автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 12. Writober. След от прикосновения. Бахтиярова/Баярунас

Настройки текста
Ярик, едва вползает в квартиру после Ихс и садится прямо на пороге. Его спина горит, он хватает себя за плечи, тело само будто бьется в предсмертной агонии. Яра не трясет — выламывает. Футболка, кажется, вся намокла. Он боится посмотреть. Почему-то кажется, что это не пот, а кровь. Яр глухо воет, раздирая себе ладони, чтобы хоть как-то отрезвить сознание. Полностью забыв, что время почти за полночь и Лена, наверняка не дождавшаяся его, уже уснула. Девушка вскакивает, услышав плач-почти что вой из коридора. Вылетает в прихожую и видит… Это не Ярик. Не его глаза. Они пустые, выжженые, бесцветные. Из них ручьями катятся слёзы, кисти разодраны в кровь. Это. Не. Яр. Елена включает свет и практически падает перед молодым человеком. Ловит его окровавленные ладони, в глаза пытается заглянуть. — Ярик, Яся это я. Ты дома, все хорошо, все закончилось — она обнимает его, руками чувствуя что-то теплое на Яровой спине… В ужасе отнимает руку. Вся ладонь в крови. Бахтиярова снимает с него футболку и едва ли не отшатывается. 39 симметричных кровавых полос. Из них хлещет кровь. Каждая почти мясо. Рука девушки сама тянется к телефону. Но набирает она не скорую. А Казьмина. — Ало, Саш, что было сегодня на спектакле? — усталый голос Александра на другом конце провода ей сообщает, что Ярослав после спектакля посидел в гримерке со всеми, немного оклемался и попросил подвести его домой. Дальше он зашел в подъезд и все. Вздохнув, Лена поблагодарила мужчину и положила трубку. Откуда тогда взялись эти раны? И почему родные голубые глаза теперь бесцветные? — Лена — Баярунас окликает ее. Весь измазанный в собственной крови, с распухшими от слез глазами — Посиди со мной, пожалуйста. — Конечно, Яся. Подожди секунду Девушка вытаскивает кучу бинтов из аптечки и садится рядом. Яр жмется к ней. Елена осторожно вытирает кровь и убеждается, что раны почти не кровоточат. Так они и сидят. На холодном полу в прихожей. С включённым светом и кучей окровавленных бинтов рядом. Лена ни слова не произносит, только обнимает Ярослава. А он цепляется за нее, оставляя кровавые следы ладоней на коже Бахтияровой. Обоим даже удается задремать, пока часы не пробивают 3:15 Ярослав кричит настолько громко, что Елена зажимает ему рот рукой. Из ран хлещет кроваво-красная жидкость, заливая все вокруг. Но как только стрелка показывает шестнадцатую минуту, Яр теряет сознание. А рано утром шипит, когда Лена обрабатывает ему разодранные руки. — Не шипи, Яська, не шипи — тихо говорит она, касаясь ваткой содранной кожи — Терпи, что теперь — Терплю я, Ленк. Всю жизнь терплю — он дергается, когда бинт касается ладони и неосознанно тянет еще не обработанную руку в волосы Вздрагивает, вытащив шип терния. Они оба все понимают. Хоть на утро и исчезли все 39 ран. Хоть о ночи и напомнила вымокшая от крови одежда, да лужа на плинтусе. Оба понимали, что ночью домой пришел не Яр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.