Светловолосый мальчик взвалил себе на плечи его спасителя и шатаясь поплелся к парадной. Когда он еле доковылял до двери в дом, то начал искать в карманах лёгкой джинсовки ключи. Найдя их он прислонил красный кружочек к домофону, и дверь пиликая открылась.
Смрад мусоропровода ударил в нос, хотелось поморщится, но было уже почти безразлично. Вот настолько стал этот запах знакомым и частым.
Консьержа сонно посапывала на своем месте. Естественно что она уснет к такой поздней ночи. Парень подошёл к лифтам и нажал на железную кнопку, на которой в середине загорелся красный фонарик. Лифт долго ждать не пришлось: через мгновенье распахнулись двери "маленького" лифта. Блондин устало вздохнул и зашёл в железную коробку, волоча на себе огромный груз.
Семь кнопок с этажами в два столбика, одна с названием "отмена" и одна для вызова помощи.. Парнишка ткнул пару раз пальцем кнопку с цифрой четыре, и через несколько секунд лифт со скрипом и скрежетом медленно двигался на заданный ему этаж.
Вот железные двери с грохотом распахнулись. Выйдя из лифта блондин топнул ногой, дабы загорелся тусклый жёлтый свет. Длинным железным ключом он начал судорожно тыкать в замочную скважину, вскоре попав в нее он провернул пару раз ключ вправо и отворил тяжёлую дверь, обитую каким то материалом. Тонкий коридор, квартиры с двузначными номерами.. Все такое бесячие.
Светловолосый юнец подошёл к квартире с номером "74" и открыл ее уже другим ключом. Столько дверей и "защиты", кажется на первый взгляд. Но на самом деле толку от них столько же, сколько от козла молока.
Дверь в квартиру отварилась легко, даже без скрипа. Из темноты пахло едой, дешёвыми духами и мужским одеколоном. Как ни странно, не было смрада мусора или крыс, помещение было ухожено.
– Отец? - крикнул мальчишка переступая порог, - Ты дома? - ответа не последовало.
Блондин тяжело вздохнул и положил ключи на тумбочку в прихожей.
– Опять бухать ушел.. вот же гад! - прошипел он и стянул ногами с себя ботинки. - Кстати, ты как, живой ещё? - спросил парень смотря на лежащего у себя на плече темноволосого подростка.
В ответ он услышал хрип, и немного испугался что слишком томит с помощью, поэтому быстро закрыл дверь на замок и поспешил в свою комнату. Уложив пострадавшего на кровать он сказал:
– Я Кадзуха, но можешь сам придумать как ко мне обращаться. Щас я попробую самостоятельно тебе помочь, но если не смогу - вызову скорую. - после этих слов он покинул комнату и вернулся через минуту с коробкой медикаментов.
– Снимай толстовку! Нужно остановить кровотечение.
– Что? - недовольно переспросил темноволосый, - неужели ты такой же развратник, как те, которые на тебя напали? Заразился?
– Дурак, я помочь хочу! - с этими словами он принялся снимать худи с сопротивляющегося упрямого брюнета.
–Ай, больно! - взвыл тот когда светловолосый случайно задел его рану.
– Самому надо было снимать, баран.
Вот он откинул черную одежду с начёсом в сторону и убрал рукав футболки с раны.
– Глубокая.. Но думаю справлюсь, - пробурчал парень доставая "Перекись водорода" из коробки с лекарствами, - щас щипать будет, но ты только сильно не нервничай и потерпи.
С этими словами он капнул пару капель на рваную рану, а та зашипела белой пенкой. Владелец такого увечья выпустил из глотки хриплый крик, в котором можно было различить слово "хватит!".
– Ладно, думаю основные бактерии уже убиты.. Щас буду бинтовать. Но учти, я не профессионал поэтому могу сделать что то не так или больно. Потом если что вызовем неотложку, так что сильно не переживай. - парню казалось, что если он будет убеждать брюнета в том, что если что вызовет неотложку - ему станет немного легче.
Кадзуха взял бинт и утрамбованную вату. Вату он приложил к ране, что было его роковой ошибкой, но это он поймет через очень большое время. После того как "юный медик" совершил эту ошибку он взял бинт и начал туго наматывать его прямо под плечом. Через 4-5 слоев бинта он отрезал его ножницами и заклеил край пластырем.
– Ну что, как ты? - спросил Кадзуха, - Кстати, ты не представился.
– Скарамучча.. - недоверчиво буркнул брюнет садясь на кровать.
– Нет, сегодня ты ночуешь здесь и никуда не уйдешь. Ты в ужасном состоянии, да и плюс на тебя тоже могут напасть эти мудаки! - с этими словами он вцепился в плечи Скарамучче обратно кладя его на кровать.
– Чего?! Как минимум мне надо домой, к тому же твой отец может вернуться, а он, как ты говорил, пьян! Лучше пусть меня отобьют и изнасилуют, чем я попадусь под руку.. - он не смогу продолжить, ведь строгий и надменный взгляд Кадзухи заставлял молчать.
– Ты далеко живёшь?
– Во дворе с детский садом*. А что?
– Да просто интересно. А в школе какой учишься?
– Ты что, хочешь выведать всю мою личную информацию?! Ещё номер полиса спроси! - взвился темноволосый.
– Да нет, мне интересно узнавать новых людей. Я вот из 9 "Б" класса 376 школы. - блондин добродушно улыбнулся и посмотрел чистым и добрым взглядом на колючку.
– Я.. тоже оттуда.10 "В", - пробурчал Скарамучча.
