ID работы: 12666486

— На следующей остановите, пожалуйста.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дождливый день четверга. Арсений, как обычно, стоял на остановке и повторял домашнее задание по обществознанию, пока ждал нужную маршрутку, чтобы ехать к репетитору. Он в сотый раз перечитывал табличку под названием «Совокупность налогов в России» и мысленно проклинал себя за то, что выбрал сдавать общество, как дополнительный предмет на ЕГЭ. Нет, оно ему очень нравилось, но тема налогов явно не давалась. Сколько бы раз Арсений не просил учителя или репетитора объяснить — всё мимо. Поэтому, уже который раз, он просто зубрил эти налоги перед занятием.       С момента его прихода на остановку прошло уже десять минут, а нужного транспорта всё не было. Подросток уж было начал переживать, что опоздает и получит выговор и презрительный взгляд Анны Николаевны, но вдруг маршрутка номер «15» показалась из-за угла. Парень облегчённо выдохнул. Не опоздает. Как только маршрутка подъехала, Арсений, достав из кармана джинсов двадцать семь рублей, быстро заскочил внутрь. Расплатившись, он ужаснулся. Салон был битком заполнен, лишь вдалеке одно место пустовало. Ехать долго, поэтому парень, не раздумывая, пошёл к тому сидению, протискиваясь между недовольными пассажирами.       Через тридцать секунд транспорт тронулся. Страницы учебника слегка намокли и пошли волнами, но это не мешало Арсению и дальше настойчиво зубрить сложную таблицу, изредка поднимая взгляд на пассажиров рядом. Напротив него сидел молодой человек, лет двадцать на вид. Массивные кроссовки, широкие спортивные штаны, большое худи и беспорядочные кудряшки на голове. Парень смотрел в окно и, видимо, слушал музыку, потому что в ухе был наушник, а сам он слегка покачивал головой, как будто в такт мелодии. Возможно это из-за того, что водитель ехал по всевозможным ямам и кочкам, но Арсению хотелось верить, что у соседа сейчас играет какая-нибудь грустно-романтичная музыка, как в фильмах. Задумавшись, Попов и не заметил, как уже открыто пялился на незнакомца с поплывшим взглядом и глупой полуулыбкой. Знал бы он, что парень напротив всё видел и мысленно умилялся этому, Арсений бы на месте сгорел от стыда. Попов всё внимательнее рассматривал парня, замечая то родинки на лице, то слегка отросшую щетину, то зелёные глаза, следящие за сменяющимися видами за окном. Арсений про себя отмечает, что у того довольно привлекательная внешность и приятные черты лица.       В один момент незнакомец резко поворачивает голову на Попова, всматриваясь тому прямо в глаза. Арсений мгновенно краснеет, отводя взгляд, и делает вид, что пакет старушки слева намного интереснее, чем симпатичный молодой человек напротив. Незнакомец незаметно ухмыляется и продолжает смотреть в окно. Арсению очень неловко, как будто его спалили за чем-то запретным и нехорошим, от этого он весь покрывается мурашками и вновь утыкается в книгу.       Едут они, как специально, медленно. Пассажиры приходят и уходят, а зеленоглазый парень всё сидит и смотрит в окно. Арсений старается не поднимать глаза на него, но получается плохо. Шпионить — явно не его талант. Да и парень не промах, каждый раз поворачивается, чувствуя на себе чужой взгляд. А Попов всё не может остановиться, зеленоглазый слишком привлекателен, чтобы не смотреть на него. Кое-как отвлекая себя от «незаметной» слежки, Арсений всё-таки утыкается в учебник и продолжает зубрить.       Через пятнадцать минут Попов чувствует, что маршрутка подъезжает к нужной остановке, чувствует, что нужно просить водителя остановиться, потому что сам он этого не сделает, ведь салон по-прежнему заполнен полностью. Попов напрягается. Страшно. Он не знает почему, но боится. Боится, что сейчас задрожит голос, боится, что не свяжет слова в предложение или заговорится, в конце концов боится водителя, который не услышит или не захочет останавливать. Арсений не маленький, нет. Не трусливый. Но настолько замкнутый человек, что он лучше пробежит две лишние остановки назад, чем что-то скажет. Лучше выслушает осуждение Анны Николаевны, чем попросит остановить. Не подумайте, что он не пытался побороть этот страх. Пытался и много раз. Даже сейчас он несколько раз порывался что-то сказать, но каждый раз отдёргивал самого себя. Не сможет. Точно не сможет.       — На следующей остановите, пожалуйста, — внезапно раздаётся хриплый голос по салону.       Арсений аж дёргается, когда эту фразу произносит парень напротив, смотрит на него удивлёнными глазами, а тот лишь по-доброму усмехается и показательно осматривает Попова, отчего подросток тушуется и, покраснев, снова отводит взгляд в сторону. Привлекать внимание к себе он хотел меньше всего, но сейчас он понимал, что зеленоглазый нагло рассматривает каждую деталь его внешнего вида. Выглаженные по стрелкам брюки, воротник бежевой рубашки, выглядывавший из-под пальто, да ещё и странные полуботинки на толстой подошве. Ощущать внимательный взгляд на себе некомфортно, поэтому Попов ещё больше прячется за книгу, мечтая о долгожданном выходе из транспорта.       Водитель, как и полагалось, останавливает маршрутку. Арсений пулей вылетает самый первый, чуть не сшибая с ног женщину, планировавшую тоже выйти. Попов сразу быстро шагает к нужному дому, игнорируя всё вокруг. Как ему сейчас было неудобно перед тем симпатичным парнем. Незнакомец так смотрел на него, будто он голый перед ним сидел. Да и наверняка он заметил, как Арсений замялся, когда хотел обратиться к водителю, как струсил, поведя себя как маленький ребёнок. Ситуация не из приятных, но больше всего он жалеет, что никогда не увидит впредь этого парня. Город большой, и вряд ли они ещё когда-нибудь встретятся.       Пройдя ещё пару метров, Арсений совсем расстраивается и уже не так быстро шагает, несмотря на то, что занятие скоро начнётся. Настроение пропадает окончательно, а мысли о парне с мутно-зелёными глазами не дают покоя. Казалось бы, уже ничего не подбодрит Попова в этот день, но не тут-то было. На плечо к подростку падает тяжёлая рука.       — Ну ты и спринтер, парень, — весело произносит (уже) знакомый голос рядом, — Куда рванул так быстро?       Рядом с Арсением шёл теперь тот самый зеленоглазый парень из маршрутки. Попов настолько удивлён, что спотыкается о собственную ногу, едва не целуя землю, но незнакомец вовремя подхватывает его и не даёт упасть.       — Ух-ты, ну не такой уж я и шикарный, чтобы сразу в ноги мне кидаться, — снова улыбается незнакомец, отчего Арсений снова впадает в краску. — Ты милый, когда смущаешься, — легко произносит тот.       — Чт-то? — еле выдавливает Арсений, всё ещё прибывая в шоке.       — Ух, я уж подумал, что ты и со мной не захочешь разговаривать, как с водилой, — смеётся незнакомец, а Арсений понимает, что он всё видел.       — Я-я опаздываю н-немного, мне идти нужно, — лепечет Попов.       — Это я уже понял, но давай хоть контактами обменяемся, может пересечёмся как-нибудь? Я — Антон, — парень протягивает ладонь для рукопожатия.       — Арсений, — отвечает Попов и плавится от тёплой ладони зеленоглазого.       — Приятно познакомиться, Арсений. У тебя есть ручка?       Арсений моментально лезет в сумку, следом выуживая оттуда чёрную ручку с изображением мопса, и протягивает Антону. Тот, прыснув со смеху, берёт её и тянется за рукой Попова. Антон поудобнее обхватывает её и начинает вырисовывать какие-то цифры.       — Это мой номер. Напиши, как свободен будешь, чудик.       Антон возвращает ручку и уходит, кинув улыбку на прощание. А Арсений понимает, что не жалеет о своём опоздании на занятие. Он скорее записывает контакт в телефон, пока надпись на ладони не поплыла, а затем продолжает путь к репетитору.       И, может быть, когда-нибудь позже Арсений узнает, что Антону нужно было выходить на несколько остановок позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.