ID работы: 12667583

Практические знания

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Practical Knowledge

Настройки текста
Примечания:

***

      – Собственно, мы с вами обсудили, что такое переломы конечностей. Теперь поговорим про то, как при них оказывать первую помощь. - мужчина нажал клавишу на клавиатуре, меняя тем самым слайд на презентации. Параллельно окинув взглядом класс, он вздохнул с облегчением – пусть в глазах десятиклассников сильной заинтересованности в своём предмете он не разглядел, однако его хотя бы слушали и записывали что-то из материала, что для него, как для учителя Основ Безопастности Жизнедеятельности, уже большой прогресс. – Кстати, может кто-нибудь уже знает что-то из правил оказания первой помощи при переломах? - Данте заметил парня на задней парте, который поднял руку. Он кивнул ему, как бы молча говоря: “Давай, отвечай”. – Нужно зафиксировать место перелома в одном положении, например наложить шину. Потом доставить пострадавшего в больницу, обеспечив ему при этом покой, и при необходимости можно ещё лёд к поврежденной конечности приложить, только ненадолго. – Ты смотри-ка, какой молодец, - учитель ухмыльнулся, - всё сразу и назвал. Можете же, когда хотите! - отвечавший ученик самодовольно улыбнулся, зная, что получить похвалу от Данте не то чтобы слишком сложно, можно даже сказать, что проще, чем от других учителей, но за просто так он никогда не говорил своих слов гордости знаниями учеников. – Так, ну раз вы у меня сегодня так хорошо работаете, то наверное и определения с доски запишете тоже быстрее всех, так ведь? - лисья улыбка растянулась на лице учителя, когда тот перелистнул ещё один слайд, являя взору десятиклассников бесконечно длинные на первый взгляд тексты. По просторному кабинету разнеслись протяжные стоны учеников, - Ну вы чего? Тут же всё как в алгебре – сокращаешь ненужное, и в два счёта задачу заканчиваешь! Давайте-давайте, пишите. А я пока отмечу отсутствующих. - внемля словам мужчины, дети удручённо взялись за ручки, принявшись за работу. Данте тоже взялся за ручку, только более расслабленно, попутно вспоминая, кого он сегодня ловил за прогулом, а кого в школе совсем не видел. Дойдя до середины списка, мужчина вдруг, благодаря своему отменному слуху, услышал в относительно шумном классе весьма занятный разговор двух, как он знает, друзей с задних парт: – Слушай, у меня вопрос. – М-м? – А что у нас следующее? – Общество. – Не, его сегодня снова не будет, - на этом моменте в разговор двоих вклинился третий ученик, - учителя всё ещё нет. – Неро всё ещё нет? Уже неделя прошла… – Он так резко пропал...кто-нибудь знает что с ним вообще? – А он вот эту, - Данте показал рукой себе за спину, на слайд с определениями, связанными с переломами конечностей, - теорию на практике проверяет. - оторвав взгляд от журнала, и подняв его на, мягко говоря, очень удивлённых учеников мужчина позволил себе немного и негромко посмеяться над ситуацией. – В каком смысле?! - одновременно громко сказали сразу трое подростков, что до этого увлечённо обсуждали отсутствие их любимого учителя. – В самом что ни на есть прямом. Уже неделю дома с переломом ноги валяется. Я к нему заходил вот буквально вчера, приносил ваши тетради на проверку. - дети теперь выглядели ещё более подавленно, чем раньше. Конечно, кого обрадует новость о том, что один из самых позитивных и забавных, самых отзывчивых и добрых, но при том в меру строгих учителей не приходит в школу из-за чего-то настолько серьёзного, как перелом? Неро, вместе с Данте, появились в шестьдесят четвёртой школе лишь четыре месяца назад, в начале нового учебного года, однако сразу же завоевали всеобщую любовь. Они вели со своими учениками не только учительские, но ещё и дружеские взаимоотношения. К ним всегда можно было зайти просто поболтать и выпить по чашке чая, а в случае чего-то серьезного многие обучающиеся сразу бежали в первую очередь к ним. Так, например, Данте один раз помогал двум школьникам ловить за руку хулиганов, которые постоянно издевались над ними, однако делали это мастерски скрываясь. А Неро, в свою очередь, несколько раз разнимал всерьёз дерущихся учеников, и один раз даже оказывал первую помощь пострадавшему в такой драке. Все также знали и о том, какие тёплые взаимоотношения у этих двух, буквально идеальных учителей друг с другом. Иногда случалось так, что им самим нужна была помощь, которую хоть и были готовы предоставить дети, а иногда и взрослые, они всё равно просили друг у друга. Про них, конечно же, ходило множество слухов различной степени развратности, однако ни у одного из них не было абсолютно никаких доказательств. – Я так понимаю, мне сейчас придется запоминать все ваши пожелания, чтобы ему их потом передать. Я прав? - несколько приободрившись, десятиклассники согласно кивнули, уже думая о том, чего пожелают, помимо наискорейшего выздоровления. Когда один ученик вдруг внезапно заговорил на весь кабинет: – А может мы лучше на каком-нибудь листке напишем ему каждый своё пожелание с подписью, а Данте его потом передаст? Так же проще для всех будет. - дети совсем не стеснялись говорить с учителем не официально, он и сам много раз говорил им делать так, хотя всё равно были те, кто просто по привычке говорил в стандартном, “школьном” стиле диалогов. С разных уголов кабинета послышались согласные возгласы, а кто-то, судя по звукам, уже начал вырывать из бедной тетради по ОБЖ листок для пожеланий. Данте на то лишь привычно улыбнулся, но теперь как-то мягко и даже с толикой грусти в глазах.

