ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Грехопадение, ч1

Настройки текста

Страна Огня, к северу от Конохи

- Сигнал. Мито. Вспышка. Наруто исчез. Хината ещё секунду смотрела на пустое место, где только что стоял её муж. Сигнал. Мито. Это могло значить только одно - она в опасности. Но… У Наруто почти не осталось чакры. По этому он и не взял Хинату - просто бы не смог. Даже без неё он едва ли будет боеспособен против тех, кто смог вынудить Мито запросить помощь. И быстро придти на помощь Хината не сможет. Даже без остановок на отдых и сон, дорога займёт больше суток. Осознавая всё это, Хината впала в отчаяние. Импульсивный муженёк сразу ломанулся в бой, наплевав на здравый смысл. Хотя… Точно. Прямо позади них есть два монстра, они точно помогут! Хината рванула обратно. Благо после встречи с ними прошло от силы минут двадцать, Итачи и Кисаме не могли далеко деться. На всякий случай девушка активировала бьякуган. Отступники были на том же месте, прямо посреди дороги. Хината прыгнула на дерево и понеслась верхними путями. Так быстрее. Уже через минуту она приземлилась перед Итачи. - Итачи-сан! Мито…, - девушка осеклась. Вечно холодный и мрачный, Учиха Итачи, сейчас стоял на коленях в грязи и пытался перемазанным в земле рукавом утереть слёзы с лица. А его верный товарищ, Кисаме, укрывал напарника от дождя своим плащом и мечом. Спустя пару секунд Итачи поднял на девушку опухшие глаза. В ночном небе этих глаз не было ничего, кроме жуткой боли, разрывающей и без того истерзанную душу на ещё более мелкие кусочки. - Чего тебе, Хината? , - поинтересовался Кисаме, уберегая Итачи от позора случайно всхлипнуть, как маленькая девочка. - Кисаме-сан…, - Хината неуверенно глянула на акулу, но потом собралась с духом, - Итачи-сан! Мито подала сигнал о помощи! Наруто… У него почти не осталось чакры! Но он всё равно переместился туда! Прошу, помогите!, - взмолилась девушка. - Хината.., - начал Кисаме, но его остановили лёгким взмахом ладони. - Разве.., - голос Учихи предательски дрогнул, но он быстро взял эмоции под контроль, - Разве спасать того, кто хочет тебя убить, не глупо?, - Итачи не сводил с Хинаты прожигающего взгляда. Девушка не нашла слов. Она просто взглянула в изможденное бесконечными страданиями лицо. Неудивительно, что этот человек хочет умереть. Но опять тёплый огонёк пришёл на помощь. - И вы просто позволите ему умереть?, - с презрением спросила Хината. - Я обещал помочь ему осуществить его планы. Но если он так рвётся на тот свет, то мешать я ему не стану, - всё также холодно ответил Учиха. Хината вскипела. Задрав голову чуть кверху, она посмотрела на Итачи, как на мешок с мусором. Почти также, как на Наруто несколько часов назад, но с одним отличием. Сейчас она хотела его смерти. - Наруто был прав. Жалкий трус. Эгоистичный мудак, желающий лишь сдохнуть. Просто убейся уже, сколько можно плакаться всем, какой ты несчастный? А, может, мне тебе помочь?, - катана покинула ножны с узором красных облаков и медленно опустилась на плечо Итачи. Кисаме, конечно же, сразу атаковал. Размашистым ударом он попытался разрубить, или скорее раздавить, девушку. Но бьякуган видит всё. Хината просто поднырнула под меч и пропустила его над собой, забирая Итачи свободной рукой и беря его в заложники. - Хината. Мне нельзя сейчас умирать, - без эмоций сказал Учиха. - И Наруто тоже! Ему нельзя сейчас умирать! Так какого черта ты стоишь на коленях, ублюдок?!, - не своим голосом взревела девушка, прижав лезвие к шее отступника. - Итачи-сан, приго… - Не