автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 8. Rmtober. Вечность или крах — все в ваших руках. Герасименко/Баярунас

Настройки текста
Яр доверчиво прижимается к Руслану. Он д е р ж и т его после сложного спектакля, когда трескается мир, когда от любой фразы плакать хочется. Яр ему слепо доверяет. Настолько, что позволил руку на плечо закинуть. Да и нож бы дал в руки и спиной повернулся. Два разных поколения на сцене. Для одного — этот путь уже закончен, а для второго - только начинается. Яр теперь вместо Руслана для артистов за кулисами и мама и папа и друг и психолог. Он — идет дальше. А его любимый Рейстлин, которого он даже на мономюзикле озвучил — ушел со сцены. Их просто меняют местами. Сансара. Парадоксально и слезливо звучит. Яр сделает все, чтобы Руслан им гордился. Руслан сделает все, чтобы остаться таким же Режиссёром и Человеком с большой буквы Баярунасу перед концертом об стенку головой побиться хочется. Разрыдаться и убежать. А не стоять тут. Но нельзя. Они все теперь с Ярославом, кто бы ни отрицал наличие Сансары, она существует. Теперь — Ярослав. Теперь его усталые глаза будут освещать им путь. Теперь он будет отлавливать за кулисами, бережно держать их ладони в своих руках и успокаивать. Теперь ему нужно научиться сдерживаться, когда от страха самолетов хочется дойти пешком. Теперь он заведует всеми саундчеками и тем, как долетят артисты. Уже е г о артисты. Теперь он на репетициях повышает голос, чтоб услышали. Теперь он успокаивает премьерящихся артистов. Теперь он подписывает все документы на аренду зала. И только после спектаклей тихо плачет возле костюма Рейстлина Руслана. Он для артистов теперь папамамапсихолог. Человек, на котором теперь держится Последнее Испытание. Яр отпустил Руслана в добрый путь. Пожелал удачи с Человеком и Вием. А сам взялся за самый сложный проект. Руслан был для него тем, кто наставил на правильный путь. Руслан был и будет для него всем. Самым главным человеком в жизни. И Яр бесконечно будет считать себя всегда на второй ступеньке пьедестала Рейстлинов. Потому что первый для него всегда Руслан Анатольевич. Господин Режиссер. — Поехали! Испытание огнем, Лена, Женя— он встает с кресла, помогает им правильно встать, воскрешая в памяти рисунок. Сансара — последняя тварь И только глубокой ночью ему хватает смелости открыть телеграм и, всему зареванному, отправить Руслану сообщение. С фразой, которую Герасименко не забудет никогда. А по прилету команды обнимет Яра и сморгнет слезы. Обещая однажды вернуться Вечность или крах — все в наших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.