ID работы: 12667099

Неожиданный гость

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был просторный зал с высокими окнами и плохим освещением. В конце этого зала была возвыщеность, подобие сцены, на которой стоял трон. В нем сидел мужчина в черной мантии. Нельзя было разглядеть ни его сверкающих в предвкушении глаз, ни ухмылки на губах. Все это скрывал капюшон. Мужчина раслаблено сидел на троне, нога одна на другой, не обращая внимания на происходящее вокруг. На деле же, он сгорал от нетерпения, когда же его последователи соберутся. Еле сдерживая себя в желании начать стучать ногтями по подлокотнику трона. Вокруг мужчины собирались люди. Они были в такиж же чёрных мантиях и серебряных масках, полностью скрывающих их лица. Они становились полукругом и низко кланились своему господину. Наконец все встали на свои места. Лорд медленно поднялся со своего трона и откинул капюшон. Всеобщему взору предстал симпатичный юноша с голубыми глазами и каштановыми волосами, аккуратной волной слегка прикрывавшими лоб. Его было не отличить от выпускника Хогвартса, но тяжёлая аура и жёсткий взгляд говорили, что внешность обманчива. В тишине раздался шипящий тихий голос, заставивший всех затаить дыхание, а некоторых и вздрогнуть. — Слуги мои верные... я вновь вернулся. В этот момент по всему залу раздался смех, скорее хихикание. Оно было такое детское и раздражающее. Но все молчали, не смея задать вопрос. — Не пугал бы ты их так. Из-за трона появилась низкая фигура, закрытая такой же чёрной мантией с серебряной маской. Было не понятно, кто это, но по голосу точно юноша и явно младше их всех. — А то они только от начала твоего монолога пришли в такой ужас! И наклонившись к уху господина сказал, чтоб слышно было только им двоим. — А мне как ты знаешь, эмпату, всё ведомо! Мужчина не испугался и не вздрогнул от резкого сокращения расстояния, казалось даже не обращал внимания на мальчишку, если бы не усмешка и быстрый взгляд в сторону того. Затем он вновь вернул хищный взгляд на стоявших в недоумении людей. — Рад представить вам, того без кого я не смог бы вернуться! А также нашего нового союзника! Предвкушающе произнес он. — И имя его... Гарри Поттер! Хмыкнув, юноша снял с себя капюшон, показав всем свое лицо. Подтверждая свою личность и остальным. Вокруг была тишина. Никто не знал, как реагировать, но раз Лорд был доволен, все медленно начинали аплодировать. Улыбнувшись с хитринками в глазах парнишка наклонил голову к плечу и сказал. — Ну ты бы подготовил их как-нибудь что-ли! Смотри как глаза у них на лоб полезли! После чего в зале снова раздалось хихикание. Все понимали, что это начало чего-то нового. Но сведетельствует это успеху или проигрышу определить не мог никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.