нужно. Ничего не делай. - Блять, мусор! Как ты можешь со спокойной душой обрекать своего брата и ещё не родившуюся племянницу на смерть?! Губы Итачи дрогнули. Он повернул голову к Хинате, отчего прижатое к шее лезвие оставило на ней неглубокую, но болезненную рану. - Так это правда?, - Учиха неверящим взглядом смотрел на гримасу гнева и отчаяния, исказившую прекрасное лицо Хинаты. - Да, блять! Это правда, кретин! Мито беременна!, - Хината отбросила от себя Итачи, отправив его лицом в грязь, и в бессилии прижала свободную ладонь к лицу, скрывая слёзы. - Итачи-сан!, - Кисаме помог подняться напарнику и с вызовом посмотрел на девушку, содрогавшуюся от слёз. - Хината, чёрт тебя дери, что Наруто с тобой сделал? - Кисаме… Не нужно. Мы идём, - утвердил Итачи, стерев с лица грязь. - Но… - Никаких «но». Она не лжет. Мито и правда беременна. Я не могу позволить новой жизни оборваться вот так, - твёрдо, но с некоторым сожалением в голосе заключил Итачи. Хината наконец оторвала руку от лица и полным презрения взглядом заплаканных глаз посмотрела в лицо Учихе. - Когда придёт время, я лично отрежу тебе руки, ублюдок, - леденящим душу голосом сказала девушка и убрала катану в ножны, - За мной. Быстро, - не терпящий неповиновения приказ даже двух отступников заставил шевелиться. Группа сорвалась с места и устремилась на север. Они прибудут к дому Наруто лишь на следующие сутки. Раньше никак. Но это не останавливало Хинату. Она рвалась вперёд на всей доступной скорости, забыв про сбережение энергии на бой. Плевать. Даже если её сил не хватит, с ней два очень сильных отступника. Они то уж точно помогут Наруто. И Мито спасут! Всё будет хорошо…

Страна Высокой Травы, столичный город

За 5 минут до этого

Вспышка молний известила всех о прибытии Алого Демона. Все шиноби и отступники прекрасно знают, что означает этот гром среди ясного неба. Он значит смерть. Когда он появлялся из яркой вспышки и открывал алые глаза, казалось, что сам воздух вокруг Демона может убить тебя. Развевающиеся на ветру алые пряди, взгляд хищника и неизменные чёрные ножны с узором красного облака на поясе. Если видишь эти три вещи - даже не пытайся убегать. Умрешь уставшим. Быстрейший шиноби своего времени точно тебя догонит. Но не сейчас. Мокрые от дождя пряди беспорядочно свисали и липли к такой же мокрой одежде, в глазах читалась ненависть наряду с сильнейшей усталостью на грани потери сознания, и лишь катана на поясе оставалась неизменной… После прыжка на такое огромное расстояние, Наруто едва ли не валился с ног. Его чакры впритык хватило, чтобы покрыть сотни километров. Но его это мало заботило. Учиха оказался на улицах города. По архитектуре он сразу узнал в этих улочках столицу Страны Высокой Травы. Но здания были покорёжены и обожжены, многие окна выбиты, соседняя крыша горела. Здесь был бой. Но кого? И с кем… Наруто огляделся в поисках Мито, ведь именно на её метку он прыгнул. И сразу же её нашёл… Волосы цвета вороньего крыла, местами обрезанные, слиплись и свисали сосульками от крови. Нежное и изящное тело испещрили множественные порезы. Милое личико пересекал уродливый шрам от нижнего левого века, не задев глаз, до подбородка, прямо через губы и нос. Сама же девушка была прибита к стене кунаями сквозь ладони. А над ней, занеся меч для удара, стоял шиноби в снаряжении и маске АНБУ. Удар. Коронный удар Узумаки, ногой в голову с полной амплитудой, раскрошил маску оперативника. Осколки врезались в плоть, нога Наруто вмяла их прямо в кости. Шея не выдержала и хрустнула