– Что то я тебя не видел никогда в школе.. Да и ещё ты на 10 класс не выглядишь. - ухмыльнулся парень.
– Да потому что я в 6 лет в школу пошел, уебок! - отрезал темноволосый.
Он развернулся к стенке и включил телефон.
– Ладно, хватит бессмысленных разговоров.. Ты есть хочешь? - резко прервал разговор Кадзуха, заметив что обстановка может стать хуже от одного неверного слова.
– Н-фет (нет), - процедил сквозь зубы Скарамучча, - оставь меня в покое, это лучшая помощь в данный момент.
– Как пожелаешь, - пожал плечами блондин и уткнулся в телефон.
***
Кадзуха спал, положив голову на свое плечо. Он отрубился почти сразу, как взял телефон. Хотя он сидел на стуле и это было просто-напросто.. неудобно? Но видимо это ни играло никакой роли.
Скарамучча же заснуть не мог: в голову лезли не сильно приятные, тревожные мысли. "Что мне скажет мать, когда я вернусь? Может, побьет..? Или я получу от нее сильный нагоняй? Как же я не хочу домой, в этот стриптиз-клуб.. - брюнет вздохнул и лег на спину. Он не боялся обзывать свою мать, ведь думал что не любит ее, - как же все таки она меня задрала.. Даёт мужикам за деньги..." мысль прервал звук ключа в замочной скважине. Скарамуччу передёрнуло. Он вспомнил, что не у себя дома, а отец Кадзухи - уходил бухать. А это значит, что он вернётся пьяный и разъяренный домой..
Сердце безумно сильно забилось, колени затряслись и голова начала соображать: "куда спрятаться?" Это чувство, как будто если тебя найдут - то все, тебе конец.
Первое что пришло в голову - темнота под кроватью. Там парня не было бы видно. Как пуля, он метнулся под кровать, уронив стоящую "Перекись водорода" и создав шум. Это заставило сердце вообще выпрыгивать из груди, но Скарамучча уже залез в кромешную темноту и забился в угол.
В ушах отдавалось биение сердца, в груди кололо а все тело перетряхивало от единого шороха. Послышались басистые голоса и громкий смех. Эти голоса.. да, это те мужчины которые домогались до Кадзухи! Неужели его отец не узнал своего же сына под алкоголем.. Туго.
От этих криков открыл глаза и блондин. Он устало зевнул.
– Эй, говнюк малолетний! Ты тут, как я вижу?! - заорал один из голосов, и мужчина забежал в комнату, - мы щас ещё за водкой сходим, а ты за это время свали из квартиры! Если останешься - будешь пенять сам на себя! - последние слова его отец произнес с насмешкой, а вскоре и загоготал как птица какая-то. - и смотри, матери - ни слова.
Кадзуха вздохнул и взял рюкзак, начал складывать туда аптечку, поуэрбанк, наушники и ещё какие то вещи.
Два пьяных мужика покинули квартиру, но их было слышно ещё долго. Светловолосый же сбегал на кухню, взял еды, потом взял бумажник с деньгами и только хотел выходить из квартиры, как вспомнил о Скарамучче. Он мигом бросился в свою комнату и спросил:
– Прошу, прости! Но нам опять уходить надо.. Ты где?
– Тут я.. И да, нечего, у меня и похуже дома бывает, - ответил брюнет вылезая из-под пыльной кровати.
***
Мальчики сидели на скамейке перед домом. Скарамучча снова достал свою электронную сигарету и прислонил к губам, вдыхая белый никотиновый дым. Потом он легко приоткрыл рот, выпуская его обратно.
– У меня мама.. Работает женщиной лёгкого поведения. Отец ушел от нее, а братьев и сестер у меня нет. И друзей.. тоже нет. Не все в школе знают, что я сын такого дерьма, но кто знает - смеётся надо мной. Сейчас у мамы прилив клиентов. У нее фигура очень хорошая, и внешность тоже.. Поэтому отбоя от мужиков двадцати-сорока лет нету. Дома находится невозможно.. - резко прервал тишину брюнет, говоря это все на одном дыхании.
– Ох.. я тоже дома не всегда. Мать у меня работает не покладая рук, дабы загасить долги. Отец пьет, причем каждый день.. Ночью я иногда просто скитаюсь по улице, а иногда отсиживаюсь под кроватью, ведь на улицу не всегда хочется идти. - Ответил блондин, тяжело вздыхая и поднимая взгляд на детскую площадку перед глазами.
– Кстати, а ты ведь понимаешь.. что твой отец домогался до тебя? Он под алкоголем тебя наверное не признал..
– Стоп, ты тоже заметил что те пидофилы похожи на моего отца и его друга?! Я думал мне показалось.. Теперь даже нос совать домой не хочется.. - пробормотал Кадзуха.
Дальше парни сидели несколько минут в тишине, пока голова брюнета не упала на плечо рядом сидящего мальчишку. Тот же вздрогнул от такого, но понимая что его новый знакомый совсем не спал, не стал его будить.
– Видимо, я не один.. такой. Есть ещё люди, которые страдают от того, что дома им не рады.. - прошептал Кадзуха смотря на белый рой звёзд, пробивающихся сквозь тонкие ветки дерева.
во дворе с детским садом* - в фанфике описывается реальное место в московском районе Питера. конкретно те дома где живут наши герои часто разделяют на дворы: двор с садиком, двор с цветочным и двор без всего. так же там реально есть 375 школа, она находится во дворе с цветочным, где и живёт Кадзуха.
если проще говоря - Скарамучча из соседнего двора