ID работы: 12667303

Вниз...

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже не жарило со всей силы, медленно перекатываясь за линию горизонта. На улице, наконец, становится прохладно. Приятный ветерок гулял, то и делая, что перекидывая светлые лохмы парня то в одну, то в другую сторону. Наруто стоял на крыше многоэтажки и собирался духом. Его пустой взгляд был направлен куда-то вдаль, вроде, рассматривал другие здания, а вроде глядел в пустоту. Голова была пуста, никаких мыслей. У парня отняли всё — не осталось ни родных, ни друзей, ни знакомых, которым он был бы нужен, важен и дорог. Нет больше никого, кто бы любил его, или кого бы любил он. Все они либо погибли, либо отвернулись. Недавно он вернулся из тюрьмы, куда попал чисто по случайности, просто оказался не в то время, не в том месте. Отсидел ни за что восемь лет, почти всю свою молодость. В восемнадцать, после школьного звонка, он как и все выпускники прогуливался с классом по барам, выпивал, дурачился, не делал ничего запретного. Но уже на пути домой его остановила полиция и попросила показать карманы. Ничего не подозревающий парень так и сделал, после чего сильно пожалел и ужасно удивился, обнаружив в своей куртке несколько пакетиков с белым порошком. Кто же его так мог подставить? Он долго рассказывал в зале суда, что это ошибка, что он не мог такое у себя хранить, да он даже не курил никогда. Но, разумеется, никто слушать его не стал. Он навсегда запомнил взгляд родителей, когда его уводили, осуждающий и строгий. Они не поддержали его, поверив словам полицейских. Они его предали. Через год после ареста, он узнал, что его отец начал выпивать и уже хвататься за сердце, через второй — что его больше нет. Недолго после этого за ним потянулась и мать. В то время Наруто не хотелось ни есть, ни разговаривать, ни жить… Уже тогда он задумывался о суициде, но держался из последних сил. Всё-таки его ждала девушка… Лишь когда он вышел, то узнал, что его любимая Сакура уже давно в браке с другим, растит с ним трёх детей. Тогда сердце окончательно разбилось… И вот, наконец, последняя новость, что добила его — сегодня умер его дядя, последний, кому парень вообще был нужен. Он часто навещал его в тюрьме, подолгу разговаривал с ним, принял его к себе после освобождения, даже пытался устроить на свою работу… Единственный человек, с которым Наруто был счастлив, и тот умер сегодня от сердечного приступа, всё-таки стар он уже был… И вот его больше не держит ничего и никто. Парень жадно вдыхает свежий воздух, опираясь руками о железные перила. Секунда, и он ловко перепрыгивает их, стоя уже на краю крыши. Ещё раз шумно вздохнув, Наруто приготовился к прыжку, но его отвлекли. — Значит, сегодня два суицидника будут в газете, — лениво проплел парень, взявшийся, казалось, из ниоткуда. Наруто мигом взглянул на его. Обычный пацан, примерно его возраста, с темными немытыми волосами, небрежной, кое-где подлатанной одежде и с очень усталым взглядом. Наруто призадумался на секунду, а затем снова отвернулся к пропасти, лишь махнув рукой рядом с собой: — Присоеденяйся, — небрежно бросил он. — Нее, я покурю напоследок. Может… тоже хочешь? — достал он зажигалку и пачку сигарет и посмотрел на блондина. Парень снова оглянулся, задержал взгляд на маленькой белой коробочке, а затем неспеша, с осторожностью, словно, его хотят обмануть, перелез через решетку обратно. — Саске, — представился темноволосый, протягивая сигарету своему собрату по несчастью. — Наруто, — такой же хмурый ответ ему. Послышался щелчок и уже две никотиновые палочки горели. Блондин пошатнулся, как только ему в голову ударило от первой затяжки. — Первый раз что ли? — удивлённо спросил Саске. Пара кивков были ему ответом. — Хах, а я вот уже с тринадцати лет курю… Последняя фраза, после которой наступило пятиминутное молчание, внизу был слышен гул машин, ветер всё активнее проходил по волосам, щекам, шее. Становилось холодно. Наруто, докурив сигарету, снова глянул на нового знакомого и, не думая, спросил: — Действительно хочешь это сделать? Саске долго молчал, также направляя взгляд в никуда, лишь после этого тихо ответил: — Да. Наруто не спросил его причину, возможно, она настолько же весомая, как и у него. Если бы это была обычная проблема, то парень бы с ней справился, а тут скорее что-то настолько же невообразимо грустное, как и у него самого. Блондин больше не говорил, снова перелезая через перила, его собрат повторил то же действие. — Я крупно задолжал одним парням, они с меня уже три шкуры спустили… — вдруг неожиданно начал свою исповедь Саске. Наруто даже вздрогнул от неожиданности и тут же направил взгляд на парня, а тот продолжил: — Может, если сдохну, то отстанут от меня. С того света же не вытащат? Он улыбнулся и посмотрел вниз, затем направил темные очи на задумавшего Наруто. — Хочешь напоследок сделать что-то странное? — всё продолжал говорить, пытаясь заинтересовать своего нового знакомого. И Узумаки заинтересовался, посмотрев тому в глаза и приготовившись слушать. Вот только Учиха больше не говорил, он просто молча стоял. Глянул в голубую гладь на лице и за секунду приблизился. Наруто почувствовал горячее дыхание, удивился, увидев черные глаза так близко. Но не отступил. Губы Саске накрыли его собственные, сильно сжимая, буквально всасывая в себя, блондин слабо ответил. Этот поцелуй ему не казался чем-то омерзительным, но в то же время он не был и спасением. Просто временное тепло и приятное чувство. С громким чмоком парни отстранились друг от друга, лёгкая улыбка выступила, окончательно разгоняя грусть. Взгляд снова опустился вниз, и руки отпустили перила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.