всеми семью позвонками. Труп отлетел на полметра и рухнул навзничь. И вновь Наруто огляделся. Вокруг него стояли ещё четверо АНБУ с катанами наголо. АНБУ Кусагакуре… Стоило трупу их товарища поднять пыль, как они ринулись в бой. Наруто сразу понял, что они не пытаются его убить. Не сейчас. Они пытаются его оттеснить от Мито, пробить брешь и убить его жену. Такое терпеть нельзя… Катана покинула ножны и спустя два движения рукой, одна душа покинула тело. Первым ударом Наруто отсек руку с оружием, а вторым - раскроил череп на две половинки. Тело рухнуло. Учиха стоял над своей женой, отражая каждый удар, направленный в неё, жертвуя собственной защитой. Тело быстро покрывалось мелкими порезами, мышцы откликались всё более неохотно. Но исправить положение было никак. Применить техники, вынести её прыжком, банально активировать Режим Друида - ничего нельзя было сделать. Чакры просто нет. Едва ли её хватит, чтобы взобраться по стене. Град ударов четырёх оперативников прижал Наруто, не давая даже вздохнуть лишний раз. Но он стоял. Стоял над своей женой, не подпуская ублюдков ближе, чем на длину лезвия его катаны. И АНБУ прекрасно понимали, что им нельзя приближаться. Смерть настигнет моментально. Тогда они скоординировали свою атаку. Трое оперативников разом набросились на отступника, а последний нацелился на Мито. Наруто позволил пробить свою левую руку колющим ударом, чтобы отразить нападение на жену и тут же покарать глупца ударом ноги в колено. Нога оперативника хрустнула, он завалился набок и напоролся виском на остриё катаны Наруто. Сбросив труп с оружия, Учиха тут же принял на лезвие две атаки. Катана, что пробила его руку, вышла из тела, разорвав к чертям все мышцы на своём пути, но её хозяин тут же лишился своего оружия за свою дерзость. И руки вместе с ним… Оперативники отпрыгнули. Раненый анбушник в панике пережимал артерии на локте, чтобы остановить кровотечение. Но кунай в горле добавил ему проблем. Захлебываясь кровью, тот отступил на пару шагов назад и рухнул на землю, булькая и хрипя. Оставшиеся в живых даже не поняли, в какой момент истерзанная рука отступника оказалась в подсумке, вытащила кунай и метнула его. А главное - как? Мышцы же буквально свисали поверх изодранной водолазки… АНБУ ответили своими кунаями. Они перестали игнорировать Наруто и решили сначала убить его. Жалкая попытка была легко отражена. Один из кунаев был пойман кончиком лезвия катаны за кольцо и с размаху отправлен обратно. Угрозы он никакой не нёс, но позволил выкроить мгновение для атаки. Рывком преодолев расстояние в пять шагов, Наруто замахнулся катаной и всем видом показал, что будет бить сверху вниз по ближайшему врагу, который и отбил кунай и ещё не успел восстановить стойку. Его напарник подставил своё оружие, чтобы принять удар, но этого аловолосый и ждал. Изменив угол атаки, он разрубил руку горе-защитника и, продолжая движение, сделал ему подсечку. Пользуясь живой преградой между собой и боеспособным оперативником, Наруто вынудил того обходить товарища, нарушая стойку. За это АНБУ был наказан ударом с ноги в бок. Раненый товарищ не собирался лежать без дела и попытался порезать ногу отступника. Наруто, не возвращая ногу после удара, оттолкнулся второй от земли и повернулся в воздухе, нанося ранее опорной правой ногой вертикальный удар в руку АНБУ, дробя предплечье в кашу. Завершая движение разворотом на месте, левая нога пяткой угодила точно в нос лежачего, ломая и его, и шею. И тут же Наруто нанёс рубящий удар катаной снизу вверх по едва