ID работы: 12667571

Подарок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер пятницы - то самое время, когда вся семья может собраться вместе и провести время за настольной игрой, душевной беседой, просмотром фотоальбомов или... покупками. С самого детства, Мортис баловал и лелеял свою горячо любимую племянницу Эмз. Покупал всё что она захочет, устраивал целые торжества в её честь и щедро давал карманных, из-за чего Эмз ни в чем никогда не нуждалась. Мортис был очень горд собой за это. Поэтому шоппинг был одним из способов семейного времяпровождение. Они в этом мало чем отличались. Пока Эмз присматривала юбки и топы, её дядя примерял дорогие фраки, плащи и рубашки, уж больно он их любил. В его шкафу можно было насчитать не один десяток блуз и рубах. От самых простых и ничем не выделяющихся, до расписных кружевами, и украшенных жабо. Ах, как они были ему к лицу. Но был ещё один член семьи - Фрэнк, или как его называл Мортис - Франклин. Не любил он всё это, не видел смысла в хождении по магазинам. Его и своя одежда устраивает, большего ему не требовалось. Разве можно променять тёплый, уже растянутый, но всё такой же уютный свитер, на какую то водолазку, которую Мортис так активно пытался заставить его носить. Ну уж дудки! -Дядь Фрэнк! Мы едем в тц, ты с нами? - Прокричала Эмз из своей комнаты, пока наводила марафет у зеркала. Не могла же она выйти в люди и не выглядить на все сто. Но ответ был ожидаем. А именно - "нет". Эмз всё никак не могла понять, в чем проблема хотя бы сходить с ней и с Мортисом прогуляться, если уж тот ничего не хотел покупать. Её это очень даже обижало. Она ведь любила Фрэнка не меньше, чем своего родного дядю, и хотела, чтобы он был ближе к ним, но всё никак. И вот, что дядя что племянница уже собраны, и пообещав вернуться не скоро, оба покидают особняк. Доноситься гул заведённого автомобиля, и спустя минуту, двух родственников и след простыл. Франклин вздохнул. Он впервые задумался о том - "а почему?" А почему он не пошёл с ними? Ему ведь так не хватает Эмз, не хватает Мортиса. Франклин давно стал ощущать, как отдалился от семьи. Будто бы он не более чем посудомойка и кухарка. Пришёл с работы, приготовил поесть, прибрался, ушёл к себе. Завязывая вновь этот идиотский розовый фартук, и снова включая плиту, он разочарованно смотрит на себя в отражении поварёшек, висящих на стене. Ему хватает силы сокрушить каменную стену, держать свой огромный молот, но, не хватает сил признаться самому себе, что он скучает. Скучает по задорному, девичьему смеху малышки Эмз, по её разговорам о мальчиках, по просьбе сфотографироваться с ней, сделать за неё уроки, или подобрать плейлист на вечеринку, на которую она пойдёт втайне от дяди, и о чем Франклин дружески умолчит. И скучает по Мортису. По его улыбке с белесыми клыками, по его грациозным движениям рук, по этим нежным, и как бы "невзначай" поглаживаниям по груди или плечам Фрэнка. Хочется чувствовать их вечно. Хочется, чтобы они были рядом всегда, чтобы никакая работа или чрезмерное упрямство не были для этого преградой. Решено! Следующая пятница будет по настоящему семейным днём. Несколько часов у плиты пролетели незаметно. Пока нарежешь то, пока пожарится это. Франклин даже не заметил, как стукнуло 12 часов, и как с этим вместе стукнули каблуки лаковых туфель в прихожей. Мортис и Эмз вернулись, шурша бумажными и пластиковыми пакетами. - Дядя Фрэнк! - Взвизгнула девушка, подбежав к здоровяку со спины, обнимая и прижимаясь к тому. От неё веяло приятной уличной свежестью, которая уже скоро должна растаять о домашнее тепло. - И тебе привет, малышка, - еле заметно улыбнувшись, ответил Фрэнк. - Пойдём, покажем что купили! Пойдём, пойдём! - Дёргала Эмз Франклина за руках футболки, намеривая отвлечь того от готовки и проследовать в гостиную, где их ждал Мортис. - Ну, как скажешь, - Фрэнк не долго отпирался, и покорно пошёл за Эмз. - Ох, вот и мой милый Франклин, - улыбнулся Мортис, откладывая пакет с вещами в сторону. Он медленно подошёл к здоровяку и погладил по груди, плавно опуская кисть руки до талии. - Мы столько всего прикупили, - -Ага! Вот, смотри какая юбка! Это просто отпад! - Добавила девушка и подняла короткую, бело-тигровую юбку вверх, демонстрируя. -И правда, ничего так... - отрезал Фрэнк. Он совсем не смыслил в этой всей моде, но всегда для приличия соглашался со всем, что нравилось Эмз. Не хотелось её обижать. -Но-но-но, Эмз, детка, не забывай и про самого Франклина. Покажи-ка ему, - Мортис подошёл к племяннице и показал пальцем на забитую доверху бумажную сумку. - Ой, точно! Дядя Фрэнк, смотри! - Эмз буквально засияла, и с особым задором принялась вытаскивать содержимое пакета. - Та-даам! - Хихикнула девушка, и вручила Франклину в руки мягкий, плюшевый свитер. - Мы с дядей подумали что твоему любимому свитеру уже много лет, и было бы неплохо прикупить тебе новый! Ох, он такой мягкий, ты только потрогай! - Фрэнк и правда, будто неосознанно, начал ощупывать свой подарок, и убедился в словах Эмз. Свитер и правда был очень приятным наощупь, и скорее всего, будет таким же приятным к телу. - Ох, я... я... - Смущённо вымолвил Франклин. Он был сбит с толку. Сколько раз Эмз с Мортисом так отправлялись за покупками, и никогда ничего не брали для него. А тут такое. - Что такое? Тебе не понравилось? - Расстроенно спросила девушка, потупив глаза в пол. -Нет нет! Мне... мне очень нравится... - Фрэнк покраснел и улыбнулся, прижимая мягкую ткань к себе. - Очень нравится... - И ещё подарок лично от меня, - ехидно сказал Мортис. После этих слов он, как будто родитель на день рождения ребёнка, достал из-за спины коробку. Приглядевшись, Фрэнк понял что это были наушники. Причём по виду, явно недешёвые! - Это... тоже мне? - Франклин засмущался ещё сильнее, но коробку взял, разглядывая второй подарок. - "Что за день такой сегодня? Какой-то праздник что-ли... " - размышлял про себя он. - Мм, ну как, нравится? Извини, если вдруг что-то не так, ты же знаешь, я в этом не разбираюсь. - А я предлагала свою помощь, между прочем! - добавила Эмз. - Но я хотел, чтобы это было только моим подарком, детка, - ответил вампир, акцентируя внимание на слове "моим". Он явно хотел, чтобы Фрэнк знал, что такую заботу к нему проявил лично он, и только он. - Нет, что ты, Мортис, наушники чудесные! - Наконец отозвался Фрэнк, не желая томить своим ответом мужчину. Он был искренне рад, что хорошо читалось на его лице. - Ах, ну вот и славно, - и снова аккуратное поглаживание. За ужином Эмз ещё долго рассказывала о том, какие шортики и платьица ей приглянулись. Мортис слушал её не так внимательно, но старался что-то да отвечать, в основном не очень красноречивое. Он больше был занят той вкусной пастой, что сготовил для них всех Фрэнк. Что что, а в кулинарии равных ему не было. А сам Фрэнк? А Фрэнк улыбался, как инфантильный дурак, но был до безумия счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.