ID работы: 12667367

одна хорошая вещь

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

план.

Настройки текста
Сириус много думал об одной вещи. Как парни начинают проявлять внимание к друг другу? Как берут за руки друг друга впервые? Ведь сразу понятно. Делает этот парень в шутку всё это или нет. Так как же? Он думал насчет того, что девушкам в этом случае чуть легче. Ведь никто не будет смотреть с презрением, когда одна девушка обнимает другую долго. Или возьмет за руку, поцелует в щеку. Не имеет значения. Джеймс часто трепал Сириуса по голове, обнимал за плечи. И никогда не было какого-то замысла. Чисто братские действия. Как же аккуратно проявить внимание к Ремусу? Они дружили больше четырех лет. И это невозможно сложно! Как начать поливать полностью засохший цветок. Если делать это резко — ничего из этого не выйдет. Ну а если потихоньку, то возможно и получится! Но Сириус не знал этого точно. Вовсе не разбирался в травологии. А уж точно в уходе за парнями. За друзьями. За чертовым Ремусом. — Все безнадежно, — шепотом сказал Сириус. — Что безнадежно? — Джеймс толкнул локтем друга, выводя его из мыслей. — Травология. Она абсолютно безнадежна. Пересадка прыгучих луковиц? Серьезно? — Сириус вновь закрыл глаза руками, шумно выдыхая. — А как по мне, Сириус, здесь ничего сложного нет. Вот что и правда можно назвать безнадежным, так это контрольная по отклонению вредных заклинаний. Это будет во втором полугодии. Ремус был сзади них, но все же всё слышал и говорил четко. Сириус не ожидал услышать его голос в ближайшее время. — А какой это предмет-то? — Питер был рядом с Лунатиком и как всегда был не в курсе дела, и будто был вне разума. Словно не травология, а прорицание. — Защита от темных сил. Думаю до второго полугодия есть время, — Джеймс начал улыбаться, ведь увидел как Лили смотрела на их компанию, — Лили! Привет! Джеймс покинул мародеров, приближаясь к Лили. Ближайшие минут десять его можно было не ждать. — Очень надеюсь, что Северус плохо подготовится к этой контрольной и теме. А то будет срывать всё веселье, — Сириус наконец посмотрел на Ремуса, — а ты что думаешь? — Я думаю, что тебе, Сириус, нужно слушать профессора. Отвлекаешь, — прошептал Ремус прямо около уха Бродяги. Дальнейший урок он не говорил. Именно тогда Сириус и понял, что нужно составлять план. А то пойдёт все в не то русло или место. Придя в комнату, Сириус сразу же задвинул балдахины своей кровати и крикнул: — Меня не отвлекать и не беспокоить! Он долго смотрел на пергамент. Очень долго. План. Нужен план. 1. Записки 2. Комплименты 3. Прикосновения Поддержка 4. Если взаимность видна — прикосновения разговоры о симпатии Сириус резко задумался. Эта мысль обрубила все планы. Абсолютно все планы полетели в костер гостиной Гриффиндора. Куда и направился Сириус. Он не мог больше быть в комнате вместе с мародерами. Как бы он их не любил. В гостиной никого не было, что конечно помогало. Он прожигал взглядом пергамент, вспоминая все моменты, которые могли дать ответ на вопрос. Был ли Ремус вообще заинтересован в парнях? А был ли он вообще в ком-то заинтересован? Но уж точно он никогда не говорил о девушках. О симпатии к ним. О их красоте. Он только дружил с Лили и Марлин. Единственная связь с девушками. — Привет, Сириус. Лили оказалась сзади дивана, опираясь на спинку руками. Он и не заметил появление девушки. Слишком уж занят был своими мыслями. Сириус быстро смял весь свой план. — Лили! Что ты тут делаешь вообще? — Он повернулся к Лили лицом и засунул смятый кусок пергамента в карман. — Кто же? — Что? — Человек этот. Сириус заметил, что Лили не сказала «девушка». — Никто. — Ремус? — С чего это? — Ремус. Сириус уткнулся лицом в спинку дивана. — Лили, это полный кошмар. Даже Мерлин не поможет тут. Я не могу уже. Она лишь улыбнулась. Уже скрываясь из гостиной, Лили повернулась к Сириусу и четко сказала: — Не переживай о четвертом пункте. На следующий день Сириус писал записку. На первом уроке. Где все были сонными и невнимательными. Не долго думая, он написал первое, что пришло в голову. Аккуратно сложив записку, он попытался отправить ее на парту Лунатика. Тогда он сидел через две парты от Сириуса. — Мистер Блэк, — четко и громко сказал профессор, из-за чего записка упала на парту вовсе не Ремусу, а Катарине Жеверье. Ремус обернулся на Сириуса, улыбаясь. Он заметил на парте Катарины записку. Девушка с энтузиазмом открыла записку и прочла шепотом, что Ремус и услышал. Ты выглядишь сегодня очаровательно. Прямо как и всегда. Выходя из класса, Сириус заметил как улыбался Ремус. Но он не мог сказать точно, что это из-за него. Но предполагал.

***

Даже второй пункт плана был выполнен. Но будто недостаточно. Хоть он и был выполнен, но очень неточно и вообще не по плану. — Ремус, — на Сириуса Ремус сразу же обернулся, к чему сам не был готов, — эм. Передай кувшин. Пожалуйста. Но разработка должна была быть лучше. Сириус конечно король во всем, но не в импровизации с Ремусом. Особенно с ним! Он решил подождать еще несколько дней. Нельзя так сразу всё вываливать. До этого он набрасывал несколько комплиментов на том же самом плане. Они все были плохими, странными, непривычными. Почему все было так сложно? Почему он не может так просто выражать любовь? Ведь ничего в этом плохого нет. Сириус и Ремус сидели в комнате на кровати Сириуса. Он решил, что нужно действовать. — Твои волосы так- — Ты мне тоже нравишься, Сириус. Ремус даже не отвел взгляда от книги. Лишь перевернул страницу с спокойным лицом. А Сириус не мог понять. Откуда он узнал?! — О, прости, я нечаянно прочел твой план вдобавок с комплиментами. Я искал твой пергамент на кровати, а нашел это. Сириус все еще не мог понять. Он нравился Ремусу. Но как? Он ведь всегда говорил о том, что… Сириус хороший. Он привил будто это слово к нему. Говорил его, когда ему было плохо от семьи. Когда его преследовало чувство мерзости и вины. Когда уставал, злился. Когда поддерживал, заботился. — Но целоваться сейчас не будем. Подожди немного. Доделаю травологию и будем делать все, что захочешь. Хорошо? — Ремус наконец посмотрел на Сириуса с нежной улыбкой. — Конечно. Мгм. А Джеймса и Питера не наблюдалось еще очень долго. Возможно их задержала Лили в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.