ID работы: 12667200

Бронтофобия

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окна закрыты, но даже так до Максима долетают продирающие до костей завывания ветра и хруст деревьев. Он сидит на кровати, в полной темноте, смотря на черное небо за окном, на котором иногда появляются сверкающие молнии, сопровождавшиеся грохотом, заствляющим Максима невольно взрагивать и еще больше прятать лицо под одеяло. Он всегда боялся грозы, и даже сейчас, когда он уже вроде взрослый парень — 15 лет как-никак, творящая ужас стихия и удары молний заставляют его тело покрываться мурашками, от чего он немного ежится. Очередной, слишком громкий и пугающий грохот, и Максим все-таки срывается с места и выбегает из комнаты, прикрыв за собой дверь. В коридоре темно, и только небольшой ночник, установленный дабы не разбить себе что-нибудь, спускаясь по лестнице, освещает небольшой уголок вокруг себя. Холод, исходящий от пола, неприятно студит ноги, и Максим босиком, маленькими шажочками, скрипя половицами, идет в другой конец коридора, касаясь рукой стены, чтобы не потеряться в этом черном омуте. Ручка двери легко поддается, и вот парень уже стоит на пороге комнаты старшего брата. Осторожно ступая на холодный паркет, Максим, пытаясь разгледеть что-то в этой темноте, медленно идет в сторону, где, как ему кажется, должна стоять кровать. Наконец, ударившись коленками о деревянное покрытие боковой части кровати, парень осторожно, дабы не разбудить Диму, нащупывает край одеяла и залезает под него, уперевшись лопатками в спину брата. Хоть разница в возрасте была почти 2 года, парни были одинакового роста, да и телосложения тоже, разве что Дима был более широк в плечах и подтянут. Стихия все еще бушует, а сердце Максима бешено колотится, но теперь, когда рядом с ним его теплое и такое родное тело, страх начинает потихоньку отступать. Несколько секунд он еще ерзает на простынях, пытаясь свернуться в комочек и согреться, но вскоре, найдя нужное положение, успокаивается и начинает засыпать. Сон уже почти забрал его сознание, но раздается еще более громкий, чем предыдущие, звук ударала молнии, и Максим чуть еле вздрагивает и широко раскрывает глаза. Его тело мелко задрожало и паника вновь начала подступать. Послышались два глубоких вздоха, а тело сзади немного напряглось, а потом стало поворачиваться на другой бок. Все это время Дима не спал. Знал, что Максим боится грозы и ждал пока тот придет, ведь он всегда так поступает. Наконец развернувшись полностью, Дима прижимает брата к себе, обхватив его одной рукой за талию, так, что теперь спина Максима вплотную прижата к широкой груди брата. Дима переплетает пальцы их рук, зарывается носом в каштановые, чуть вьющиеся волосы младшего брата, втягивая носом их сладковатый запах шоколада. Максим же только сильнее прижимается к брату, все еще дрожа, но теперь, когда он чувствует своей макушкой томное сопение брата, все страхи отходят на второй план. Теперь есть только они и это чувство защищенности и тепла, которое каждый раз дарит ему Дима. Он, как маленький светлый огонек, всегда спасал Максима от устрашающей тьмы, всегда согревал его и успокаивал. Дима был для него спасением. Миром. Жизнью. И пусть их чувства друг к другу были немного большими, чем просто братской любовью, для Максима в мире не было человека важнее, чем Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.