ID работы: 12667668

Полянка среди чащи леса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полянка среди чащи леса

Настройки текста
Тихий тёплый вечер, лучи заходящего солнца просачиваются сквозь кроны деревьев и небольшая полянка с огромным разнообразием цветов и запахов. Столь прекрасное место где-то в глубине дремучего леса создано самой Рукхадеватой, а возможно и малой Властительницей Кусанали. Что могло привести сюда генерала Махаматру, сидящего на ветке одного из деревьев и надëжно скрытого густой листвой от лишних глаз? Плавные движения девушки, осторожно расхаживающей посреди всей пëстрости цветущих даров архонта. Руки медленно и грациозно кружились в воздухе, ноги элегантно обходили каждый цветочек, сохраняя жизнь, яркие красно-рыжие волосы следующие за хозяйкой завораживающе переливаются в лучах заходящего солнца, а прекрасное лицо с широкой и счастливой улыбкой чувствовало лёгкий ветерок, перебирающий отдельные листики деревьев и локоны еë волос. Танцовщица часто приходит сюда, в место о котором казалось не многие знают несмотря на множество лесных карт для путешественников, здесь можно забыть обо всëм и распуститься словно лотос в травяном море. Генерал Махаматра внимательно следил за каждым еë движением, невозможность оторваться от девушки заглушала бдительность, однако такие жертвы он готов понести, лишь бы ещë пару минут посмотреть на Нилу. Эти наблюдения продолжались около двух недель, за это время около 6 различных танцев смог увидеть Сайно и каждый был прекрасен. Вот девушка остановилась и через пару мнгновений присела на траву, приятно щекочащую оголённые ноги, а после и вовсе улеглась посреди поляны. Так хочется сейчас просто беззаботно улечься рядом с ней, забыв обо всех обязанностях Матры и насладиться дарованным отдыхом. Что-ж, а почему бы не попробовать? Генерал бесшумно спустился с дерева и стал подходить к лежащей, медленно и аккуратно чтобы не напугать. Услышав приближающиеся шаги и шелест травы Нилу всë таки поднялась и уже сидя удивлëнно посмотрела на парня. — Эм… Здравствуй — неловко начал Матра остановившись и ловя взгляд лазурных глаз. — Привет — улыбнулась девушка и помахала рукой — Вы что-то хотели? — Да, познакомиться — более уверенно произнëс генерал услышав по обыкновению звонкий и радостный голос. — Хорошо, я Нилу — Улыбчиво продолжила танцовщица сидя на траве и приглашая собеседника присесть напротив — Я Сайно — сказал подходя парень и присел к девушке. — Рада знакомству, хотите о чëм-нибудь поговорить? — продолжала вселять в генерала всë большую уверенность для разговора красноволосая. — Я видел как ты танцевала здесь — начал парень, но был перебит. — Ох, наверное как и мудрецы хотите отчитать меня за бесполезное занятие — начала волноваться танцовщица, но в ответ услышала смешок. — Что ты, это было прекрасно, у тебя большой талант — успокоил девушку Сайно и улыбка вновь засияла на еë лице. — Тебе правда понравилось и ты не считаешь это бесполезным? — сияла красноволосая от радости даже не получив ответа. — Я не смог отвести глаз, не знаю почему мудрецы зациклены только на знаниях и науке, совершенно не давая развиться культуре — закачал головой Матра — Ох мудрецы, недавно пытались запретить провести праздник Сабзеруз — с горечью вспоминает девушка недавнюю перепалку с этими стариками. — Глупо мешать людям радоваться празднику в честь Властительницы Кусанали — осуждающе покачал головой парень и продолжил — Полагаю ты много готовилась, твой танец был великолепен. — Спасибо — ответила девушка — ты знаешь что я танцовщица, но кто же ты? Сайно улыбнулся в предвкушении бурной реакции столь энергичной и забавной девушки — Я генерал Махаматра. Нилу уж было хотела вскочить, но еë удержали — простите что неподобающее с вами разговариваю — почесала затылок девушка и неловко хмыкнула. — Ой, все эти любезности того не стоят — усмехнулся парень всë ещё держа танцовщицу за руку — кхм — одумался генерал и отпустил белоснежную ручку девушки. Странное чувство появилось у красноволосой, словно не хочется чтобы Сайно отпускал и она поспешила ухватиться за отходящую руку Матры. Последовал удивлëнный вздох от парня, мечущегося алыми глазами по слегка смущëнному лицу танцовщицы с розовеющими щёчками. — Прости, просто… — поспешила объясниться девушка, но Матра остановил еë, приложив к губам палец и слегка прошипев. — Не извиняйся, просто давай приляжем — повалился на траву парень потащив за собой красноволосую. Улыбающаяся пара устроилась лицами друг к другу на расстоянии всего сантиметра три от прикосновения, шлем генерала лежал рядом более не скрывая его пепельных волос, Сайно всматривался в лазурные глаза девушки, живые и блестящие, а Нилу глядела в алые глаза парня словно на огонь горящий под вечным пеклом пустынного солнца. Сайно плавно и нежно коснулся щеки танцовщицы, словно странник пустыни водной глади оазиса, столь неощутимые касания оставались на еë лице, заставляя мурашки пронестись по спине. Парень осторожничал, казалось ждал разрешения на дальнейшие действия, а Нилу лишь удивлëнно смотрела на него, пару мгновений спустя разрешив ему продолжить. Их лица катастрофически сблизились и губы, сухие и шершавые соприкоснулись с влажными и гладкими. Лишь на пару секунд они слились, нежно касаясь лиц друг друга, ноги их переплетались и сильно оголённые тела прижимались ближе, стараясь удержать друг друга в этом положении навечно, но губы разошлись. Тихое дыхание слышали оба, улыбаясь лежали в обнимку и забывали обо всëм на свете, ведь теперь у неë есть он, а у него есть она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.