ID работы: 12666502

Холодные руки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Македонский всегда прятал руки в рукавах растянутых, застиранных до белизны свитеров, скрывая искусанные в кровь пальцы –последствие его нервозности. Их лишь изредка можно было заметить мельком, когда он передавал кому-то чашку или убирал что-то с общей кровати. Не сказать, что до этого кому-то было дело, совсем нет – эта его странность принималась всеми также спокойно, как и любая другая заморочка кого-угодно в Доме, закономерно не замечаясь. Скажем больше – эта была одной из самых безобидных. Интерес к ним проявлял только Курильщик, мало знающий о Доме в принципе, а о его обычаях и жителях уж подавно, поэтому он вообще отдельный случай. Чёрного же всякие сдвиги всех обитателей Дома не волновали от слова 'совсем'. Он с детства считал их странными по умолчанию – нормальные сюда просто не попадали. Но Мак... Он совсем другой, особенный что ли, если сравнивать с остальными. Он интересовал одним своим существованием. И его зашуганная скрытность привлекала внимание и оставляла много вопросов, ответы на которые он так и не получил за годы пребывания красного дракона в их стае. На самом деле, даже несмотря на всю прямолинейность характера, Чёрный ни разу даже не попытался задать хоть один из возникших вопросов кому-то из группы, а уж тем более – самому Македонскому. От одной только мысли об этом внутри возникало такое непривычное, совершенно не свойственное ему чувство неловкости и странного смущения, будто он шёл к Рыжему, чтобы узнать о чём-то ужасно непристойном. Курильщик же, будто чувствующий витающие в воздухе вокруг 'белой вороны' вопросы, задавал их, но убедительного ответа так и не получил. Обстоятельства, при которых Чёрный мог бы узнать интересующие его вещи напрямую у 'призрака' комнаты складывались удачно довольно часто. Странно только, что он и правда никогда этим не пользовался, будто боялся чего-то. Ему всегда хотелось прикоснуться к этим вечно скрытым рукам. Почти навязчивая идея, но скорее обычная детская тяга к неизведанному. Поймать момент, когда в комнате не останется никого, кроме них двоих – даже Толстого уволок Сфинкс, проветриться – было сложно, но сегодня удача на стороне Чёрного. Мак копошился в части, отведённой под импровизированную кухню, но по-привычке прислушивался к почти опустевшему помещению. От резкого скрипа пружин одной из кроватей он рефлекторно дёрнулся, оборачиваясь на источник звука. Чёрный, совершенно спокойный с виду, но с бушующим вихрем эмоций внутри, направлялся в сторону дракона. Выдавали его настоящее состояние, пожалуй, только глаза, как-то странно поблёскивающие. – Македонский. Могу я кое о чём попросить? – голос Чёрного был на удивление ровным, словно он говорил о какой-то совершенно обыденной вещи – хотя так оно и есть, просто он слишком много придаёт этому значения. – А? Что-то нужно? – Мак на самом деле боялся, что просьба состайника будет подобна давнишнему почти требованию почившего Волка. Всё же, хоть те друг друга на дух не переносили, но были жутко похожи, так что нельзя назвать его опасение уж совсем беспочвенным. Но не настолько, чтобы действительно и всерьёз подозревать в подобном умысле. Скорее просто остерегаться и всегда быть наготове. – Да, именно, – он глубоко вдохнул, как перед прыжком в тёмную воду. – Можешь... Можно взять тебя за руку? Или просто рассмотреть их... Странная просьба, извини. Забудь, просто забудь, – парень уже разворачивается, чтобы выйти из комнаты и затеряться где-то в лабиринтах Дома, как цепкие пальцы хватаются за край майки, останавливая, заставляя удивлённо обернуться, столкнувшись с взглядом медовых глаз. Да, сам Македонский был, кажется, растерян не меньше Чёрного, не до конца осознавая, что делает в данный момент. – Ой, прости, – он отдёргивает руку от чужой одежды, но после не убирает её по обычаю за спину, пряча глубже в оттянутый рукав, а выставляет перед парнем обе, раскрытыми ладонями вверх, но при этом отводит взгляд. - Если так хочешь, то пожалуйста. Чёрный замирает. Это всегда было так просто? Если да, то он просто феерический идиот, раз не попробовал спросить раньше. Он прикоснулся к тыльной стороне ладони левой руки с почти подозрительной осторожностью, боясь, что Мак вот-вот передумает, но тот только опустился на пол, притягивая состайника сесть рядом, лицом к лицу. Парень не слишком зациклил на этом внимание, продолжая увлечённо, с почти детским интересом, изучать его руки. Подушечки пальцев были совсем немного огрубевшие, сами ладони в множестве мозолей, но всё ещё довольно приятные на ощупь. Но жутко холодные, будто он только-только достал их из ледяной воды. Может, руки у него просто всегда мёрзнут, вот Македонский и прячет их в рукавах, чтобы согреть? Слишком просто и глупо, чтобы быть реальным объяснением, но он будет считать это правдой. Это будет для Чёрного объяснением странной привычки красного дракона до тех пор, пока он может каждый день ближе к ночи сидеть с ним на кровати буквально на расстоянии вдоха и держать его руки в своих, хоть немного временно согревая их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.