автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 22. Rmtober. И нам никуда не деться от тех, кем мы прежде были. Элестеры

Настройки текста
Элестеры... Все, вообще все... Старшее поколение, младшие. Сергиос, Имбрина... Слишком, нет, слишком сильные люди. Сколько же выпало на их долю. Воспитанные Правдой, волевые, каждый с безумно сложным характером. Все хранят в себе свою боль, молчат, внутри задыхаясь от этого. Невозможные... Именно так можно охарактеризовать их всех. До сих пор в голове не укладывается, как они все смогли стать единой семьей, учитывая их личные травмы. Алистер и Асмодея. Те, с кого началась история. Чернокнижник и Черная Ведьма. Родители Сергиоса, Кейтлайн и Эйвелин. Названные — для Имбрины. Никто никогда не видел, как на их венах разгорались алые полосы, как они умирали из-за любви. Сгорали. Запреты не лишили их всего, а только укрепили желание уйти из дома. Асмодея, которую с детства избивали, выворачивали ее психику, ломали, как Личность, на удивление родителей, а в первую очередь, «матери» — не сломалась, а до последнего отстаивала свое мнение, и пусть после этого она залечивала раны и переломы, доставшиеся от «отца», по кускам собирала себя, чтобы жить дальше. Она выросла. Похоронила в себе демонов, сдерживала в себе агрессию, которую ей дало воспитание. От этого страдала она сама, ментальное состояние трещало по швам, но Ася никогда не жалела об этом. Ценой собственного здоровья, она стала настоящей матерью для своих детей. Той, к кому не страшно прийти с любыми тайнами и страхами, зная, что не осудит, не выдаст и поддержит. Черная Ведьма, которую боялись в больнице Святого Мунго. Все считали ее строгой, даже злой. Вечно в черном, с ожерельем из кожи неизвестно кого, с угольными волосами до пояса, требовательная, но за все годы работы у нее не было за спиной личного врачебного кладбища. Вытаскивала любого с того света, иногда могла выругаться, но дома она становилась совершенно другим человеком. Алистер. Навеки затерянный в семье. Его ни во что не ставили. Ненавидела собственная «мать». Все это было слишком личным для других, но не для Аси. Он точно помнил, как влюбился в это разноглазое чудо(вище). Казалось, она просто украла его сердце и не планировала возвращать. От непонимания и боли он ушел в магию и стал Чернокнижником. Сбегал в мир демонов и уже был готов остаться в нем, в ту самую ночь, когда он, вместе с Асмодеей распорол себе вены. Чудом выжил, и с тех пор поклялся стать для детей отцом. Но не страхом всей жизни, а отцом, за которым ты будешь, как за каменной стеной, которому будешь доверять, а не бояться, ждать его прихода с работы, а не шарахаться от каждого шума за дверью. И он стал. Отдавал всю любовь детям, ни разу голоса не повысил, прокладывал этот путь доверия, через преодоление самого себя. Стал названным отцом для Имбрины, показав ей, что есть место, которое называют семьей. И, однажды ночью, когда на его коленях плакала Эйвелин, когда он узнал ее самую страшную тайну, Алистер принял ее. И понял, что все было не зря... Чернокнижник и Черная Ведьма, потерявшие троих детей, но не ушедшие за ними, воспитанные болью и унижением. Они жили только по одному правилу. Чужих детей не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.