ID работы: 12667033

Змеиный яд

Гет
G
Завершён
44
автор
DChlorine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брифинг по предстоящей операции, проходит неспешно. Бримстоун внимательно разбирает каждую деталь советуясь с командой, состоящей на данный момент из Сэйдж, Рейны, Йору, Чембера и Вайпер. Именно они в ближайшее время отправятся на миссию, поэтому-то командир и собрал всех вместе, желая обсудить все моменты будущего похода. Карта, размещённая на доске, пестрит разными цветами, указывая на опорные точки, как в зданиях, так и на открытой местности. Закончив свой монолог, Бримстоун спрашивает о наличии вопросов и краткое молчание агентов становится ответом.       — Раз вопросов нет, то сворачиваемся. Вайпер и Чембер, попрошу вас остаться, - заявляет командир распуская остальных. Только смотря на панель расположенную на собственном предплечье, мужчина хмурится, продолжая:"Я оставлю вас всего на 15 минут, Астра просит срочно подойти."       Командир выскальзывает из комнаты на удивление быстро, и в коридоре слышатся отдаляющиеся шаги. Чембер слегка прислушивается и направляет взгляд на Вайпер, расположившуюся напротив. Женщина выглядит напряжённой, не только поза, но и её выражение лица. Брови сдвинуты вниз к переносице, а глаза то и дело пробегаются по тексту десятка бумаг разложенных на столе. Тишина напрягает, а тиканье настенных часов будто насмехаясь, как назло, раздражает. Решая разрядить обстановку мужчина поправляет галстук, начиная непринуждённую беседу.       — Вайпер, нам надо с тобой куда-нибудь сходить, поужинаем, потанцуем. Я знаю одно волшебное местечко! - лёгкость и уверенность мужчины в собственных словах удивляла. Он будто точно знал, что ему не откажут. Только вот реальность сурова и на своё предложение он слышат слегка грубый ответ.       — Чембер, да я лучше своего яда напьюсь. - Сабина видимо не на минуту не задумываясь в ответе, выплёвывает слова с большим недовольством. - Не трать моё время и займись чем-нибудь полезным.       Женщина лишь на мгновение скользит по французу взглядом тут же утыкаясь обратно в многочисленные бумаги.       — Chéri, отдых тоже необходим. Ты с головой погружена в работу, это похвально, но, - начинает он на свой обычный манер, - отдых обязателен. Организм так долго не протянет, к тому же работа не сделает тебя счастливой.       Женщина поднимает взгляд на Чембера и слегка прищурившись теперь и впрямь напоминает своим видом змею. Брови её слегка смягчаются и она на мгновение прикрывает глаза, пальцами массируя переносицу:       — Если ты заткнешься, то я буду счастлива. Видишь, я могу совместить это с моей работой. Счастью нет предела, - она саркастично не вкладывает в эту фразу ни капли эмоций.       Чембер скрещивает руки, но сдаваться не собирается. Желание найти подход к недоступной на первый взгляд женщине гораздо больше маленькой обиды на хамство с её стороны. Как бы Чембер не был серьёзен, для неё этого не было достаточно. Требовательность со стороны женщины не знала границ. Она и впрямь воплощение настоящего перфекционизма и строгости.       — Может, я бы мог угостить тебя хотя бы чашечкой кофе? - ожидая отказа, заявляет мужчина с долей сомнения.       — Разве что хорошим кофе, - Вайпер четко ставит перед фактом, женщина постукивает пальцем по столешнице в раздумьях и продолжает, - У Фэйд есть прекрасный экземпляр.       В глазах мужчины тут же вспыхивает огонёк надежды. Если бы Сабина обратила на него внимание, то скорее всего увидела бы детскую наивность и столь искреннюю радостью, которая, с первого взгляда, не свойственна сидящему напротив союзнику. Чембер без промедления строит план последующих действий. И закончив с делами сразу же направляется к Фэйд.

***

      Сновидеца встречает француза на пороге в свою комнату со всем недовольством и даже ненавистью. Вид у неё сонный, да и одежда говорит о том, что она ещё пару мгновений назад наслаждалась сновидениями и точно никого не ждала. Чембер понимает какую ошибку совершил разбудив женщину, только когда вспоминает что говорил Сайфер. Фэйд мучила ужасная бессонница, не дававшая ни работать, ни просто спокойно существовать. От чего сон, даже с помощью снотворных, становился на вес золота.       — Чего тебе? Я надеюсь у тебя была веская причина.       — Прошу прощения, дорогая. Я бы хотел попросить у тебя немного твоего кофе, - он неловко смеётся, желая разрядить атмосферу, - Понимаю, что выбрал не подходящее время, но всё же...       Дверь в комнату захлопывается непростительно быстро, не позволяя мужчине закончить свои размышления. Чембер ловит себя на мысли, что Фэйд теперь не потерпит его компанию ближайшую неделю минимум. Во рту застыла неприятная горечь, присущая кофе, от того, что и провести хоть немного времени с Вайпер станет невозможным. Но сдаться было бы сущим позором, стоит подождать и выловить нужный момент. Нужно узнать у агентов в какое время Фэйд на ногах и какой подход нужен к этой загадочной особе.

***

      Мужчина с гордостью ставит чашку на стол перед Сабиной, ожидая хоть каплю внимания. Только вот на своё действие получает лишь лёгкий реверанс рукой. Аккуратная ладонь поднимается в знаке "Стоп", призывая подождать. Взгляд не отрывается от колбы во второй ладони, игнорируя присутствие мужчины до какого-то момента. Всё же соизволив отвлечься от собственных опытов взгляд гадюки скользит по фигуре у стола.       — Что это? - со всей серьёзностью заявляет она.       — Хороший кофе, экземпляр от Фэйд.       Сабина ещё пару мгновений смотрит на француза и переведя взгляд на кружку снимает перчатки. Тонкие пальцы оплетают ручку кружки и, приблизив к лицу, она с удовольствием вдыхает яркий аромат кофеина. Кажется, даже выражение её лица смягчается и, облокотившись о спинку рабочего кресла, гадюка делает глоток. Сказать что Чембер был взволнован - ничего не сказать. Одно дело добыть хороший кофе, а вот другое правильно приготовить и с этим он старался не оплошать.       Кажется, это мгновение тянется вечность, но итог явно стоит того. Аккуратная сдержанная улыбка расцветает на лице женщины не часто, от чего эти моменты становятся невероятно ценными. Видимо, ему удалось приготовить напиток верно, перфекционист был удовлетворен, что не могло не радовать.       — Признаю Чембер, ты превзошёл себя. Я ожидала от тебя меньшего, - Вайпер слегка поворачивается на кресле, теперь всем корпусом располагаясь к мужчине, - Если ты продолжишь в том же духе, я не откажусь от повторной дегустации.       Сердце застывает от граничащего образа, буквально воплощающего в себе строгость и сдержанность, с тем что француз наблюдал сейчас. Будто раздвоение личности, никак не напоминающую Вайпер. И может Чембер бредит, но от холодной к себе женщины он точно не ждал мягкой улыбки и похвалы.       — Если это даст возможность видеть твою улыбку чаще, то я буду счастлив стать твоим личным бариста.

***

      Кофе у Фэйд брать уже и не нужно, мужчина решил покупать тот же экземпляр, только отдельно для Вайпер. Пусть их подобные встречи не многословны, но улыбка женщины даёт намного больше обычных слов. Это какое-то еле ощутимое чувство близости, искреннее и прозрачное. Неуловимое для остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.