ID работы: 1266741

Мой милый Гейл

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Китнисс Эвердин, мне 17 лет. Жила в Дистрикте 12, пока Капитолий не забрал его у меня, как и всех моих близких. Я - сойка-пересмешница - символ восстания Дистриктов против Капитолия. Будь проклят тот день, когда я согласилась ею стать. Я убила Койн - человека которому, как я думала, можно доверять. Что произошло со мной после? Кажется, Миротворцы выносили меня из толпы, находящейся в полном замешательстве. Кажется, я пыталась вырываться, об этом свидетельствуют многочисленные синяки на моем теле. Кажется, я кричала, звала Гейла. Я хотела, чтобы он убил меня, да, одним выстрелом в голову. И для меня бы все закончилось... Ах, Гейл, мой милый Гейл.. Сейчас я нахожусь в родном Дистрикте 12, в Деревне Победителей. Хеймитч привез меня сюда из Капитолия после суда. Сколько я здесь нахожусь? Неделя? Месяц? Год? Кто знает. Я как будто не живая. День ото дня лежу на диване и смотрю на огонь, полыхающий в печи. Сальная Сэй присматривает за мной, она готовит мне еду. Хеймитча я не видела довольно долго, наверное как всегда не выходит из запоя. Гейл, милый Гейл.. Я проглатываю очередную таблетку морфлия. Как же я скучаю по нему. Я проваливаюсь в объятия Морфея. Опять эти ужасные кошмары. Арена, голодные игры, будь они прокляты, Пит, Прим, она вспыхивает, как спичка на моих глазах, когда взрывается очередная бомба. Мне снится как Финнику отгрызают головы переродки, как Цинну избивают и полумертвого уводят куда-то, как Боггсу отрывает ноги, когда он наступает на одну из ловушек, подготовленную Капитолием. В очередной раз я просыпаюсь, крича от страха и от боли, которую приносят мне еще не до конца прижившиеся лоскутки новой кожи. -Китнисс, тебе надо развеяться, сходи поохоться - говорит мне Сальная Сэй с дружелюбной улыбкой на лице. -У меня нет оружия. -Посмотри в коридоре - она ставит поднос с завтраком на стол и уходит. Действительно,в коридоре на тумбе лежит лук и колчан со стрелами. Я ухожу далеко в лес, на наше с Гейлом место, где мы когда-то познакомились, где мы постоянно охотились. Вместе. Гейл, мой милый Гейл, как же я люблю тебя. Охота не удалась, кажется, я растеряла все свои стрелковые навыки. Я возвращаюсь домой, ложусь на диван, проглатываю очередную таблетку морфлия и проваливаюсь в глубокий сон. Мне опять снится Гейл. Интересно, как он там. Говорят ему дали работу во Втором Дистрикте. Наверняка он нашел себе там невесту. Мне снится наша прошлая жизнь, жизнь до игр. Как мы сидим в лесу, едим козий сыр с хлебом и мило болтаем. Как из Тринадцатого Дистрикта нас отправляют в Капитолий. Кажется Гейл наступает на одну из ловушек и.. он подрывается на мине. Куски человеческой плоти вперемешку с кусками земли разлетаются повсюду. -Гейл, неет! - я просыпаюсь и заливаюсь истерическим криком. Слезы текут из моих глаз. Неожиданно для меня кто-то прижимает меня к себе. -Тише, Кискис, я рядом - он нежно гладит меня по голове. -Г-г-Гейл? - я смотрю на него удивленным взглядом - Но.. Разве ты не... - он целует меня. -Не надо слов, Китнисс - я крепко обнимаю его. Теперь я его точно не отпущу. Прошло уже много времени после того, как Гейл вернулся ко мне, в Дистрикт 12. Тогда я снова почувствовала, что я жива. Мы зажили как раньше. Я отказалась от морфлия - этого дурацкого наркотика, который поддерживал жизнь во мне в течение долгого времени. Меня все реже беспокоят ночные кошмары. Мы снова начали охотиться, приносить дичь в Дистрикт. И теперь моя жизнь кардинально изменилась. Теперь во мне бьется еще одно сердце - сердце нашего с Гейлом ребенка. Кажется я счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.