ID работы: 12667567

Зеленое пламя

Гет
R
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
109 г. от Завоевания Эйгона. Она была прекрасна. — Боги не создали меня для охоты, могу я присесть с вами? — Конечно, сир Ларис. Молодой человек в железном ботинке, опираясь на трость, сел в кругу дам. Королева Алисента представила его свои собеседницам: — Сир Ларис Стронг, младший сын мастера над законами. Она снисходительно улыбнулась ему тогда, на королевской охоте. Сир Ларис привык к такой реакции. Для всех он человек скромный и вежливый. Тихий, будто люди вокруг умнее. А это совершенно не так. Дочь Отто Хайтауэра способна на многое. Потому сир Ларис и выбрал сторону Алисенты, а не Рейниры. В глубине души, он считал, что они похожи. Отщепенцы среди местных жителей. У Лариса не было друзей. Подобием друга можно назвать старшего брата, сира Харвина. Но общего у них столько же, сколько у меча из валирийской стали и травинки в саду. Юные леди сиром Ларисом не интересовались. С калекой не закружишься в танце. Мужчина с искалеченной ногой не сядет на ретивого коня, не сразит противника на турнире и не подарит венок Королевы Любви и Красоты понравившейся леди. Но если бы сир Ларис неведомым образом оказался в теле рыцаря, он вручил бы венок Алисенте Хайтауэр без лишних раздумий. У Алисенты тоже не было друзей. Рейнира не простит ей брак с отцом, состоявшийся вскоре после смерти Эйммы Аррен. Лучшая подруга стала Рейнире мачехой, какой девушке будет приятна такая смена ролей? А еще Рейнира полна своеволия и огня, который привлекает мужчин. Она нравится Кристону Колю, Харвину, даже собственный дядя (ох, эти причудливые традиции Таргариенов!) то и дело кидает на нее игривый взгляд. Ларис верил, что и в Алисенте есть огонь. Только иного рода, нежели свирепое драконье пламя. Вскоре после именин сына Алисенты, Эйгона, Второго этого имени, в королевской семье разгорелся скандал, в ходе которого Отто Хайтауэр был разжалован и теперь вернется на земли Простора. Но Алисента не останется одна. Нужно лишь дождаться подходящего момента. И момент представился. В отдельном дворике, среди стен Красного Замка, есть прекрасная богороща с чардревом и редкими цветами из Браавоса. — Ваш отец хороший человек. — Как и ваш, занявший его место. Как там говорят, «Вежливость — доспехи леди»? — В тот вечер, когда ваш отец был разжалован, великий мейстер принес чай в покои принцессы. — Чай? — переспросила Алисента. И опустила глаза. — И его принес великий мейстер? — По приказу короля, как я понял. Надеюсь, она в добром здравии. — Рейнира отплыла в Дрифтмарк, на рассвете. — Алисента отошла в сторону. Хочет скрыть свою боль и разочарование? — Должно быть, я ошибся. — Выдохнул сир Ларис. Он знал, что это не так. — Какое облегчение. Ларис проковылял к Алисенте. — Я подумал, раз уж сам мейстер, то положение принцессы серьезное. — Он робко улыбнулся своей королеве. — Какое счастье, что я ошибался. Улыбка улетела в молоко. Алисента ничего не заметила, погрузившись в свои раздумья. Вот так, слово за слово, и дружба девушек треснула по швам. И теперь на свадьбе Рейниры Алисента была одета в зеленое платье. — Знаешь, каким цветом горит маяк Хайтауэров, когда лорд созывает знамена на войну? — спросил сир Ларис старшего брата. — Зеленым. — ответил сир Харвин. Ларис кивнул брату, внутренне сгорая от торжества. Поступь и стать Алисенты говорили, что скромная девочка, стремящаяся поладить со своенравной подругой, сгорела в зеленом пламени и на ее месте родилась Королева. Прекрасный цветок. И пусть Отто Хайтауэр заронил семя в почву, а сир Ларис взрастит его. Будет поливать медом своих речей, бороздить в душе страх. Подпитывать вражду и ненависть между принцессой и королевой. *** 120 г. от Завоевания Эйгона Иногда сир Ларис смотрел глазами крысы, как ее милость исполняет супружеский долг с королем Визерисом. Как король, ровесник ее отца, нависает над ней, проталкивает свое семя в Алисенту. Трепетно спрашивает, хорошо ли ей? Лицо Алисенты трудно разглядеть, но сир Ларис догадывается, что она вежливо улыбается. А в душе холодное безразличие.