ли отправившемуся последнему выжившему. Тот успел уклониться, но его маска распалась на две половинки, а кончик носа стал похож на язык змеи. И снова выпад. Показав колющий удар в живот, Наруто в последний момент сделал полный оборот, оказываясь сбоку от АНБУ и колющим ударом пробил его шею, перебив позвоночник. Тело безвольно повисло на лезвии катаны. Мощный пинок сбросил труп и отшвырнул его в ближайшую стену, выбив из той крошки. Весь израненный и перемазанный кровью, со свисающей плетью левой рукой, Наруто повернулся к жене. Едва ли она была в сознании. Затуманенные глаза взглянули на мужа и окровавленное лицо едва ли смогло изобразить улыбку. Многие мышцы перебиты. И после этого голова девушки безвольно повисла. Она продержалась достаточно. Теперь его черёд. Но стоило Наруто перевести дыхание, как краем глаза он увидел блеск стали. Три куная летели точно в тело Мито, а ещё пять в пространство между ней и Наруто. Отбить все не выйдет. Пока Наруто будет смахивать те, что предназначаются ему, остальные три убьют Мито. Значит, их он отбивать не будет… Рывок. Опередив четыре железки, Наруто попал под пятую. Она пробила его левый бок и вошла по самую рукоять. Но те три, что предназначались Мито, были отбиты. Стиснув зубы от боли, Наруто повернул голову и остервенелым взглядом пытался вырвать из стены дождя хоть какие-то силуэты. И они не заставили себя долго ждать. Ещё восемь оперативников рассредоточились по ближайшим крышам и приготовились к атаке. Наруто хмыкнул. - Сукины дети, вы хоть понимаете, против кого воюете?!, - рыкнул Наруто, обращаясь к оперативникам. - Алый Демон, - ответил, по видимому, командир отряда, - Ты обвиняешься в убийствах, саботаже и государственной измене. Приказом Даймё Страны Высокой Травы, ты и твои жёны, Свет и Тьма, должны быть доставлены во дворец живыми или мёртвыми, - холодно зачитал приговор АНБУ. «Забавно. Кусамару решил укусить руку, что его кормит? Тогда я не оставлю и камня на камне от этой страны!», - подумал Наруто, покрепче сжав рукоять катаны. Но тут вклинился Лис. - Наруто, тебе не выстоять. Защищая Мито уж точно. Твоя чакра… - Закончилась, я заметил, - саркастично буркнул джинчурики, - Так одолжи своей! - Нельзя! Ей не с чем балансировать! - Плевать! Просто дай её сюда, Лис! Курама рыкнул и скрипнул зубами. Впервые Наруто обратился к нему так. Но не это его беспокоило. Вразумить своего джинчурики никак не выходит. Он слишком взбешён. А дать ему свою чакру сейчас сродни самоубийству. Да, в Покрове эта чакра едва ли навредит сознанию, но в том то и суть что Покров - единение Биджу и Джинчурики в одно целое. Сейчас, когда у носителя нет чакры, нечему подавлять хаос чакры Лиса. Нечему устанавливать равновесие. Хотя, выход есть… Обжигающая мощь заструилась по полупустым каналам. Но не достигла мышц. Она направилась к центру живота, к печати, и потянулась оттуда кроваво-красными нитями. Нити чакры скатались в клубок, быстро набирающий в размере и постепенно обретающий очертания живого существа. АНБУ, завидев это, принялись складывать печати и заряжать кунаи чакрой. Общая атака водными пулями, лезвиями ветра и множеством железяк градом обрушилась на ничего не понимающего джинчурики. Но все они были вмиг отбиты хвостом, вырвавшемся из сгустка. Только сейчас АНБУ заметили, что эта чакра внешне напоминала кокон, сплетённый из хитро перемотанных лент. Эти ленты в один миг отлипли от кокона и встрепенулись, образуя девять независимо раскачивающихся хвостов. А из-под них, стоя на задних лапах, возник