ID работы: 12667070

Жадность

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говоря о жадности, Сэнку, в общем-то, никогда не видел в ней какой-то особой проблемы. Да, поэты, литераторы и философы всех веков — даже второго каменного — никогда не причисляли её к чему-то хорошему и искренне сподвигали людей искоренять в себе это качество, но многим ли это удавалось? Человеческая душа — потемки, а не зефирные облачка. Абсолютно нормально, что там, где-то в самом грязном и потаенном углу, скопилась грязь и пыль в виде этой самой жадности. Очень часто она даже помогала учёным в любопытных открытиях, так что Ишигами вполне её признавал и мог с ней сотрудничать. И его точка зрения, разумеется, подтвердилась после встречи с Рюсуем. «Самый жадный капитан в мире», «Мистер золотая ложка», «Хитрый наследник»… Его называли по-разному, но суть оставалась ясна: Нанами олицетворяет последний смертный грех (если начинать считать с гнева) . Рюсуй был очень талантливым, харизматичным, вполне приятным на внешность и совсем не глупым человеком. Логично, что он захочет личной выгоды. Как быстрее всего получить выгоду? (Особенно если ты желаешь владеть миром, да). Ответ прост и лежит на поверхности: Деньги! Нужно создать свою валюту. Но никто не будет ей пользоваться, если она ничем не подкреплена… Что же делать, хм? Опыт предков подсказывает — нефть решит все проблемы! Как раз и великий вождь Сэнку приказал её раздобыть, просто прекрасно! А Рюсуй, между прочим, не лошадь, просто так он работать не нанимался, это тоже нужно учитывать. Вероятно, примерно так он и рассуждал. Однако, самый умный человек нового времени и правитель малого народа Японии, великий и неповторимый Ишигами Сэнку забыл, что людей нельзя недооценивать. Особенно тех, у кого в прошлом было всё. Особенно тех, кто сразу после пробуждения стал строить планы по захвату мира. Особенно, если фамилия этого человека Нанами, а имя — Рюсуй! Так что, говоря прямо, будущий капитан в один момент схватил Ишигами, уволок в укромный уголок и выставил новые потребования. Цитирую: «Что-то ещё!». Сэнку это, конечно, озадачило. Он задумчиво почесал свою умную репу, скорчил рожу пострашнее, попытался решить эту проблему сразу тремя способами и одновременно,но в итоге собрался и торжественно послал Рюсуя. Не очень далеко и не совсем надолго, он же не зря живую водицу тратил, но факт остаётся фактом. У них с Тсукасой, что, есть «Пост сдал-пост принял» договорëнность? Тот, конечно, не требовал то-не-знаю-что, но в его глазах явно читались эдакие просьбы, ожидания и ещё много интересного. Впрочем, между парнями все же имелись кардинальные различия. Одним из них было то, что Шишио сейчас бы молча развернулся и помчался строить свою империю в знак протеста, а Нанами нет. А Нанами схватил Сэнку за вторую руку и упрямо воскликнул «Придумал!» И Ишигами бы душу поставил на каком-нибудь небесном аукционе, что, будь у Рюсуя свободная третья рука, то обязательно на всю округу раздался бы его уже знаменитый и громкий щелчок. Но третьей руки не было, а Сэнку не верил в концепцию душ и небесных аукционов, так что Нанами просто хитро зажмурился, выдал «С тебя желание!» и явно был доволен собой. Тут Ишигами совсем выпал — от шока, конечно же — но спорить, судя по всему, было бесполезно, так что оставалось только недовольно хмыкнуть, вырваться из крепкой хватки и удалиться строгой и выверенной походкой от бедра. Юный учёный, возможно, слегка сгорал от любопытства, но конкретно сейчас он хотел в основном спать, а ещё немного в душ и кушать, и уж только потом бегать с лупой за Рюсуем, пародируя знаменитого детектива. «Надо будет», — подумалось Ишигами у своей палатки, «Сначала найти Ватсона. И только потом ответы.».

