ID работы: 12667511

-Смерть ведь неизбежна, да?| Episodes

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста
      Виктория возвращалась домой после пар. Радовало только то, что отпустили по-раньше на пару минут, и у гардероба не было огромной очереди. Пряча руки в карманы куртки, девушка зябла от мороза, выдыхала клубы пара и часто моргала. Кутаясь в шарф, она выудила телефон из кармана, бегло глянула на время, тут же засовывая руку обратно. Время близилось к трём часам.       Предвещая сытный ужин и теплую постель, девушка уже приближалась к знакомомой многоквартирной серой панельке. Из второго кармана она вытащила ключи, прижимая их к домофону, и не дожидаясь заветного пиликанья, дергает ледянную ручку. Придержав за собой дверь, что бы та не хлопнула со всей силы, Вика наконец выпрямилась, уже готовая на ходу снимать с себя куртку. Поднявшись на пару этажей выше, девушка не без помощи увесистого ключа открыла входную дверь, а за ней и вторую. – Пап, я дома! – крикнула с порога, развязывая тугой узел шарфа на шее, в то же время по варварски снимая кросовки. Закинув их в обувницу, Вика прошла в зал, где обычно отец и прибывает, лежа на диване, но не найдя его там, развернулась. – Пап?       Но ни кто не отзывался, поэтому, хмыкнув, блондинка пошла в сторону кухни. Квартира двухкомнатная и большая, но в тоже время не особо зажиточная, мебели в ней столько, сколько и нужно для комфортного проживания. Отец же был слаб и болен: черезмерное курение вызывали у него сильные отдышки, кашель и, в редком случае - панические атаки. Он был худой, где-то на макушке виднелась седина, а морщины на лице придавали еще более старший и блеклый вид.       Вика остановилась на пороге кухни, держась за дверной косяк. От увиденного волосы на затылке, да что уж там, на всем теле встали колом, а сердце болезненно пропустило удар, падая куда-то в пятки. Зажав рот рукой, она встрепенулась, ватными ногами шагая в середину кухни. Туда, где висит под потолком окоченевший труп родителя. Некогда серо-оливковая кожа посинела, побелела.       Все же, не решившись подходить ближе, девушка мотнула головой, убираясь из душной кухни. Шкребя ногтями подлокотник дивана, она набирала номер бабушки, но та, по всей видимости, была в огороде, поэтому трубку не взяла. Дрожащими руками Вика набрала «сто двеннадцать», дожидаясь ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.