автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 18. Rmtober. И кто же мне судья? Неужто Бог? Мисс Иволга/Мисс Сапсан

Настройки текста
Алма... Чертовка. Ты думаешь, что самая умная? Да, вероятно ты имеешь право так думать. Самая молодая Глава Совета Имбрин, лучшая ученица академии. Нет, это не зависть. Я не завидую тем, кого учила Баленсьяга, ибо потом, ты всю жизнь будешь обязана скакать перед ней. Выслуживаться. А я не такая. И ты это знаешь. Когда я была младше, хотя, какой там младше, я даже не помню сколько мне сейчас лет на самом деле. Слишком долго я просидела в этой чертовой петле. Остановила я себя, по человеческим меркам в 35-40 лет. А в реальности мне намного больше. Моя душа уже очернела, но не от ненависти. А от неразделенной любви. Я даже была готова простить тебе то, что ты мне наговорила, будучи еще школьницей. Но нет! Этого я не сделаю никогда. Когда-то ты «обронила фразу», во время того, как над тобой издевался брат, я просто стояла. Да, это так. Ты не знала лишь одного, того, чего не узнаешь никогда! Теперь, когда мы все в Акре Дьявола, в какой-никакой безопасности я все-таки призналась себе, что полюбила тебя. Но не могу себе позволить приближаться к тебе. Хотя мое сердце сжигает ревность, когда ты, Алма, бежишь к Изабелле, и обнимаешь ее, хотя Кукушка едва стоит от полученных ран. Когда-то она подставила тебе, умирающей от душевной боли, свое плечо. А сейчас пришло время отдавать долги, моя хорошая. Ты умная. Чертовски умная. Таких математических мозгов не было еще ни у одной Директрисы-Учительницы Дома странных детей. Я не могу позволить себе подойти к тебе ближе, потому что я задыхаюсь от собственной боли и черноты. Это съедает меня. Не оставляя ничего человеческого. Хотя. Человек ли я вообще? Этого никто не узнает. Однажды, ты найдешь это письмо, надежно спрятанное в дыру под полом, справа от входа. Прочитаешь его. И поймешь, кем я была на самом деле. А пока. Со своей злобой справлюсь я сама. Татьяна Иволга. Бывшая петля. 3 апреля 1901 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.