трёхметровый лис. Воздев лапы к небу и распушив хвосты, чудовище взревело с такой силой и яростью, что несколько десятков домов вокруг вмиг лишились стёкол, а самое ближнее к морде - крыши. Ну и трёх бойцов АНБУ заодно. Налитые кровью, хищные глаза Демона медленно опустились на капитана АНБУ. Пасть чудища раскрылась, обнажив множество острейших клыков, а длинный язык, выскользнув наружу, пригладил шерсть на морде и вернулся обратно, дабы челюсти могли сомкнуться и исказить лисью морду уродливой, голодной ухмылкой. - Д-д-демон! Это Девятихв.., - оперативник не успел договорить. Его изуродованную мощнейшим ударом тушку отшвырнул один из хвостов. Ну а дальше началась… Резня. Тщетные попытки АНБУ атаковать, применить техники, уклониться, убежать, лишь отсрочили на пару мгновений их смерть. Лишь капитан отряда смог избежать моментальной смерти и зарыться под землю. Тогда Демон раскрыл пасть и свёл над макушкой все свои хвосты. Демоническая ужасающая чакра стала концентрироваться у самого носа Лиса, принимая форму шара. Когда тот достиг диаметра в метр, Лис опустил морду к земле и в один укус проглотил сгусток энергии. Спустя мгновение, вновь раскрытая пасть извергла из себя разрушительный луч чистой энергии, пропахавший несколько кварталов и обративший их в ничто. Борозда глубиной в три метра украсила столицу и похоронила в себе то, что осталось от капитана. Если там вообще что-то осталось… А тем временем сам Наруто пал на колени. Последние силы его оставили и лишь усилием воли он оставался в сознании. Кровотечение в руке никак не хотело останавливаться, пробитый бок гудел и щипал, веки так и хотели сомкнуться… Но этого делать нельзя. Мито ещё здесь. Она изранена, она в опасности! Наруто вырвал сквозь пелену перед глазами и крупный дождь силуэт Лиса. Тот как раз закончил с сносом ветхого жилья. Что же делать? - Забери, - раздался до боли знакомый голос в голове. Но он не принадлежал Кураме. «Нет, нельзя. Иначе я и правда слечу с катушек», - подумал Наруто, подавляя голос. Но тот был с этим не согласен. - Он не защитит. Ты защитишь. Забери!, - настаивал мерзкий голос молодого парня. - Блять, нет!, - уже вслух взвыл Наруто и отбросил катану, хватаясь за голову. - Они все умрут. Нельзя. Ты должен убить. Всех убить. Иначе, тебя!, - обрывчато, нескладно, требовал голос. - Я… Они не умрут.., - уже шёпотом говорил обезумевший Учиха. - Ты уже видел. Каждый умер. Он не защитит. Ты защитишь. С его силой. Подчини и забери! Щёлк. Вихрь странных воспоминаний пробежал через сознание аловолосого. Всё, что объединяло смазанные и затуманенные лица - смерть. Все эти люди были мертвы. Убиты им в прошлом. Безногие, безрукие, располовиненные, изуродованные, сожженые, порванные на части… Глаза залило кровью. Она мешала векам открыться, мешала видеть. Наруто смотрел на мир будто через цветное стекло, кроваво-красное и искривлённое. Вокруг были только трупы. Лис, дома, Мито - всё исчезло. Вокруг кровь и тела, а сам Наруто стоит на коленях и затылком касается пола. Половина его лица погружена в море крови. Подняв тело и смахнув с глаз вязкую жижу, Наруто открыл глаза. Всё те же трупы, всё та же кровь. Отвратительная картина. - Ты собрался умереть? Голос эхом раскатился по пространству. Нет… Он звучал отовсюду одновременно. Даже изнутри головы Наруто. Он схватился за голову в попытке заткнуть уши, но голос всё равно достигал слуха. - Ты слишком размяк. Ослаб. Оглянулся назад. - Захлопнись! Я уничтожил тебя! Не возвращайся больше!, - взвыл аловолосый. - Уничтожил? Смешно!, - жуткий, ледяной