ID работы: 1266776

Шаг в никуда

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тереза! Тереза! Отпустите её! Сволочь! Все должно было быть не так! Она здесь ни причём! -Ошибаешься Патрик, ты глубоко ошибаешься...- с насмешкой пробормотал Кровавый Джон А ведь Джейн был прав, все должно было быть по-другому. Вернемся на три дня назад.

День первый. Двадцать второе декабря

В Калифорнии был обычный ничем не примечательный день. Только лица людей были красней и веселей обычного зимнего дня. Все готовились к чудесному семейному празднику Рождеству, который должен был наступить уже через три дня. В магазинах, на улице снова и снова крутили "Merry Christmas" , " Let it snow " и " Happy new year ". Да, и по радио не забывали напоминать о празднике каждый час. Здания и деревья были украшены гирляндами, уже стояли елки, украшенные шарами и мишурой, улицы засыпаны снегом, машины стояли как огромные сугробы. Все вокруг блестело, переливалось золотистым и серебряным. Люди все чаще ходили в церковь. Детские хоры встречались на каждом шагу. В общем, везде была сказка, обычная красивая сказка, где царит как всегда праздничное настроение.       Но и в сказках людей убивают. Поэтому и ФБР и КБР должны работать. Тереза Лисбон стояла в пробке. Она на полтора часа опаздывала на работу. Такое происходила очень редко. Ну, что сказать, Рождество. Калифорнийцы в спешке ездили по магазинам в надежде разобрать то, что еще не взяли остальные. Да, и сам этот праздник Лисбон не особо-то и любила. Именно в эти последние три дня, ежедневные раздражители действовали на нее больше обычного. Успокаивал женщину лишь тот факт, что через два дня она поедет к своим младшим братьям, чтобы отметить праздник в небольшом кругу семьи. На дороге снова и снова раздавались гудки машин, её это страшно бесило. В те моменты, когда гудков не было, была еще более надоедливая тишина. С каждой минутой Терезе все больше казалось, что это пробка бесконечна. Время шло, а пробка стояла. Чтобы немного скрасить этот "десятый круг ада" она решила включить радио. Но вряд ли оно могло бы ей помочь. -Здравствуйте! Это новости Америки, и с вами: Аманда Дикинсон и... -И Джейкоб Хоггарт. -Аманда, не правда ли сегодня чудесный день? -Воистину Джейкоб! Калифорния готовится к прекрасному празднику! Говорят, в эту ночь случаются чудеса! А Вы, Джейкоб, верите в это? -Без сомн.... Не дослушав новости, Лисбон переключила на другую волну. Не особо-то ей сейчас хотелось слушать про героев, которые сняли кошку с дерева.       Следующий радио канал её тоже не порадовал. -We wish you a Merry Christmas; We wish you a Merry Christmas; We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year! - Черт возьми, что за день такой!? - воскликнула женщина Её реакция была не удивительна, поскольку за эти полтора часа она слышала эту песню раз тринадцать. Примерно через двадцать минут она, наконец, прибыла на место убийства. Хотя, это было больше похоже на рождественскую постановку. Ни одна она, но и Ригсби, и Ван Пелт опоздали на работу. Прибыли они где-то минут через пять после Терезы. Она ничего им не сказала. Сэр Покер Фейс прибыл вовремя, а Джейн, Джейн, а где он? -Лисбон! Я опоздал?! - чуть не поскользнувшись, на одном дыхании выкрикнул Патрик -Угадай с трех раз - довольно спокойно ответила она -Все приехали? Идемте - сказал местный шериф Они зашли в маленький сарай. Освещал помещение огромный пролом в крыше, откуда струились лучики замершего солнца. Лучи солнца были везде. Были видны ветхие стены сарая, снежинки, которые падали из пролома тоже были видны, отсюда и появлялось чувство сказки. На снегу лежало тело мертвой девушки, в шикарном белом платье с V-образным вырезом, и ярко красной лентой на поясе. Руку украшал золотой браслет. От холода девушка была очень бледной, а волосы ее были длинные и черные. На секунду, даже могло показаться, что она просто спит, и если ее поцелует принц, она проснется. Снежинки падали ей на волосы и платье, и от этого еще больше казалось, что это все сказка. - Регина Нобелл, двадцать два года,не замужем. - начал шериф Адамс - О пропаже объявил отчим, Оскар Менс. Говорит, что отмечали двадцати двухлетие Регины, на следующие утро дома ее не было, дозвониться не смогли. -Есть подозреваемые?- спросил Уэйн -Девушка тихая, мирная, любезная... -Была- оборвал Джейн -Простите? -Не важно, продолжайте -Мать, Омния Менс, говорит, что у нее был парень. Эд Перкут, двадцать восемь лет, многократные драки, угрозы, вождение в нетрезвом виде. Семья не полная, отец-наркоман, мать скончалась два года тому назад. -Это все?-спросила Ван Пелт На что шериф положительно махнул головой Ребята по очереди из узкой двери сарая, и команда КБР отправились в отель, так как ехать до офиса показалось всем бредовой идеей,на этом агенты разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.