ID работы: 12666913

Ради кильбасы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На плоской каменной крыше наполовину вкопанного в землю домика, расположенного почти впритык к городской стене (ближе его не построили из-за горы мусора, годами сбрасываемого стражниками, совершающими обход), лежал, подставляя пузо солнышку, небольшой белый кот. Обжора и лежебока, разъевшийся на хозяйских харчах, не способный и мыши поймать… … Все в этом мире обманчиво. Прохожий, наблюдающий эту картину со стороны, мог бы задаться вопросом, о чем идет речь. А идет она о том, что не все является таким, каким представляется. Начиная с того, что нет никакого солнца: с утра моросил мерзкий мелкий дождь, закончившийся полчаса назад и, если присмотреться, до сих пор был видны небольшие лужи, небо все затянуто тучами. Заканчивая тем, что кот — вовсе не обжора и лежебока, не способный ни на какие деяния. Он вообще, к сведению всех сомневающихся, в целом мире один такой уникальный и удивительный. И это не преувеличение. Какой еще кот мог бы похвастаться тем, что пережил лабораторные опыты, переселение в другой мир, парочку неуравновешенных проклятых магов, некроманта, истеричного эльфа и… И речь сейчас не об этом. Точнее, уже не об этом. А о том, чем же кот все-таки занимается на крыше, если не предается дневной неге? А занимается он очень важным, очень непростым, но весьма нужным делом: пытается превратиться в человека. Да-да, именно превратиться. И именно в человека. Марциус (а так зовут этого самоотверженного кота) вообще-то двуногую форму терпеть не может. Он уже как-то пожил с полгодика человеком. Вкусил прелестей такого бытия сполна. Сложно, неудобно, никто не любит, все чего-то требуют, заставляют работать, ходить за продуктами, убирать, ремонтировать. Нюх, зрение, слух — как у инвалида. Кошки ухаживаний не понимают, человеческие женщины зачем-то на шею вешаются… Мрак, в общем. Но, в таком случае, если он против бытия человеком, то… то зачем он пытается им стать? Может, из-за того, что он оборотень, застрявший в звериной форме? Нет. Марциус — кот. Самый прекрасный, самый обаятельный и самый обычный. Хотя и очень умный. Настолько умный, что магу, перенесшему его в этот мир, и пришла в голову эта нелепая идея с очеловечиванием. Тогда чтобы ему отомстить за это? И снова нет. Марциус давно отомщен сполна (мага того побили обиженные женщины, на которых тот экспериментировал с магической коррекцией внешности). Ради возможности сказать, что ему надо? Нет, Ричи, один из магов, с которыми Марциус дружит, изобрел зелье, позволившее коту говорить на человеческом. Так в чем резон тогда? Зачем ему пытаться — самостоятельно, заметьте, без заклинаний и зелья — проделывать такое в отношении себя, особенно если человеческая форма ему претит? Все просто: ради кильбасы. Точнее, возможности ее покупки в любое время, не завися от зарплаты Сая с Кофом, транжирства Ричи, эльфа и Вальки… Кхм. К тому же, видеть счастливые лица друзей, бросая деньги в общую кубышку, было бы очень приятно. А заработать те можно лишь будучи человеком (коту, даже очень умному и в придачу говорящему, давать задания, а тем паче деньги, никто не торопился). Еще недельку назад Марциус, разумеется, о таком возвышенном не думал. Как и не собирался проводить никаких экспериментов по превращениям. Но приперла нужда. Часть денег Ричи спустил на изобретение зелий, позволяющих дышать под водой и под землей, часть проиграл эльф в кабаке. Еще часть ушла Кофу на обновление печатей, Саю на продление значка мага…. В общем, когда Валя полезла в кубышку, чтобы сходить на рынок за продуктами, там оставалось несколько серебрушек. Чуть-чуть мяса, чуть-чуть овощей и никакой кильбасы и сметаны вплоть до саевой зарплаты (печати обновить — дело не быстрое, а Кофу запрещено работать без них). Сердце Марциуса не выдержало такого известия. А тут еще и собака, чтобы ее зомби сожрали, покусала молочника, спьяну бросившего башмак на мусорную кучу, но промахнувшегося и попавшего в нее. По итогу, на лекарственные зелья ушли последние деньги, а поступлений ждать неоткуда. Сай попробовал между дежурствами взять задание, его чуть не сожрали, да и на работе выговор схлопотал, мол, почтенный стражник, а не наемник какой. Ричи новые зелья до ума не довел, а старые давно распродал и варить не из чего, так как, опять же, нет денег на ингредиенты. Работоспособность Кофа уперлась в печати, эльф на улицу носа не показывал, ибо, помятуя о злых магах, некроманте и сильном мужике, любящем кричать «мяу» в пылу драки, их дом не трогали. Во избежание. А покинь он его — сразу прибьют. Валю на работу не брали (Ричи, конечно, пытался все поправить, но пока удалось токмо волосы нарастить обратно). По итогу, все чаянья Марциуса на деньги для кильбасы ложились на его хрупкие кошачьи плечи. Вот только котам не платят. Поэтому Марциус и решил превратиться в человека, чтобы взять задание для наемника, выполнить его, получить деньги, купить вкусного и… обратившись снова котом (!), спокойно вернуться домой. Сам. Когда захочет (зелье-то надолго трансформирует, а постоянно торчать в человеческой форме Марциус не собирался). В своих мечтах он справился с этой задачей влегкую, на деле он только устал. «Палка, палка, огуречик — не выходит человечек», — с горечью думал Марциус, лежа на крыше. Но пускай он и лежит сейчас, не стоит думать, что он уже сдался. Как ранее говорилось, все не такое, каким оно кажется, и, немного отдохнув, Марциус себя еще покажет. Ради друзей, ради их восхищения… Ради кильбасы он станет человеком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.