другая. По-видимому, акция оказалась однократной. Вздохнув, он перевернулся на бок и крепко заснул. На другой день Ким Шин и думать забыл обо всей этой истории, пока под вечер не залез в кровать пораньше, чтобы ещё немного почитать перед сном. Теперь упало что-то по-настоящему тяжёлое. Возможно, он даже расслышал какое-то ругательство?.. Хотя, скорее всего, вот это уже было заслугой его богатого воображения. Демон демоном, но слышать сквозь стены он все-таки не умел. Как и в прошлый раз, Ким Шин провалился в сон, так и не дождавшись повторения подозрительного шума. Но на утро задумался. Может, это Дохва там все-таки чего-то учудил? Не было ведь раньше такого. «Или ты просто не обращал внимания» — справедливо заметил он сам себе. Но на третью ночь решил за парнем все-таки проследить. Ужинали поздно. Дохва то и дело зевал, и уже одно это казалось подозрительным. Ким Шин очень надеялся, что его косые взгляды не сильно заметны, но никому до него, похоже, дела не было. Дохва осоловело моргал, жнец как всегда молча и сосредоточенно жевал свой салат. Ничего не мешало предаваться подозрениям сколько угодно. Как только все наконец разошлись по комнатам, а в общем зале погас свет, Ким Шин решил, что пора. Неслышно открылась дверь, и темная фигура медленно выскользнула в коридор. Замерев под дверью гостевой спальни, он вдруг замялся. Как-то неловко было подглядывать, но с другой стороны — как иначе поймешь, что происходит. Неловко согнувшись, Ким Шин виновато вздохнул и приник к замочной скважине. В неясном лунном свете было хорошо видно, как Дохва мирно сопит, раскинувшись на огромной роскошной кровати. И даже тихонько похрапывает. Мда, если он и был причиной странных звуков, то уж точно не в эту ночь. Выпрямившись, Ким Шин смущенно потер шею, и, стараясь ступать неслышно, побрел обратно. Каково же было его удивление, когда на полпути он вдруг услышал это — тихую мелодию вальса. Без всяких сомнений доносившуюся со стороны комнаты Тёмного жнеца. Неожиданный поворот. Ким Шин удивленно замер, и снова прислушался, хотя особой нужды в этом не было — музыка звучала тихо, но отчётливо. Осторожно развернувшись, сгорающий от любопытства Ким Шин на носочках двинулся к источнику звука. И все бы ничего, но когда он уже был у самой двери и даже нагнулся, что-то внутри рухнуло, да так, что от неожиданности Ким Шин вздрогнул и врезался головой в, подумать только, дверную ручку. Ох, это наверняка было слышно по всему дому… Поморщившись, Ким Шин потер пострадавшую макушку. Но музыка, как ни странно продолжала играть. Что же там происходит?.. Все-таки наклонившись, он заглянул в скважину… И встретился взглядом с Тёмным жнецом. Чёртова дверная ручка. Что ж. Негромко кашлянув, Ким Шин зачем-то постучал и открыл дверь. Тёмный жнец даже с места не сдвинулся. Он сидел на кровати, с чинно прямой спиной и сложенными на коленях руками, в плотно застегнутой черной рубашке, брюках и ботинках, как будто не спать, а на работу собрался. И смотрел на неожиданного гостя с очень странным выражением лица, которое токкэби сходу даже расшифровать не смог. Вместо этого обвел комнату глазами в поисках источника музыки и неожиданно обнаружил его в лежащем на полу телефоне. Прямо рядом с опрокинутым столиком. Это что здесь такое было? Ким Шин посмотрел на жнеца внимательней. Дышал тот подозрительно часто для того, кто просто сидел. — Мне тоже этот вальс нравится, — брякнул Ким Шин, не придумав что еще сказать. Тёмный жнец медленно кивнул. — Слушай, музыка это прекрасно, но ты же знаешь, что существуют наушники? — Наушники? — жнец нахмурился. Ох, вполне возможно, что и не знал. — Штучки такие, вставляешь в уши, подключаешь к телефону… — Ким Шин осекся. Сам-то он понятия не имел, как это делать. Ему Дохва настраивал. Но не признаваться же в этом всем подряд! — Э-э, утром можем за завтраком посмотреть. А столик ты как уронил? — Запнулся. Исчерпывающий ответ, конечно, но… — За столик в другом конце комнаты?.. Тёмный жнец посмотрел в ответ почти укоризненно. Ну, что с ним таким делать… Усмехнувшись, Ким Шин прислушался к плывущей по комнате мелодии и ритмично взмахнул рукой. — Эх, давно я не выбирался куда-нибудь потанцевать. Шаг, шаг, поворот… Неожиданно Тёмный жнец ухватил его за рукав. — Так ты умеешь? — Конечно, что за вопрос? Я в этом деле мастер! Подожди-ка… — посмотрев на то, как резко изменилось выражение лица жнеца, Ким Шин наконец сложил два и два. — Ты что, здесь учишься танцевать? Тёмный жнец опустил глаза, и токкэби понял, что попал в точку. — Подожди, а зачем тебе… Ну, в смысле, желание нормальное, но я не ожидал. Не вяжется с твоим, ну понимаешь, образом. Как-то не так его слова прозвучали. Не это он хотел сказать. Надо как-то исправиться. А еще лучше — помочь. — И вообще, кто же учится танцевать сам по себе? Так не сработает. Ну-ка, — Ким Шин невозмутимо положил руку замершего жнеца себе на талию, а вторую крепко сжал, — а вот теперь веди. Давай, шаг вперёд! Ну же? Зацикленная мелодия продолжала отсчитывать такты, пока токкэби и Тёмный жнец неторопливо кружили по комнате. Пару раз едва не сбив снова поставленный на место столик. Где-то через час жнец даже перестал наступать токкэби на ноги. Еще через пару часов было принято единогласное решение найти музыку побыстрее. Стоя плечом к плечу, они даже умудрились справиться с поиском и найти неплохую подборку. О том, чтобы пойти спать, никто и не вспоминал. И, разумеется, не обратил ни малейшего внимания на странные звуки за дверью. Где-то ближе к рассвету, токкэби сказал, что теперь поведёт сам. Тёмный жнец лукаво улыбнулся в ответ.

***

— Так почему, говоришь, ты так не выспался? Дохва посмотрел на свою собеседницу в алом костюме и меланхолично поболтал трубочкой в коктейле. Хорошо, что в такой час в кафе было совсем немного народу. — Никогда бы не поверил, что это скажу. Смотрел, как мои дядюшки полночи танцуют вальс. — О, — девушка, казалось, не была удивлена ни капли. Втянув напиток ярко-красными губами, она улыбнулась: — И что ты по этому поводу думаешь? — Честно?.. — Дохва оглянулся по сторонам и наклонился ближе. — Они оба совершенно отвратительные танцоры! — И не сдержавшись, рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.