хохот волнами раскатился под кожей, - Ты слишком слаб, чтобы уничтожить меня! - Завались нахуй! - Зачем мне молчать? Ты - бесполезен! И я жажду донести это до тебя! Вся твоя суть - месть. Так почему они ещё живы? - Кто - они?! Наруто ударил руками по крови. Всплески алой жидкости обратились путами и приковали конечности к полу. - Они издевались над тобой. Топтали тебя. Убивали тебя. Но они всё ещё живы, - наигранно задумчиво твердил голос. - Их смерть сейчас не выгодна! Они умрут, но потом!, - рыкнул Наруто, попутно пытаясь освободиться. - Нет. У тебя не хватит духу их убить. И сил не хватит, - голос вмиг стал серьёзным, - Почему ты не пользуешься его силой? Наруто замер и широко раскрыл глаза. - Ты о… Кураме? - О Лисе. Почему ты относишься к оружию, как к живому существу? - Он… Живой. Он мой товарищ! Не смей… - Да ладно тебе. Эта тварь - твой товарищ? Убийца твоих родителей и причина твоих страданий - товарищ? Смешно!, - вновь ледяной хохот, - Ты жалок. По этому ты и стоишь на коленях. - Нет! Неправда! Он… - Он убил их. Пробил своим когтем, пока пытался убить тебя. - Но… - Но что? Разве оно достойно жалости? Дружбы? Нет. Оно достойно лишь быть инструментом. Оружием. А ты - владелец этого оружия. Пользуйся им! - Я не… - Ты идиот. Твоя мягкая натура, которую ты так старательно изгоняешь из всех вокруг, убьёт тебя. Убив, ты не избавишься от неё. Ты должен осознать, что она тяготит тебя. Ты должен САМ уничтожить её! Наруто замер. Невидящим взглядом он сверлил проплывающий мимо изуродованный труп. Это тот самый оперативник, которому он разрубил маску. Гримаса ужаса окоченела на его лице с разрубленным носом. - Видишь? Как с мягким сердцем ты будешь внушать ужас? Это же бред. Бояться нужно не мягкой кроватки, из которой иногда выстреливают пружины. Бояться нужно пыточного стола с шипами! Шёлк. Звон, будто в голове лопнуло что-то. Что-то очень важное, но сейчас бесполезное. Звон заглушил даже настырный голос, лишь на мгновение… - Да… Ты прав…, - откликнулся аловолосый. Кровь вокруг забурлила. Из неё всплыл высокий парнишка с золотыми волосами и голубыми, словно небо, глазами. Его лицо, искаженное беспокойством и страхом, украшали три забавных полоски на каждой щеке. - Эй… Стой… Ты же…, - неуверенно начал мальчишка. - Я уничтожу тебя, - без эмоций отчеканил Наруто. - Не нужно… Я же… Ты же падешь во тьму. Так не настанет мир! - Мир? Да, мир…, - аловолосый на миг задумался, - Мир должен очиститься. Огнем. И. Мечом, - не своим голосом вторил Учиха. - Но есть же другой путь!, - взмолился блондин, - Доброта и позитив! Ну же, даттебайо! - Доброта?, - аловолосый усмехнулся, - Когда это мир был ко мне добр? - Мир жесток, но нельзя этому поддаваться! Стань лучиком света в этой тьме! За тобой потянутся все! Я защищу тебя от ненависти! - Защитишь?, - аловолосый вновь усмехнулся и опустил голову, - А зачем мне твоя защита?, - искаженное гневом лицом выглянуло из-за алых прядей и уставилось на блондина, - Ты хоть представляешь, скольких я убил? Блондин отпрянул на полшага назад. Кровь вокруг Учихи закипела, из неё поднялось девять жидких сгустков, похожих на щупальца осьминога. Путы на руках обратились кровью и стекли в общее море. Наруто свободно поднялся и в его руке оказалась та самая катана. Блондин пал на колени, будто лишился сил. Кровь сковала его конечности, обвила тело и шею. А Наруто расхохотался. Безумная улыбка-оскал застыла на его лице. И он замахнулся для удара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.