***

Приземление прошло на редкость гадко. Ветряная буря, разрыв прямо в воздушном шаре и тот факт, что Сэнку, чëрт возьми, едва не выпал из корзины пассажиров не придавали ситуации шарма. Поприветствовав товарищей, что ждали на месте, учёный было хотел сложить всё новые знания о местности в одну картинку в своей же голове и перенести её на карту в полном одиночестве, но за ним каким-то боком и образом увязался Рюсуй. И не отставал! Сказал, что он капитан и лучше знает (Ишигами почти оскорбился), да и в деревне ему всё пока неизвестно, а нет лучшего экскурсовода, чем сам, собственно, вождь! Ну и, как вы понимаете, чем быстрее вождь нарисует карту — тем быстрее начнёт рассказ о достопримечательностях здешней флоры, а если повезёт - ещё и фауны. Это было, конечно, мило, правдоподобно и всё такое, но Сэнку памятовал о нехорошем блеске в глазах Нанами, когда этот засранец помогал ему закорабкаться обратно на борт воздушного коробля, так что совсем не обрадовался, а даже попытался отмазаться, но остальные члены племени были заняты выслушиванием фантастических рассказов Хрома и позволили двум парням уединиться в сарае с исследованиями. — Сэнку! — Рюсуй, разумеется, заговорил первым, параллельно осматриваясь и занавешивая вход в постройку, — Ты так блестяще повторил макет воздушного шара! Твоя память удивительна… Наверное, в ней хранится еще и наш маленький уговор, да? — Уговор? — Сэнку сместил со стола баночки-скляночки и сам туда уселся, саркастически ухмыляясь и шатая правой ногой, — А, да-да, припоминаю. Это ты про тот случай, когда своевольно утащил меня в какой-то угол и поставил прямо перед фактом, что тебе мало месторождения нефти, верно? Мгновение спустя Нанами расхохотался, что даже слезы выступили в уголках глаз. Как будто и не придуривается. — В точку, коллега! Мы ещё тогда решили, что ты должен мне желание. Ишигами хмыкнул. — Мы решили? И с какого это перепуга ты мой коллега? Рюсуй весело оскалился и стал медленно приближаться, напоминая хищника на охоте. — А как же? Я — капитан судна, будующий второоткрыватель Америки, а ты — мой дорогой друг, заново открывший все достижения человечества. Разве мы не трудимся в одной стезе? — парень опять недобро хихикнул, полностью игнорируя первый и, по совместительству, главный вопрос. — Когда мы стали друзьями? — учёный фыркнул и покачал головой. Его хотят свести с ума? — Хотя, знаешь... Давай сразу к делу. Ты хочешь, чтобы тебя записали в графе открывателя бывшего США? Это твоё желание? — парень уже было стал разочарованно думать про банальность всего необычного и общую бренность бытия, но осëкся. Рюсуй резко критически приблизился и встал между разведëнных коленок Ишигами, устроив руки на столе по бокам от него же. — Нет-нет-нет, само собой разумеющееся, что континент открою я. Я же капитан! — Нанами слегка нагнулся к лицу ученого, — Закрой глаза и замри на пять секунд. — Что? — Сэнку попытался отстраниться. — Желание. В этот момент сын олигарха казался слишком серьёзным для себя самого, будто даже стал кем-то другим: из глаз исчезли смешинки и дыхание немного сбилось, не предвещая тем самым ничего хорошего. Учёный в свою очередь, будучи ведомым каким-то странным позывом из глубин грудной клетки, решил молча повиноваться, пусть даже на свой страх и риск. Секунда. Молодой гений услышал стук собственного сердца. Вторая. Время резко замедлилось. Третья. Чья-то рука приземлилась на его талию. Четвёртая… Чмок! Ишигами сразу же открыл глаза и уставился на Рюсуя, ощущая, как собственные щеки подводили и заливались лёгким румянцем. Этого парень действительно никак не мог ожидать. Тем более от Нанами! Он просто… Поцеловал его? В губы? Взял и так вот потратил своё желание? Это, конечно, и поцелуем можно назвать с натяжкой, да и ничего сверхъестественного Сэнку бы не стал делать, но… — Т-ты?.. — чужая рука сжала талию сильнее. Самый жадный человек в мире сыто улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.