ID работы: 12667779

Безделушка

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алиса безумна, Алиса одна.

      Ей давно уже не было так хорошо. Она чувствовала прилив энергии, счастья, безграничной уверенности в себе. Казалось, что сейчас она встанет и начнет перешагивать горы, рушить страны, решать судьбы других людей... А разве можно решать их, если ты не можешь решить даже свою, как пресловутый пример по алгебре? Где же затерялся этот троклятый х? И вот так всегда, ищешь его, прикладываешь массу усилий, а взамен потраченные годы и упущенные возможности.       Алиса роняет на пол пустой шприц, и тот с глухим стуком падает на давно уже не мытый пол. Вокруг вены на левой руке начинает проявляться темно-синее пятно, такое же неприглядное и мерзкое как эти синяки под глазами. Но девушке уже давно все равно на свой внешний вид. Какая разница, чистые твои волосы, ухоженная ли кожа если ты на самом социальном дне, откуда уже просто не хватит сил подняться. Твои родители просто наигрались с тобой и выкинули как вшивую кошку, предварительно полностью сломав.       - Ты опять пытаешься забыться? - рыжий парень наклоняется к самому её уху, его горячие дыхание обжигает бледную и ледяную, как у трупа, кожу. Его нахальная улыбка раньше бесила Алису, но теперь как-то всё равно. - Неприятно наверное сидеть на игле?       -Тебе-то какая разница, сам же и подсадил, - язык страшно заплетается, да и сами слова никак не хотят выстраиваться в понятные предложения. Она поднимает красные глаза и смотрят в его янтарные. Её диллер. Её дорогой и любимый Шляпник. Он заливается истерическим смехом, так сильно раздражающим её. Алиса дергается, пытаясь добраться до его ровных белых зубов, но тяжелые цепи не дают нанести такой желанный удар.       - Так забавно наблюдать за твоими попытками нанести мне вред, моя дорогая, - он проводит рукой по её щекам, и девушка чувствует как впервые за много лет по её подбородку стекает слеза. Она проглатывает крик, рвущийся откуда-то из глубины души и покрепче сжимает зубы. Алиса хотела бы сказать, что ему не сломать её, но ломать то в ней уже и нечего. Она уже абсолютно и бесповоротно погрязла в пучине безумия. - Но ты наносишь вред только самой себе.       - Это ты запер меня здесь, ты играешься со мной, - она стряхнула его руку, чувствуя накатывающую волну животного страха. Где-то в ногах девушка почувствовала тепло кошачей шерсти. Алиса подняла взгляд на полосатого кота и увидела его сумашедшую улыбку. На запястье мелькнули пять шрамов от его когтей. - Ты каждый день убиваешь и воскрешаешь меня.       А ты уверена, что это моих рук дело, а не твоих? - он медленно встал, отряхивая полы камзола от пыли. В её глазах все помутнело, контуры начали расплываться. Девушка услышала отдаляющиеся шаги и тихое мяуканье. Его последние слова растворились в затхлом воздухе подземелья её сознанья. - Ты сама ломаешь себя, глупая безделушка.       Жаль времени обдумать его слова у Алисы не хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.