***

      – Я дома. - громко произнёс мужчина, зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь. Ответом ему была, как показалось бы любому человеку, тишина. Однако он, с хорошо натренированной реакцией, слухом и умением замечать любые мелочи и изменения в обстановке, сразу же уловил присутствие второго, помимо него, человека в одной из комнат. Выдохнув после избавления от навязчивого беспокойства, порядком подуставший учитель начал разуваться, аккуратно составляя обувь на специально отведённую под это полку. Беспардонно кинув сумку с вещами в прихожей, он побрел в ванную, дабы помыть грязные руки. Параллельно пришлось взглянуть на извращённую усталостью версию себя с огромными синяками под глазами и бледной кожей, потому что зеркало висело аккурат над раковиной. Закончив со столь привычными и бытовыми делами, Данте двинулся в спальню. В планах было переодеться и...кое-что ещё. По обыкновению вначале заглянув в приоткрытую дверь, и лишь потом зайдя, мужчина кинул взгляд на лежащего на кровати парня. Неро, с весьма спокойным, но не менее уставшим лицом, и в придачу с загипсованной ногой, полусидел в постели, проверяя, судя по всему, одну за другой тетради, которые вчера учитель ОБЖ ему так любезно принёс. – Мог бы ради меня и отвлечься хоть на пару минут, - в ответ послышалось неопределённое фырканье, с явно выраженным “Нет, не мог”. Данте иногда не по наслышке пугала эта их способность понимать друг друга без каких-либо слов, а иногда даже и звуков. “За годы службы выработалось, наверное” – говорил он себе раз за разом, - Эй, смотри что я тебе принёс, - обращая на себя внимание, сказал мужчина, кладя листок с пожеланиями от десятого “Г” прямо парню в руки. Тот сначала немного удивился, судя по его лицу, а после развернул двойной тетрадный лист, принявшись читать то, что там было написано, а Данте, поймав удобную минуту, быстро скинул учебную форму, меняя её на более удобную и привычную, домашнюю одежду. “Эх, пятница...надо будет не забыть постирать школьное, чтоб в этом холоде высохнуть успело”. - думал он, кидая вещи для стирки на стул, что стоял возле двери. Повернувшись обратно к Неро, он заметил как тот с улыбкой рассматривает – не читает, вовсе нет, глаза не бегают из стороны в сторону как при чтении, мужчина подметил это почти сразу – всё написанное учениками на уроке ОБЖ, кажется, даже с небольшими каплями слёз на глазах. – А это ведь даже не мой класс… - многозначительно произнёс он, ложа лист на тумбу возле кровати и немного вытирая рукой глаза. Голос был хрипловат, потому что весь день он особо-то и не говорил, потому горло успело знатно пересохнуть. После небольшой паузы, перед тем, как парень успел вернуться к проверке тетрадей, Данте пододвинул к кровати табуретку, сев на неё в максимально расслабленной позе, но при том с максимально серьёзным лицом. – Давай теперь о более важном, - Неро заметно напрягся, а улыбка сошла с его лица, - сегодня