ID работы: 12666944

Венок из одуванчиков.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтый - и вправду мой цвет?

Настройки текста
Примечания:
Ступая по дороге, двое парней болтали обо всём на свете. Со стороны можно было подумать, что они друзья детства, которых разлучили, и вот они снова встретились и обсуждают всё то, что произошло с ними за этот огромный, но маленький по сравнению с жизнью отрывок времени. Одного из юношей звали Чуя. Он выглядел намного младше собеседника, особенно эту разницу придавал рост. Но на самом деле у них не было такого уж промежутка между возрастами. Даже если бы он и был, это бы не помешало им общаться. –Ха-а! Ода-Кун, ну хватит вспоминать тот момент! –Ну, Чу-у-уя, это ведь история нашего знакомства! Как я могу не вспоминать? И что тебе не нравится! –А ты подумай! Вернёмся на несколько дней в прошлое.. Чуя спокойно пробывал в коридоре после окончания занятия. Его глаза стремились всё в пол, выглядел он сам довольно грустно, как будто бы готов выпасть из мира и не появляться на лице земли никогда. Возможно, прочитать парня в порыве гнева, манипулировать им и тому подобное было легко, но сейчас его глаза не выражали никаких эмоций. Как будто бы он находился совсем не в университете, а в четвёртом измерении, лишь оставив после себя само безжизненное тело. Внезапно, рыжий почувствовал прилетевший пиджак на своём лице. Всё сразу встало на свои места. Небесно-туманные глаза словно окрасились в цвет яркого пламени, ещё бы чуть-чуть и он бы ударил Дазая куда угодно, главное за дело. Юношу очень бесило такое отношение к себе, но, увы, Осаму убежал. А может оно и к лучшему, не хотелось портить свою репутацию старосты. Тот лишь крикнул что-то наподобие: "ИДИОТ! ТЫ ЧЕГО КИДАЕШЬСЯ?!". Но, кажется, эти слова были выпущены в пропасть, и Дазай их совсем не услышал. Или уже услышал? В любом случае, сейчас парнишка достал телефон из-за навязчивого звука уведомления. Как Чуя и догадывался где-то в подсознании - это было сообщение от Шатена. "Хей, Чуя, я очень тороплюсь, верни пожалуйста этот пиджак Одасаку Сакуноске! Спасииииибочки)))" Ознакомившись с текстом, тот прищурился, остановив свой взгляд на имени. "Ода Сакуноске".. Парень ещё не знал этого человека. Что ж, в любом случае, делать нечего. Нельзя ведь оставить человека без пиджака? Худощавые ноги Накахары быстрым шагом ступали вдоль кабинетов. Остановившись около списка людей, которые учатся в этом университете, Чуя прошёлся по списку. Он довольно быстро нашёл в этом списке интересующее его имя и буквально за полминуту вспомнил расписание этой группы. Опять ступая, как будто по невидимым следам, Накахара остановился и приподняв пиджак в полголоса крикнул: –Кто тут Ода Сакуноске? Юноша замер, ожидая реакции от людей. Но только спустя время один человек окликнулся, подошёл и взял этот пиджак. –Я - Ода Сакуноске. Спасибо за то что вернули.

***

–Ну.. Да, это было своебразное знакомство, и я готов был его принять если бы в этой истории не было идиота Дазая! –Хах, ну успокойся. Что же вы так не дружите? –Не знаю. Чуя обиженно скрестил руки перед грудью и отвернулся. На это юноша, чьё имя было Одасаку, улыбнулся. Они прогуливались по парку, вокруг расцветала сакура, фонтан заливался блеском, а солнце неприятно, но так любимо припекало... Великолепие природы, одним словом. Но главной целью парней была не сама прогулка по парку. Они уже дошли до того, что им надо было. Перед ними в зор появилась поляна самых различных цветов. Одасаку всегда сравнивал Чую с поляной цветов, он всегда хотел сорвать каждый вид цветов и прочесть, погрузиться в них.. Но Накахара был скрытной персоной, возможно, он бы раскрылся только в самой ужасной трагедии мира. Присев на землю, Рыжий сел рядом с Рубиноволосым. Он невольно улыбался, наблюдая за тем, как его друг плетёт венки из одуванчиков. –Одуванчики? –Да. Они больше всего похожи на тебя, Чуя. Ты такой же тёплый, как жёлтый цвет. Просто надо иметь к тебе подход. –Вообще, я никогда не любил жёлтый цвет.. Взгляд голубоглазого упал на зелёненькую травку. –Но после того самого раза, когда ты рассказал про атмосферу рядом со мной, я и вправду начал ощущать жёлтый как родной цвет. На эти слова Сакуноске улыбнулся и одел веночек на нежную, кудрявую голову. Накахара улыбнулся в ответ и те оба слились в смехе.

***

Так могло всё быть. Если бы их не разлучили с самого начала. "Он просто хотел полюбить, Он просто хотел быть любимым. В итоге и стал он любимым, Но разлуке не угодить. Мы не знакомы слишком, Но у нас обоих на ранах соль. И я кричу, вдоль, по нервишкам, Но меня уже никто не слышит... Много что хочу сказать, И показать и рассказать... Хотел запомниться тебе как лучший, Но что вообще пошло не так? И пусть разлука для обоих, Была нечестной, не по воле. Но каждый день, по капле горя Понемногу, всякий грустью болен. Мы встретимся, я знаю это, Пусть не сейчас, пускай не скоро. Но душа моя тобой согрета, А значит судьбой мне выбрали партнёра. И я надеюсь, ты читаешь это, Без капли грусти, слёз на очах. Ведь каждый опыт даёт путь к рассвету, Ведь до сих пор люблю тебя в мечтах.".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.