ID работы: 12667440

good morning, kids

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Порой возникало ощущение, что это место проклято: сколько в этой пиццерии дерьма произошло, и не сосчитать. Фил так думает постоянно два года уже, если не больше, и в какой-то мере он даже прав. Тем не менее, он смог немного привыкнуть к этому заведению и его пугающим странностям, хоть некоторые случаи все никак не выходят из головы. Заведение закрывается на ночь, на улице уже темень непроглядная. Сейчас Фил закончил дела в собственном кабинете, пока Фритц занят уборкой коридоров, и Гай собрался присоединиться. Однако только он открыл дверь, как перед ним оказался сам мистер Смит. И судя по его выражению лица, напуганными глазами, слегка нахмуренными бровями и скривленными губами выражающему панику, по его дрожащим рукам, скрещённым на груди, что-то случилось. Что могло случиться в этот раз посреди ночи в закрытом заведении? — Мистер Гай… — Что-то случилось, мистер Смит? — Фил обеспокоенно наклонил голову, оглядывая своего работника с головы до ног. — Д-да, — он как-то странно запнулся. — Есть одна проблема… Вам стоит это увидеть. Они оба примолкли на секунду, и менеджер услышал отдаленный, едва слышный детский плач. Групповой детский плач, детей, кажется, было несколько. По крайней мере, различить там можно троих. — Что случилось? Кто-то из детей еще не вышел? Кто-то пострадал? Вы ведь можете помочь и самостоятельно, мистер Смит- — Пойдем покажу, — Фритц прервал его нотации и быстрым шагом повел за руку в дальнюю часть коридора, в право крыло. Неужели все хуже, чем он думал? Они пришли и, признаться честно, Фил ожидал чего угодно: детей с сегодняшнего дня рождения, которые решили поиграться и застряли где-то, или просто потерялись, или кто-то из них случайно пострадал из-за аниматроников. Но никак не ожидал увидеть шестерых детей, пять из которых считались пропавшими без вести несколько лет. И фаршированные трупы которых он выбросил на помойку года два-три назад. Трое из них, дети мистера Босмана, сидят в обнимку вместе и рыдают, а остальные сидят порознь и тоже выглядят очень подавленно. Фил узнал всех, кроме одной, слегка темненькой девочки в розовом, которая, судя по всему, была самой младшей среди них. Фил на секунду забыл, где он вообще и что ему надо делать. — Какого хуя, Фритц- — Я не знаю, мистер Гай, клянусь! Их не было здесь… — Фритц был в панике не меньше, чем Филипп, однако им пришлось что-то делать. Когда Фил назвал имя Смита, один мальчик вздрогнул и наконец обратил внимание на взрослых. Сын Валентино. Кажется, его тоже зовут Фритц. — Ребята, пожалуйста, внимание, — Гай не был уверен, как поступать, к такому его не готовили на обучении, поэтому он действовал больше по интуиции. Они оба подошли к детям, Фил к Босманам, а Майкл к остальным. Босманы к этому времени уже отлипли друг от друга и повернулись к взрослому. — Что вы- — Почему мы здесь? — не успел менеджер и задать вопроса, как его перебил маленький рыжий мальчик, что был весь в слезах и соплях. Джерри, если его память ему не изменяет. Он схватился обеими ручками за толстую руку Фила и начал ее трясти. — Где мама и папа?! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, мы хотим к маме и папе! — Где они? — присоединилась к нему его старшая сестра, Кэссиди, злобно и напуганно. У нее одна половина волос заплетена в косу, а другая расплетенной и лохматой, ее губы дрожали Один Габриэль, самый старший, сидел практически спокойно, хотя и выглядел не лучше, был готов тоже заплакать, но как будто упорно держался. Помнится, Фил всегда задавался вопросом, почему он черный, хотя вроде как является родным братом и сыном в семье Босманов. Но это не было важно уже. — Так, все будет хорошо, мы сделаем все, чтобы вас забрали ваши родители как можно быстрее, хорошо? Все будет в порядке… — однако почти сразу он вспомнил, что мистер Босман сейчас в другом городе и не отвечает на звонки, от чего менеджер запаниковал еще больше. — …Сука. — Что такое? — наконец заговорил старший, сглотнув. — Все хорошо… — ну не пугать же ему детей прямо сейчас, когда они и так на взводе. — Пойдем для начала умоемся, хорошо? А потом вы успокоитесь и расскажете, что случилось, ладно? Дети кивнули, и перед тем, как повести их к туалету, Фил взглянул на своего работника, который, кажется, тоже неплохо справлялся: дети сидели относительно спокойно рядом с ним, он что-то им говорил. А та девочка, которую Гай не узнал, сидела с ним в обнимку, уткнувшись лицом в грудь. — Вы идите, я сейчас приду, ладно? — сказал он троим детям, и те, молча согласившись, пошли в сторону туалета, а тот направился к остальным. — Все в порядке? — А-а мы вернемся к нашим родителям, да?.. — спросила Сьюзи, переводя взгляд поочередно то на Майкла, то на Фила, ища утешительных слов и поддержки в них и параллельно обнимая сына Валентино. — …мы сделаем для этого все возможное, хорошо? Пойдемте в туалет, а дальше уже будем разбираться. Пошли. — его голос был мягким, старался не выдавать внутреннего волнения. И все молча встали и пошли за взрослыми.

***

— …И что теперь нам делать? Мистер Смит? — сейчас они сидели за одним из столов в зале, пока дети, собравшись за другим столом недалеко, что-то тихо обсуждали: шептались, порой срываясь на крик. Плохо было слышно, о чем именно они говорили, но явно не о чем-то веселом. Все это выглядело слишком серьезно для детей от 7 до 13 лет. Фил посмотрел на Майка, который сидел, призадумавшись. — Вы как их вообще нашли? — …Случайно, — признался Смит. — Они устроили балаган в комнате запчастей и обслуживания, а шестую я нашел в коробке марионетки. — Что она там делала? - на вопрос Майкл просто пожал плечами. Сначала им нужно помочь детям. Фил вздохнул и сказал "ладно, сегодня задержимся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.