снова будешь по-партизански молчать? – А ты снова меня по-военному допрашивать? - обмен шуточными колкостями был для них уже привычным делом в общении, однако в данном случае никто не шутил, лишь пытался скрыть внутреннее беспокойство. – Неро, серьезно, сколько тебе лет? Двадцать семь или просто семь? - с раздраженным вздохом сказал Данте, меняя позу на более серьезную, садясь прямо и скрещивая руки на груди. – Поверь, ты не хочешь знать того, что произошло. Это слишком серьезно, и я не хочу тебя в это втягивать. - говоривший опустил взгляд вниз, не желая больше смотреть любимому человеку в глаза, говоря при том не то чтобы ложь, но что-то явно к ней близкое. Это было слишком невыносимо. – Ты возможно не знал, но я двадцать лет спец-агентом работаю, ты девятнадцать. За это время и ты, и, что важно, я и не такое встречали. – Это правда, но… - но Неро просто морально тяжело было вспоминать тот день, когда он, идя со школы, так нелепо попался в засаду, и не только едва не погиб сам от сильного удара об стену, отделавшись лишь переломом ноги и сотрясением, но и чуть не подставил Данте, которого, не разберись он с нападавшими, непременно бы нашли после него, и тоже в живых бы не оставили. Это штатный случай, даже очень. Цель – директор школы – начавшая что-то подозревать нанимает людей, которые незаметно устранят подозрительные объекты. Только вот никто не подозревает, что эти объекты сами уже долгое время занимаются скрытными устранениями. Да и не только ими… – “Но”? – Неважно. Просто поверь в версию, где я подскользнулся на лестнице. - парень, таки прокрутив в голове произошедшее, отвернулся к окну, за которым сиял ночной город. Одна мысль закралась в голову: если это штатный случай, с которым он, между прочим, сталкивался не раз и не два, то почему он так переживает? Испытал слишком сильный шок? Пора бы перестать игнорировать обязательные походы к психологу. Нет, не то. Боялся, что его рассекретят? Тоже мимо, он давно преодолел этот страх. Выходит, что просто...переживал? За Данте, в первую очередь. Но он вполне себе имеет опыт в подобных стычках, так в чём проблема? Неужто проникся едким страхом за новоиспечённых учеников. Но они ведь должны быть для него никем, как и были люди, с которыми ему приходилось сталкиваться на заданиях раньше. Он часто под маскировкой игрался с человеческими чувствами, и всё было хорошо. Так что же случилось сейчас? “Нелепость какая-то…” - мельком пронеслось у агента в голове. – Неро, - игривый тон Данте не предвещал ничего хорошего. Ещё до того, как парень сам повернул голову к говорящему, тот уже сделал это за него, аккуратно взяв того за подбородок и развернув к себе, вместе с тем присев на край кровати, оказываясь опасно близко, - пожалуйста, не заставляй меня повторять с тобой теорию на практике. – Какую теорию? - непонимающе спросил тот. – Теорию допросов с пристрастием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.