2 день. Визитка.
2 октября 2022 г., 05:50
Примечания:
/открываю окно во второй день/
ЕВАНЫЙВРОТ
Фон нейтральный. Серая стена коридора подошла идеально. Олежа с ней не сливается и она не отвлекает от него самого.
Передний план не засорён. Только он сам. Даже петличку он убрал ниже, чтобы её не было видно в кадре.
Внешний вид приличный. Олежа с утра побрился начисто. Причесался, а потом слегка растрепал волосы с висков. Он кудрявый, это типаж. Замазал синяки под глазами. И над ними тоже. Внешний вид приличный. Он выглядит свежо, уверенным. Он сейчас выглядит идеально.
— Хорошо, — вздохнул Олежа, поставив таймер. Отошёл к стене, выпрямился.
Два.
Один.
— Здравствуйте! — мимо. Громко и резко, что у самого в ушах зазвенело. Да ещё и нелепое "здравствуйте". Никому его приветствие не нужно.
Ещё раз.
— Душнов Олегсей Михайлович, — чётко проговорил Олежа своё имя, пропустив правильное ударение. Медленно закатил глаза, — Да, конечно...
С именем, особенно, с таким как у него, надо быть внимательным, сказал Пётр Фёдорович. Надо именем выстреливать, но только им. Отчество он не заслужил пока.
Повтор.
— Душнов Олегсей, тысяча девятьсот девяносто восьмого года рождения, — наконец-то выдохнул. — Второй курс театрального института имени...
Щелчок и дверь в подъезд открыта. Вот она, стратегическая ошибка.
— Олеж... Ого, — Антон посмотрел на штатив с телефоном и хмыкнул. — Ты что делаешь?
— Визитку, — ответил Олежа.
— На видео?
— Она актёрская, — вздохнул он, покачав головой. — Ты рано, думал ты будешь позже.
— Да, так вышло, — пожал плечами Антон, поджимая губы. — Помешал?
— Нет.
— И как успехи?
Олежа хотел ответить быстро и остроумно, улыбнуться в лицо Антона и продолжить, но как-то не получилось. Он только пожал плечами, развёл руками.
— Заходи, — сказал Олежа и подошёл к Антону. — Не стой на пороге.
— Примета плохая? — улыбнулся Антон, заглядывая в его лицо.
— Нет, ты просто меня сбиваешь, когда стоишь тут, — бросил Олежа, взяв телефон в руку. — Мне надо записать полторы, ну максимум две минуты, а я второе предложение третий час сказать не могу.
— От тебя, что-то требуется? Басня, стих и проза опять? — тихо хихикнул Антон, кладя руку ему на плечо.
— Нет, в том-то и дело, просто рассказать о себе, где учусь, у кого и чего хочу... Короче всё такое, — ответил Олежа, ища сообщение худрука со списком рекомендаций, который на самом деле являлся списком правил, того, что и как надо сделать. — При этом надо показать своё лицо, эмоции... Поэтому я сегодня такой красивый, — хмыкнул он, оглядываясь через плечо, на Антона, и сладко-сладко улыбнулся, но почему-то совсем не весело.
— Ты всегда красивый.
— Твоя правда, — Олежа пожал плечами, заставляя Антона убрать руку.
На самом деле какое-то колкое и противное чувство село в грудь. Оно гадко выходило на выдохе и щемило в горле. Стыдно. Опять не получается. Хотелось вдоволь отматериться и послать это актерство к чертям. Уехать в Питер, сказать отцу, что он был прав и забиться под плинтус в старой квартире.
— Всё нормально?
— Не совсем, — сказал Олежа, покачав головой. — Слишком... Ладно, проехали, — он махнул рукой, заглядывая в зеркало. Да, красивый.
— Продолжай.
— Нет, я лучше потом, когда...
— Я останусь тут стоять, давай сейчас, — ответил Антон, забирая у него телефон. — Я буду твоим режиссёром. Даже помогу. Давайте, Олегсей, вы молоды и прекрасны, холосты...
— Это актёрская визитка, а не анкета в сердцах за любовь, — улыбнулся Олежа, поднимая руки.
— Всё получится. Ты всё умеешь.
— Я ничего не могу, — сказал вдруг Олежа, вставая к стене. — Господь видит, я ничего не знаю. — Олежа видел, как Антон пытался ему возразить, но поднял руку, прося не перебивать. — Я ничего не могу, я только люблю, я бесконечно люблю Вас...
Антон стоял и смотрел на него. Почти испуганный, непонятно от чего счастливый.
— Это откуда?
— Я не помню, — пожал плечами Олежа, поправляя петличку на футболке. — Останься со мной.
Примечания:
Ради этого мне пришлось говорить с бывшим мужем 6 часов по телефону и слушать всё про актёрскую визитку.
Цените мои жертвы.