ID работы: 12667029

Погибель

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Треск досок, за которым последовал сильный грохот. А ведь она не хотела идти в эту шахту! То письмо с угрозами могло оказаться чьей-то очень глупой и жестокой шуткой! Ей, видать, мало было издевательств в Тирин? Сдохла курица? Виновата Фаина! Что-то пропало? Это всё остроухая послушница! Кроме наставника и блаженного Дураса, к Фаине практически все относились, мягко говоря, предвзято. За пределами Тирин и подавно. Однако теперь это уже никакой роли не играет. Нужно же ей было купиться на это идиотское письмо!Дура! — сказала сама себе девушка вслух, зажимая рукой открытый перелом ноги.       Боль была ужасная, она заставляла аэтерну безостановочно рыдать и содрогаться от непередаваемых мук. Первая попытка вогнать торчащую кость обратно обернулась ещё большим количеством всхлипов, из-за которых Фаина начинала задыхаться. Сделав небольшой перерыв, она снова сквозь слезы, пытаясь не касаться окровавленной плоти, вдавливала кость обратно. Руки тряслись. Столько крови и соплей. Фаина слышала лишь свои крики, зрение помутнело от слёз. Она потеряла сознание.

***

      Очнувшись, Фаина на мгновение подумала, что всё это было просто кошмаром, но перелом дал о себе знать. Кость всё-таки удалось более-менее выровнять. Девушка взяла прочные обломки досок, упавших в шахту вместе с ней, и сняла с себя рубашку, чтобы сделать гипс. Худо бедно, но у неё получилось.       Фаина тяжело вздохнула и потёрла вспотевшие плечи. В шахте было сыро и холодно. Глаза уже привыкли к темноте. Аэтерна прислушалась и осознала, что вокруг совсем никого нет. И это было очень подозрительно. Рядом, буквально под ней, были обглоданные скелеты. Очень много. — Эй? — неуверенный полушепот с каждым предположением о своей судьбе становился на тон выше. — Здесь кто-нибудь есть? Мне нужна помощь! В ответ, кроме собственного эха и шума в голове, ничего. Эта тишина давила, заставляла Фаину впадать в ещё большую панику. Она совсем одна. Неужели даже обглодавший кости зверь не удосужится явится? По целой ноге что-то поползло. Девушка смахнула паразита с себя. — Пожалуйста?! — это бессмысленно.       Нога предательски заныла. Боль нарастала. Аэтерна осмотрелась ещё раз: окровавленные тряпки, ржавые кинжалы, такие же ржавые мечи, монеты, куча останков… У некоторых также ноги были переломаны, кому-то наверняка не повезло сломать обе, кому-то напротив повезло разбиться насмерть и не мучаться совсем. Есть также и кости, отличающиеся от большинства своим размером. Детские кости. Сюда как-то и когда-то угодили беспризорные дети.

***

      Неприятный холодок пробежал по спине Фаины. Сколько времени прошло? Она взглянула на близлежащий ржавый кинжал и взяла его в руки. Сломанная нога вновь запульсировала. А что если просто оборвать свои страдания? Это сложно, но так будет лучше! Гуманно по отношению к себе. Уперев тупое лезвие в свою шею, Фаина набиралась смелости. Дыхание сбилось, а сердце вновь заколотилось с такой силой, что Фаина снова потеряла сознание на несколько минут.       Очнувшись, она начала громко плакать. — Кто-нибудь! Я здесь! — на секунду Фаине показалось, что на неё кто-то смотрит, но кроме неё и насекомых-падальщиков здесь больше никого нет. — Я умираю! Помогите! — взахлёб крикнула Фаина в пустоту. Эхо. Гипс не справился со своей задачей и впившаяся в плоть кость заставила девушку ещё громко кричать. Она сорвала голос.

***

      На сей раз фиксация кости была надежней, но боль продолжала нарастать. Нога слегка опухла. В горле пересохло. Фаина взяла в руку тот самый кинжал и пыталась сделать глубокий порез вдоль руки. Не вышло – только сильно поцарапала. Теперь ещё и он неприятно щиплет. Прошипев, аэтерна повторила попытку. Тоже самое. Ей не хватало сил и воли. О том, чтобы воткнуть кинжал себе в живот и речи не шло. Это страшно. Это очень страшно. Вытерев сопли, Фаина решила сидеть молча и надеялась на лучшее. А что ещё остаётся?

***

      Снаружи стемнело. Теперь в шахте и собственных рук не видать. Разыгравшееся воображение Фаины начало проектировать образы чудовищ из её детства. Тогда маленькая аэтерна просто пряталась под одеялом и это всегда помогало. Но здесь нет одеяла. В дальнем углу показалось изувеченное круглое лицо с глазками-бусинками и широко открытым ртом с иглами вместо зубов. Достаточно клишированный образ из детских страшилок. Но такой детальный. Видение пропало. Появилось другое: худое лицо с натянутой улыбкой, с пустыми глазницами, без ушей. Парящий в воздухе образ так-же через несколько секунд растворился. Показался какой-то шум. Девушка затаила дыхание. Тут кто-то есть?       Через минуту, когда голова пошла кругом, Фаина поняла, что это всего лишь шум крови в её голове. Просто она сходит с ума. Ничего необычного. В дальнем углу появилось длиннорукое существо без кожи.

***

      В шахту проникали первые лучи солнца. Нога ужасно опухла. Фаина уже перестала её чувствовать. Как и своё тело. Она так давно не ела. Началась лихорадка. Сил сидеть не осталось, чтобы уснуть – тоже. Фаина легла на чужие кости и ещё не до конца сгнившие тела. — Пить… — вместо внятной речи был хрип. К неприятной боли она привыкла. К такому нельзя привыкать.       Сверху какое-то движение. Мужские голоса. — …гите мне… — навряд ли шепота было достаточно. Слова авантюристов сверху она не смогла не разобрать. Мужчины просто прошли мимо. Фаина снова осталась одна.

***

      Каждый вздох давался с трудом. Перестать дышать она не могла, как бы не хотела. Сколько времени прошло? Боль была, но тупая. Фаина не чувствовала больше своего тела и того, как её изнутри разъедает желудочный сок, как гноилась её нога, как по ней ползли какие-то паразиты, ранее питавшиеся несчастными, на которых она лежала. Я тупица, подумала Фаина. Издав тихий измученный хрип, она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.