автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В саду перед домом Ванды растёт много цветов, Питер не знает их названий, но поражается обилию красных, голубых, желтых пятен на грязном фоне — яркое пламя в пейзаже неприметного коттеджа. Он заявляется к ней посреди дня (снова) с неловкой милой улыбкой (снова) и невинно сообщает, что принёс ей тарталетки и клубничные пирожные. Ванда не прогоняет его, в последнее время Питер стал единственным, кого она видит. В отдаленном домике за пределами города она встречает людей раз в полторы недели, когда едет в супермаркет за продуктами. Питер приходит раз за разом, хотя она не выражает огромной радости, Ванда безразлично вежлива и отстраненна, как будто и не здесь находится, и он это понимает — она сейчас далеко, в своих мыслях, в своём прошлом, в своём сожалении. Он не мешает, раскладывает на столе десерты и ждёт, пока остынет ягодный чай. *** Он приносит ей книги. Ванда давно не читала, а последние события с Даркхолдом не особо помогает вернуться к этому, и Питер сразу жалеет, когда даёт ей в руки томик Хемингуэя. — Решил, что тебе пригодится, если будет нечем заняться… — начинает он, а потом замечает взгляд Ванды, и в нем — страх и ненависть. — Я… черт, извини, пожалуйста. Не подумал, что… — Нет, — ее резко отпускает. Питер, в отличии от многих других, никогда не боялся ее, даже когда они столкнулись в битве, и она едва не убила его. Не хотелось портить его впечатление сейчас. — Все в порядке. Спасибо, что привёз. — Если тебе не нравится, так и скажи. — Нет, — качает головой она. — Я рада. В конце концов, когда-нибудь мне придётся это преодолеть. Не все книги хотят меня подчинить. — Ну по крайней мере, эта книга не выглядит как злобный ведьминский гримуар. Как ты умудрилась ее открыть? Там же по обложке было понятно, что к ней лучше не приближаться. — Не суди книгу по обложке, как говорят. — пожимает плечами Ванда и улыбается. — Проходи. Питер снова проводит у неё целый день. *** Иногда Ванда думает, что ему нечем заняться, но у Питера много дел — он спасает людей, ведёт себя как дружелюбный сосед Человек-паук и делает то, что делал в своём родном мире, который сейчас для него закрыт. Питер привык к этому Нью-Йорку, но не может не скучать по своему, по своей живой тете Мэй и даже по могиле Гвен Стейси. Питер остаётся здесь, как и другой, и они продолжают жить, это единственное, что им остаётся. Он один из тех, кто помнит Питера Паркера этого мира, и иногда они даже работают вместе, собираются в его маленькой квартирке в Кембридже, пусть редко — у Питера-один своя жизнь, которая полна проблем, и людей, которые его не помнят. Питер-три живет в Камар-тадже и помогает Стрэнджу, поэтому в деле с Америкой Чавес и Вандой Максимофф он ввязывается один из первых. Он никогда не был лишён сострадания, поэтому ее боль от потери понимает и принимает. Возможно, именно поэтому становится частым гостем в ее доме после того, как они побеждают ее и уничтожают Даркхолд и его власть над Вандой. Она живет одна, вдали от цивилизации и людей, и, кажется, чувствует себя вполне комфортно. Над Вандой висит этот романтический образ отстраненной печальной красоты, и Питеру она кажется прекрасной. Но ещё прекраснее Ванда, когда она улыбается. Это случается в один из дней, когда он приезжает к ней, а Ванда собирается съездить в город за продуктами. Питер составляет ей компанию, она просит его сесть за руль, сама устраивается на пассажирском сидении, включает Лану дель Рей и засыпает. Они закупаются всем, что необходимо, а по дороге к парковке попадают под такой ливень, что в машину заходят уже мокрыми. Питер трясёт головой, и капли падают с его волос, Ванда смеётся, когда смотрит на него, и это его завораживает. Поэтому он тянется к ней и целует ее, и она не отталкивает. Дома она готовит паприкаш и глинтвейн, они весь вечер сидят на диване и смотрят «Друзей», и Ванда впервые за много лет ощущает себя такой спокойной и защищённой. Питер приходит к ней не просто так, а она не просто так умеет залезать людям в головы. Впрочем, для того, чтобы понять, что она ему нравится, этого даже не требуется. Ванда этому удивлена, она на его глазах убивала множество людей, но Питер сидел рядом с ней в ее маленьком коттедже с красивым садом за пределами города и хвалил ее паприкаш. Она тянется к его волосам, проводит пальчиками по ним, гладит его, и Питер подставляется под эти прикосновения, улыбается. — Ты очень красивая, — говорит он. Питер целуется нежно, придерживает ее за затылок, ведёт носом по скуле. Когда Ванда расстегивает пуговицы на его рубашке, он прикусывает ее губы, оставляет следы на шее и придавливает ее своим весом. Ванда стонет и царапает его спину, Питер двигается в ней медленно и кусает ключицы, и в этот момент они могут забыть о тех, кто преследует их и во снах, и наяву. Перед ней Питер, не Вижн. Она кричит его имя, когда сжимает ногами его бедра, и утыкается носом в его шею. Скоро Америка Чавес освоит свою силу и сможет вернуть его в его Нью-Йорк, и он уйдёт, а Ванда снова останется одна, но никто из них об этом не вспоминает. Питер снова приходит к ней, минует чудесный сад цветов, приносит тарталетки/кофе/вино. Ванда встречает его улыбкой и впервые за много лет чувствует себя любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.