Ни пламени страсти, ни любви. Как знакомо и понятно. Представлял ли сир Ларис, засыпая, что королева приходит к нему в покои с распущенными волосами в одной ночной рубашке? Как прижимается к его груди? Подставляет свои губы для поцелуя? Забирается в его постель, а он целует ей ноги. Ласкает ее ступни, такие красивые, тонкие и изящные. Ощущает солоноватый привкус кожи. Обсасывает и нежно покусывает каждый пальчик и сдерживается, чтобы не кончить прежде времени. Одно слово, одно только слово… — Прошу…сир Ларис, прошу вас. Если королева выражает желание, какой слуга не будет стремиться его выполнить? И он сажает Алисенту к себе на колени (сиру Ларису было бы трудно нависать над ней как Визерис), ласкает внутри пальцами рук. И когда молодая женщина готова — берет ее. Реагирует на каждый вздох, желая угодить не знающей любви королеве. И не отпускает, пока не наступит встряска после которой опустеет голова. Какая низость даже думать о подобном. Королева Алисента не такая. Она не избалованная девчонка Рейнира, по прихоти соблазнившая рыцаря Кристона Коля. Этот дурачина так впечатлился, что даже просил Рейниру бежать с ним в Эссос. Удивительно просто. Сир Ларис думал об этом и тихо смеялся. На что сир Кристон рассчитывал? А теперь он плюется в сторону принцессы ядом. Нет, Алисента умница. Она не позволила бы опозорить себя. Перед глазами сира Лариса образ: Алисента кусает костяшку пальца, чтобы не выдать свои чувства и не закричать его имя в разгар страсти. Нечестивец. Как можно осквернять в мыслях образ своей королевы? Во имя долга Алисента верна своему мужу. Какое счастье, что она не уподобляется Рейнире. Как порой хочется, чтобы она позволила себе это. Они периодически ужинают вместе. Дружеская беседа. Обмен информацией. Обычно Ларис рассказывает королеве, что происходит в Красном Замке, а если надо — выслушивает ее. Очень внимательно и почтительно. Так, чтобы ей было приятно иметь с ним дело. Десять лет, капля за каплей, сир Ларис льет мед своих речей в разум Алисенты, отравляя его. И вот сегодня Алисента знает то, что не знает он. — Ваш отец решил подать в отставку, лорд Ларис. — Я так и думал. Честь всегда была камнем на его шее. Она упоминает, что будь Отто Хайтауэр Десницей, ситуация была бы другой. — Но вы не можете быть уверены, что Отто Хайтауэр был бы беспристрастен в этом деле — Нет, но он был бы верен мне! — Алисента, не сдерживаясь, стучит по столу. Ларис сочувственно смотрит на нее. Вот что нужно этой женщине. Верность. Верный союзник, который ради нее отправится в любую из Семи Преисподних. Даже если ради этого нужно… — Неужели во всей Королевской Гавани у меня нет сторонников? — вопрошает Алисента. Обижаете, ваша милость. *** Итак, он это сделал. Его отец и брат сгорели в пожаре, устроенным руками его новых безъязыких друзей. Алисента, говорит, что не хотела этого. Но лорд Ларис знает, что хотела. Хотела, чтобы Отто Хайтауэр вернулся на пост Десницы. Неважно как. Лорд Ларис выполнил задачу и королева вознаградит его. В свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.